id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Праздники, которые не особо прижились. К сегодняшнему дню взятия Бастилии :-)

Здравствуйте уважаемые.
Думаю, не для кого не секрет, что у нас сейчас в стране куча праздников, которые, несмотря на все усилия, не особо прижились. И почему так случилось, думаю, объяснять не надо. И если
День народного единства и День России, еще туда-сюда на слуху хотя бы потому, что являются официальными выходными и их ценят и ждут отя бы за возможность не выходить на работу, то вот другие подобные празднества вообще проходят мимо :-)

Вот скажите, сможете ли вы сходу вспомнить, какого числа у нас День флага? А День Конституции? Думаю, не всегда получится назвать точную дату.
И подобных праздников немало.

Но не надо думать, что это современное порождение. Отнюдь. И в советские времена было то же самое. Знаете ли вы, что в разные года пытались вводить 21 января День памяти Ленина, совмещенный с Днем памяти демонстрации 1905 года, или День низвержения самодержавия 12 марта, День Парижской коммуны 18 марта. Никакой из этих праздников не прижился.

И скажу больше - ныне, из-а госудаственных российских и советских, большинство населения (исповедующих христианство) забыло и большинство религиозных праздников. Нет, Рождество и Пасху празднуют (хотя это уже намного больше, чем религиозные праздники), а вот большинство остальных, что отмечале ранее - почти забыты. Покрова или тот же День Петра и Павла, к примеру :-)

Вот такие вот дела
А вы знаете какие то из праздников, которые ныне не отмечаются, хотя должны были бы?
Напишите.
Приятного времени суток.
Tags: История, Россия, Символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments