id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшой разбор чемпиона Евро 2020 по футболу - "Скуадры адзурры" :-).

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаю праздновать победу итальянской сборной :-)
Как и обещал сегодня ночью - небольшой обзор действий команды на прошедшем турнире.
Прежде всего, хочу сказать, что победа эта тренерская. Как у болельщика "Зенита" у меня сложные отношения к Роберто Манчини. Скажем так - я его недолюбливаю. И всегда считал его футболистом отличным, а вот тренером посредственным. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что я ошибся. Манчини доказал всем, что кода он мотивирован, от отличный тренер. Победитель Евро-2020, это его авторская сборная. Он ее создал, он привил этот стиль, он заставил всех поверить в победу и добился своего. Давайте будем честными - это далеко не самое выдающееся поколение итальянских игроков. Скажу даже так - реальных "звезд" в этой команде нет. Кьелини и Бонуччи прекрасны и восхитительны, но они никогда не были европейскими и мировыми "звездами", а Доннарумма пока еще молод и предсказать его карьеру невозможно. Все остальные - крепкие середняки, которых тренерских штаб (не будем забывать Эвани,Ориали, Де Росси и Виалли) подобрал и уверенно вел последние 3 года. Ведь Манчини взял на себя ответственность не пригласил на турнир Мойзе Кина, Лоццари, Романьоли и еще нескольких интересных игроков.

Как оказалось - прав. Ибо в команде царила сумасшедшая атмосфера, каждый бился друг за друга и пассажиров вообще не было. Тренер верил в своих игроков, а они выкладывались на все 100. И даже когда что-то шло не так - хватало сил и характера повернуть матч в нужное русло, как это случилось в финале.

Ментально сборная была готова прекрасно. Меня волновала физическая готовность - ибо казалось, что тренерский штаб слишком рано вывел команду на пик формы - но это только показалось - все было в норме.
Смешно говорить о тактических изысках - ибо все итальянские тренеры тактические гении, но эта команда прям приятно удивляла. Мало того, что играла в доминирующий атакующий футбол (кроме матча с Испанией - но там Фурия Роха просто выдала супернастрой), так и постояно по ходу игры производила тактические перестроения. Очень помогало и большое количество замен. Этим инструментарием Манчини прекрасно пользовался. Вспомнить хотя бы финальный матч и выход Кристанте, который многое решил. Вообще, ИМХО, только Манчини в полный рост смог осознать важность и удобство 5 (а иногда и 6) замен, а глубина его состава позволяла очень хорошо перестроить и усилить игру. Повторюсь, пассажиров не было. Не сыграли ни минуты только 3 вратарь Алекс Мерет. Но и он был готов выйти и внести свой вклад в победу.

В общем - шикарная тренерская победа. Браво, Манчини! Браво, тренерский штаб!
Теперь о конкретных персоналиях по линиям.

Вратари
Джанлуиджи Доннарумма.

В команде победителей должен быть кипер с именем Джанлуиджи :-) Но если Буффона называли ДжиДжи, то Доннарума - ДжиДжо. Молодой еще парень, а насколько уверенный в себе и мощный ментально. Даже когда ошибался (а было это не часто), то не терял головы и не нервничал. Итальянский викинг. Скала! Ну и конеечно серии пенальти - его звездный час.

Сальваторе Сиригу

Ветерану дали 2 менутки на поле - и это признание его важности и его заслуг. У Сальваторе сложный путь и он всегда в сборной на вторых ролях (учитывая, кто на первых), но он молодец и его вклад огромен. Он стабилизировал Доннарумму и постоянно подсказывал ему. особенно перед пенальти. Заслужил титул своей карьерой. Гордость Сардинии, чей флаг он вынес в финале.

Защита.
Джорджо Кьеллини
Леонардо Бонуччи


Я не знаю, что говорить об этих 2 титанах. Они были основой, стеной, на которой строился базис всей сборной. Их турнир, их игра, их успех. Кьеллини по ходу турнира травмировался, но смог вернутся и играл как будто не было никакой травмы. Ну а Леонардо провел турнир вообще просто фантастически. И разделил титул лучшего, ИМХО, игрока Скуадры Адзурры с Жоржиньо.
Браво Лео и Джорджо. И спасибо за титул!

Леонардо Спинаццола

Лео - это не просто открытие ЕВРО, он должен был бы стать лучшим игроком турнира, если бы не страшная травма. Но даже тот, как команджа отреагировала на эту травму, как поддержала Спиаццолу показывает, что они приехали побеждать. Что это КОМАНДА. В тех матчах, где Спинаццола играл, показал себя превосходно. Цементировал оборону, связывал линии, уверено двигал мяч в атаку, как позиционную, так и быструю. Успевал везде. И делал это на какой то абсолютно запредельной скорости. Просто браво! И здоровья.

Джованни Ди Лоренцо

Честно скажу - защитник партенопейцев выбешивал меня большей всех в сборной. Сначала молодой бельгиец сделал из него клоуна, а затем в финале он наошибался вдоволь. НО, надо отдать должное Джованни - он боец, каких мало. Он бился на каждом сантиметре, он старался исправлять свои ошибки и он по праву заслужил и место в составе и титул. Особенно если знать, что школы то у него нет совсем и несколько лет назад он играл в С4. Ехал на турнир дублером, но после травмы Флоренцы, занял место в основе. Манчини поверил в него и верил до конца. И Ди Лоренцо доверие оправдал полностью. Пахарь!

Эмерсон

Бразилец стал не совсем равноценной заменой Спинаццоле. Он не так хорош в обороне, и не так остр в атаке. Хотя при этом показал свой класс и не вызывает сомнения, почему он игрок в "Челси". Правда также понятно, почему там он больше запасной. Его ошибка в начале финале чуть не стоила всего, но весь остальной матч он был очень полезен. Как и полуфинал тоже. Пока хватало сил. Выоржился на все 100 %

Франческо Ачерби

Лациале провел отличный год и абсолютно заслужено получил вызов в национальную команду. Более того, когда травмировался Кьелини, Ческо очень хорошо его подменил. И в любой другой команде провел бы турнир полностью. Но Пиноккьо это не просто игрок - это ментальный лидер, поэтому Ачерби вернулся на скамейку. Но я очень доволен им. Думаю, с осени, если Лео и Дорджо закончат, именно Ческо будет основным центральным в сборной. Победитель по жизни.

Алессандро Флоренци

Некогда знамя джалоросси ехал на турнир основным крайним защитником, но не повезло, получил травму и его вытеснил из состава Де Лоренцо. Но когда стало тяжко, когда нужно было держаться, в финале Манчини выпустил Сандро, и ветеран не подвел. Заслужил титул свое карьерой.

Рафаэль Толой

Один из тех, за кого Манчини нещадно критиковали. Бразилец только зимой получил паспорт и его сразу взяли на турнир. Как оказалось не зря. Не без ошибок, но вполне качественно Толой сыграл свое время на турнире. И даже результативной передачей отметился :-) А все почему? Очень хорошо тактически выучен, прекрасно приспосабливается под условия, четко выполняет тренерский план. Почему его любит Гасперини и почему оценил Манчини.

Алессандро Бастони

Молодой нерадзурри отыграл полностью один матч и выглядил уверенно и спокойно. Будущее сборной и хорошее будущее. Ему же пока только 22

Полузащита.
Жоржиньо

Лучший, наравне с Бонуччи, игрок сборной. Через него строилась вся игра, он клуч полузащиты. Не зря же единственный раз, когда Скуадра Адзурра испытывала серьезные проблемы (в матче с Испанией), то соперникам удалось перекрыть именно бразильца. Да и то, относительно. Выдающийся турнир. Браво!

Марко Верратти

Я не люблю этого игрока ПСЖ, считаю, что он слишком распиарен. Но не могу не отметить, что Вератти в тех матчах, в которых выходил, играл очень полезно и очень продуктивно. Играл на команду, а не на себя. И могу только отдать должное. Особенно за матчи на выбывание. Тянул на себе очень много.

Николо Барелла

Мне кажется у игрока Интера не получилось полностью раскрыть свое потенциал. Это несмотря на 3 очка по системе гол+пас. К большому игрок и требования особые. Но он как и все остальные полузащитники, полностью отдал всего себя командной работе и был очень полезен. Хотя, повторюсь, его потенциал гораздо больше. Но победу заслужил :-)

Мануэль Локателли

Молодая надежда показала местами за счет чего за ним охотятся большие клубы. Интересно, разнообразно, с выдумкой. Но, пока очень много вопросов по психологии. И дело не только в незабитом испанцам пенальти. Дело в том, что не всегда удается выйти в матче и не растворится на поле. Человек куража. Но потенциал огромный.

Бриан Кристанте

А вот тут нет вопросов вообще. Понятно, почему его любят партнеры и тренер. Готов сыграть на той позиции, на которую выпустят, готов принести пользу везде, даже если количество минут будет минимальным. Его выход в финале помог сравнять, ИМХО. Очень полезно сыграл, хотя неброско. Однозначно, должен занести турнир себе в зачет.

Маттео Пессина

Еще одн из открытий турнира, хотя я не удивлен. Маттео очень разносторонне развитая личность, и это видно в том числе и по его игровому интеллекту. Играл немного, но очень продуктивно. 2 гола забил. И его заметили. У него все еще впереди

Гаэтано Кастровилли

Дали 4 минутки на турнире и полузащитнику "фиалок". Это правильно. Ему еще рости и представлять Италию на крупных турнирах!

Нападение
Федерико Кьеза

Рико один из главных героев Италии. Начинал в звпасе но отвоевал себе место в основе, пусть играл и не на своей позиции. Физически фантастически был подготовлен к ткрниру. Сражался, бился, умирал на поле. В финале был тем, кто повел команду за собой в атаке. И если бы не травма бился до последней секунды. Молодчина большой! И герой нации. Отец может им гордится :-)

Лоренцо Инсинье

Маленький неаполитанец был настоящим фантазиста. И если следовал какой изящный пас - можно было быть уверенным, тут ногу приложил имено Лоренцо. И пусть не всегда все получалось (в финале его вообще перекрыли наглухо), турнир Инсинье провел отличный. И был настоящим лидером команды.

Доменико Берарди

Звезда и лидер "Сассуоло" провел прекрасный турнир. И дело не только в том, что он стал клучевым игроком полуфинала. Он постоянно нагнетал опасность, постоянно пытался обострять. Очень полезный игрок, проведший прекрасный турнир. Говорят, его Манчини взял, прислушавшись к совету своего астролога. ну что же, астролог не ошибся. Берари провел яркий турнир :-)

Чиро Иммобиле

Вот на удивление противоречивое мнение. Чиро стал лучшим по системе гол+пас, очень много совершил нужно черновой работы, но при всем при этом, есть впечатление, что у него не получилось. ожидали большего и намного. Ну что же... такое бывает. Главное - это победа командная, а не личная, и Иммобиле внес свою лепту

Андреа Белотти

Еще один яркий форвард, у кого не получился турнир. Бкгал, прессинговал, старался. Но может намного больше, и главное - забивной. А тут был немного деревянным. Ну ничего, еще сможет проявить себя.

Федерико Бернардески

Еще один игрок, который вызывал сомнения в том, что его вызвали. Он очень активный, быстрый и техничный, но категорически незабивной. Но на турнире он показал, зачем он нужен. Уверенно, четко и безприколсовнео выполнять большой объем работ в атаке, прессинговать защитников, помогать в прессинге. А еще - сверхуверенно быть пенальти :-)))
С победой, Рико!

Джакомо Распадори

16 минут дали и форварду "Сассуоло". Аванс, так сказать, который он отработает в будущих матчх.
Вот примерно так.
Еще раз - с победой!
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal