id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Сюзанна Андлер"

Здравствуйте уважаемые.
Благодаря жж и лично Татьяне tanechka_s удалось поучаствовать в предпоказе нового фильма режиссера Бенуа Жако по пьесе знаменитого французского драматурга Маргерит Дюрас под названием "Сюзанна Андлер". Спасибо большое за возможность!

Если честно, я очень сомневался, что фильм мне глянется. Почему? Нууу...прочел синопсис хотя-бы. Суть в чем. Главная героиня осматривает просторную виллу на Лазурном берегу (2 млн в месяц аренды!!!), пока муж и дети на каникулах. Будучи замужем за миллионером, который годами изменял ей, она впервые заводит молодого любовника и договаривается встретиться с ним здесь. Этот день должен стать поворотным моментом для Сюзанны. Ей придется сделать выбор между устроенной, но несчастной жизнью жены и матери, и своей свободой. Для человека, который всегда был честен с собой и окружающими - это непросто. Интересно? Вроде не очень....
Второе, и главное - я очень не люблю актрису Шарлотту Гинзбур. ИМХО в ней нет таланта и харизмы отца и уж тем более красоты и меметичности матери. Не нравится как женщина и как актриса.

Но я решил глянуть...как-никак любимое французское кино. И знаете - не пожалел не разу! Очень хороший фильм. Очень! Хотя...не всем придется по вкусу. Это не совсем фильм - это что-то среднее между театральной антерпризой и мини-фильмом. Минимум персонажей,локаций. Вообще минимализм. Прекрасное место, красивая вилла, но мы этого почти не видим. Монохромность и серость. И он больше азиатский (что подчеркивает свирельная музыка), чем французский. Но это так здорово подходит именно этому фильму! тут все построено на диалогах и игре актеров, и они подобраны отлично. Психологизм, драматизм, игра внутренних эмоций... Все отлично. И даже несмотря на мою нелюбовь к мадам Гинзбур, она тут очень в тему. И очень понравилась игра ее партнера Нильса Шнайдера. Просто классно. Хотя не ему, ни ем более персонажу Гинзбур я никак не сочувствую. Ибо не мои типажи. Но как сыграно - снимаю шляпу. Веришь реально.

И вообще трудно оторваться. Очень и очень качественная работа. Хочется похвалить.
Кратко резюмируя - фильм понравится далеко не всем, но определенно найдет своего благодарного зрителя. Ибо достойны!
И отдельно хочется поблагодарить прокатчиков Russian World Vision. В наше время повседневного комиксоидного мусора они привозят к нам очень качественное и интересное кино. Молодцы!
В наш прокат фильм выходит 16 сентября, и с легким сердцем могу сказать, что можно и нужно сходить. Особенно тем, кто любит драму и психологию.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments