id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Читаете ли Вы "бумажную" спортивную прессу, или тема умерла? :-)

Здравствуйте уважаемые!
Поспорили тут на днях с знакомым на интересную тему. Вот решил и Вас приобщить к спору, послушать Ваше мнение на указанный в заголовке вопрос.
Сколько я себя помню, я всегда читал спортивную прессу. Всегда! Лет с 5 расстилал на полу в коридоре «Советский спорт» и изучал все новости спорта. Чуть позднее просматривал «Ленинградскую правду» или «Смену» именно из-за спортивных колонок. То же самое делал летом на Украине, отдыхая у бабушки и забирая у деда «Радяньску Волынь» только ради того, чтобы узнать, как там сыграло «Торпедо» (Луцк). Но королем спортивной прессы был, конечно, «СС» (Советский спорт). Никогда не забуду, как в Чите приходилось ходить по 30-ти градусному морозу к дальнему ларьку Союзпечати, так как только там оставалась дефицитная газета.
газета
В начале 90-х, оканчивая школу я открыл для себя «Спорт Экспресс» и без этой газеты меня было трудно было представить следующие лет 15. Каждый день я ОБЯЗАТЕЛЬНО покупал ее и читал от корки до корки. Не беда, что типографская краска окрашивала мои руки (а значит иногда и лоб или щеки), а все мои портфели, сумки и мешки были забиты шелестящими газетами - я читал, я наслаждался. Самым суровым временем было воскресенье и понедельник — когда СЭКС не выходил и я ждал вторника, когда «прикормленный» мной распространитель придерживал для меня за небольшую доплату газету. А как по иному — можно было и не получить — разбирали влет :-)) Кстати, этот воскресный перерыв замечательно использовали местные газеты «Спорт уик-энд» и еще какие то.
Кроме того, у меня до сих пор хранится несколько номеров цветного и интересного журнала «Спорт-экспресс», который вызывал бурный восторг.
url
Ну в общем Вы понЕли :-)))
Вот уже несколько лет я покупаю «Спорт-Экспресс» крайне редко. И более того, почти не читаю его в электронном виде. Мой товарищ считает, что всему виной развитие средств коммуникации, когда газета попросту не поспевает за новостями и изменениями. Я же с ним согласен только отчасти.
Я считаю, что со смертью первого главреда газета с точки зрения спортивной журналистики ушла в жестокий минус. Старые авторы, такие как Войцеховская, Беленький, Маламуд и прочие или исписались, или попросту присытились, новые же лучше вообще не появлялись — так как пишут такую ахинею и вообще мало разбираются в вопросе. Иногда смотришь оценки, скажем за какой то футбольный матч, и понимаешь, что корреспондент его попросту не смотрел, а оценки свои ставит или от балды, или наоборот под влиянием личных симпатий/антипатий. И это удручает.....
Скажу честно — единственную рубрику, которую я читаю с большим удовольствием в электронном виде и стараюсь не пропускать — это «Разговор по пятницам». Ну, еще и Тигая по баскетболу почитываю. И все.... все остальное попросту пропускаю или вообще газету не открываю не в каком виде. Хотя вроде бы есть подвижки к лучшему.
Про «Советский Спорт» или «Спорт день за днем» и вовсе молчу. В первом можно наткнуться на какого-нибудь Цибанева и полно фактических ошибок, вторые же начинали неплохо -но ныне абсолютно неинтересны.
Вот и возникает вопрос к Вам. А Вы читаете ли бумажные спортивные издания, и если нет — то по какой причине?
Приятного времени суток!
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments