id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Начался новый сезон КХЛ.

Здравствуйте уважаемые.
Намедни начался новый сезон в Континентальной хоккейной Лиге. Ранее я активно расписывал и по-дивизионно и по командно составы, новости и переходы, давая прогнозы. Сейчас как то не очень хочется :-) Напишу довольно кратко и сжато. И только о тех командах, которых считаю претендентами на Кубок Гагарина в этом сезоне. Таковых у меня 8 - из которых 2 явных фаворита, а 5 - относительно темных лошадок.
Начнем, естественно, с фаворитов.
Это, прежде всего, действующий обладатель Кубка Гагарина омский "Авангард". У них лучшая скамейка, лучший тренерский состав и хорошая глубина состава. Есть потери, конечно. Прежде всего, это Рид Буше, Иржи Секач, Андрей Стась, Александр Хохлачёв и Егор Чинахов. Жва дня произвели еще и спорный обмен Зернова. Но и укрепились нормально.

Александр Дергачёв, Владимир Жарков, Ярослав Косов, Френсис Паре. Думаю, полезен будет и Иван Телегин. А Петер Цегларик ставший в первое звено, уже сходу начал приносить кучу пользы.
Мне кажется, "ястребы" готовы защитить свой титул и все необходимое для этого у них имеется.

Главный соперник, ИМХО, это "Локомотив" (Ярославль). Впервые за долгое время они не накосячили в межсезонье и у них есть все, чтобы взять титул.

Хотя вроде потери серьезные - Атте Охтамаа, Роман Савченко, Тему Пулккинен, Владимир Ткачев, а главное Антон Ландер, но и укрепились знатно - Александр Елесин вернулся, Рид Буше пришел, а главное подписали одну из главных звезд Лиги Максима Шалунова. Думаю, будут очень неплохо выступать.

Теперь о "темных лошадках".
Отличная команда у "Ак Барса", но мне кажется они слишком многих отпустили в межсесезонье и пока недостаточно укрепились.

Ушли такие яркие игроки как Амир Мифтахов, Адам Рейдеборн, Андрей Педан, Альберт Яруллин, Стефан Да Коста Стефан, Найджел Доус, Харри Песонен, Виктор Тихонов, Александр Хованов. Это большие потери. Смогут ли их компенсировать вратарь Бобков, Дмитрий Кагарлицкий, Даниил Тарасов, Стивен Кэмпфер и Пер Линдхольм посмотрим. Я не очень верю в это.

"СКА" (Санкт-Петербург) набрал талантливой молодежи со всей страны.

Теперь в команде 6 полноценных пятерок. Глубина состава - сумасшедшая, а главное - огромный потенциал. Вопрос - как его реализовать. У меня есть сомнения в том, что получится, ибо не вижу лидеров на площадке пока. Хотя - думаю СКА посвещу отдельный пост.

"ЦСКА" (Москва).

Смена не звездного но надежного и качественного Никитина на тренерском мостике на Сергея Федорова - это какое то совсем странное решение. Скажу больше - ИМХО, это выстрел в ногу.
Да и ослаб ЦСКА сильно во всех линиях. Не может не сказатся потеря сразу вратарей Шарыченкова, Юханссона, защитников Робинсона Рыкова, Саморукова. Нападающих Кемпе, Лайпсика, Локтионова Мамина Телегина и Шалунова. В плюс возвращение Григоренко, Нестерова и Плотникова. Могут помочь Рйдерборн, а также нхловцы Вальмарк и Нордстрем. Но в целом, я сомневаюсь, что с этим составом и с таким тренером армейцы будут претендовать на что-то серьезное.

Активных сюрпризов стоит ждать и от "Автомобилиста", особенно, если уговорят еще поиграть Павла Дацюка.

В межсезонье укрепились Шикиным, Джесси Блэкером, Даниилом Валитовым, Стефаном да Костой, Патрисом Кормье, Райаном Спунером

Может очень высоко взлететь "Трактор", который провел отличную работу на рынке. Определенно, Гарипов, Кулик, Яруллин, Абрамов, Потапов, Пулккинен, Стась и Ткачёв команду усилят.


Ну и "Салават Юлаев" всегдап может выстрелить, хотя может и провалится. Состав у них вполне качественный.

Вот как то так.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment