Давайте закончим с флагами Прибалтики сегодня. Потом может и вернемся, но не сейчас.
Вспомним о стягах некоторых народов, проживающих на территории Прибалтийских республик.
Итак...
Ливы
Ливы - малочисленная этническая группа в Латвии и Эстонии, потомки древних ливов живут главным образом на побережье Балтийского моря, в пределах Вентспилсского района. Национальный ливский флаг появился во время первого съезда Ливской Ассоциации 2 апреля 1923 года. Флаг состоит из горизонтальных синей, белой и зелёной полос. Соотношение ширины полос выбрано равным 2:1:2 по образцу государственного флага Латвии. Синий цвет символизирует море, белый - пляжи и дюны, зелёный - леса. Впервые флаг использован 18 ноября 1923 года на Ливском фестивале.
С 1998 года 18 ноября отмечается как День ливского флага.
Чудь (Сету)
Сету (сето, псковская чудь) — небольшой финно-угорский народ, проживающий в Выруском и Пылваском уездах Эстонии. Историческая область проживания народа сету носит название Сетумаа (Setomaa). В Эстонии сету официально не считаются национальным меньшинством, их язык считается частью выруского диалекта эстонского. Сету, в отличие от лютеран-эстонцев, являются православными.
Флаг сету был выбран из четырёх проектов на 7-м Конгрессе сету в 29 ноября 2003 года и освящён в храме Св.Апостола Андрея Первозванного священником Ритсааром Эваром. Герб Сету (кантеле на красном щите) утвержден XI Конгрессом сету в 2014 году.
Флаги Пруссов
Пруссы - вымерший балтский народ. Общество (братство) латышских пруссов использует флаг из горизонтальных чёрной, красной, чёрной полос, разделенных тонкими белыми полосками.
Латгалы
Флаг Латгалии представляет собой полотнище из синей, белой и синей горизонтальный полос, в центре красный щит с изображением серебряного грифона.
Вот как то так...
Приятного времени суток.