id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Тайный концерт Битлов в СССР

Здравствуйте уважаемые.
Была в свое время такая любопытная баечка, активно подогреваемая битломанами :-) Я лично ее слышал из уст главного фана The Beatles у нас в стране, покойного уже (увы-увы) Коли Васина. Светлый был человек...

Точнее там не одна байка была а целый сонм оных :-)
Были канонические, а были, как бы я назвал бы апокрифичные.

По канону 26 июня 1966 года "Жуки" вылетели в Японию на запланированный на 30 июня концерт. Поздней ночью они приземлились в Москве, в Аэропорту Шереметьево для стыковки. Группа была встречена официальной советской делегацией и приглашены в Кремль. Там дали полутрачасовой концерт для узкого круга партийных бонз, выспались и с утра продолжили путь в Страну Восходящего солнца.
На концерте якобы "зажигал" Леонид Ильич Брежнев, любящий бритнский коллектив. До сих пор нравится подобная фотожаба:

Вариант канона отличается в деталях, но важных. Аэропортом, якобы был не Шереметьево, а Внуково-II, и концерт проходил в здании самого аэропорта!
Доказательства? Как всегда - слова "очевидцев", и, конечно же песня "Back In The USSR" 1968 года.

Апокрифичные версии более разнообразные. Во-первых, отличается время - не 1966, а 1965 год. И не один день, а целых 4. Причем не только Москва, но и Ленинград :-)
Доказательства? Все те же "воспоминания очевидцев" лично "видевших Леннона в "Национале" или встретившим Ринго на Невском" :-)) Ну и часто упоминается некая загадочная песня, которую никто не слышал, - "Four Nights In Moscow" :-)

Вот примерно так.
Имеют ли эти слухи хоть какое то основание? Да никаих вообще. Жизнь и творчество битлов разобрано чуть ли не на минуты, и никогда в СССР они не были. Легенда началась с пересадки британской группы The Kinks из Лондона в Индию. Но все равно красиво, согласитесь? :-)

Приятного времени суток.
Tags: Байки и легенды, История, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments