Иногда наши законодатели вгоняют меня в ступор. Нет, я все понимаю, кто именно и зачем пролоббировал смену наименования подобных вин. Но согласитесь, насколько надо быть альтернативно одаренным человеком, чтобы всерьез задумываться над изданием нормативных документов, которые будут запрещать фирмам, зарегистрированным в Шапмпани (Франция), вино, которое было создано из местного материала и разлито там же, называть свой напиток Шампанским.

Вместо этого "Шампанское" это, у нас оказываается, 3-11 дневная газировка на сомнительных заводах с не менее сомнительных материалах.
Нет, поймите меня правильно, я вполне нормально отношусь к российскому виноделию. Есть очень неплохие и марки и сорта. Но на данный момент, игристое - это отнюдь не лучшие российские вина. Ни "Новый Свет" и даже не "Абрау Дюрсо", я уже не говорю о всяких "Цимлянских", "Львах Голицинах" и прочем. Есть и неплохие отечественные игристые, но они уже подороже будут - и как то не особо выгодно.

Термин же "Российское шампанское" для меня является синонимом "Советского шампанского" - сомнительного напитка из спирта и сахара, которое накачивают углекислым газом в течении нескольких дней. С соответствующим качеством.

И вот у меня возник вопрос - а кто вообще сейчас употребляет это самое "Советское/российское шампанское" и, главное, зачем? Нет, понятно, что для людей старше 65 лет эта некая традиция, от привычек трудно отказываться. Но вот остальные? Кто его пьет? Вы пьете? Если да - напишите почему. Интересно же.

Вопрос качества отпадает. Вопрос цены тоже не очень актуален. Ибо за те же деньги можно найти что-то гораздо интереснее, а если чуть добавить - так вообще отличную штуку можно купить.
Так зачем лоббируют и покупают подобные напитки?
Напишите...
Пью ли я "Российское шампанское"
Приятного времени суток.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →