id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Нелепое проявление "квасного патриотизма" в хоккее.

Здравствуйте уважаемые!
Вчера ночью листая спортсюру (несмотря на некоторую помоечность, это до сих пор ИМХО лучший спортивный ресурс страны) я наткнулся на вот этот вот пост:http://www.sports.ru/hockey/1026493274.html
Честно говоря, очень возмущен был этим инцидентом.
Не секрет, что Петерис Скудра один из моих любимых хоккейных тренеров в нашей Лиге. Он молодой, амбициозный, энергичный. А еще открытый, положительный и как говориться правильный мужик. В прошлом году показал себя отлично, в этом есть проблемы. "Торпедо" попало  в полосу неудач, и серия поражений показывает, что журналисты вправе задавать неудобные вопросы. Но вот форма...форма....
Петерис отличный мужик, который прекрасно и без всякого акцента гворит на русском (и еще на 3 языках) и ВСЕГДА (подчеркну особо) отзывался с уважением и к СССР и к России.
Задавать вопрос в той форме и такого содержания, который задал журналист - это хамство откровенное, Вы не находите?
Тем более, я лично прекрасно знаю, кто задал этот вопрос. Если бы этим журналистом оказался бы дилетант, который хоккей впервые увидел (что часто, увы, случается, в последнее время и уровень сподгтовки портивных журналистов ужасающе низок), но задал то его Игорь Ларин! Господин Ларин прекрасно разбирается в вопросе и в период расцвета возглавлял отдел хоккея в лучшем на тот момент спортивном издании "Спорт Экспресс", а ныне он пресс-атташе сборной России по хоккею.
Правда репутация у него крайне неоднозначная...крайне.
Очень немало было скандалов с ним связаных. Вспомним хотя бы возмущение Игоря Ларионова, еще в бытность игроком "Детройта". Господин Ларин поговорил с игроком по телефону 2 минуты, а потом нагородил такой отсебятины, что Ларионова чуть было не турнули из команды. Ларионов очень сложный в общении человек, но в том случае я верю ему на 100 %, а не жураналисту. И подобные дела происходили не раз...
Я догадываюсь кто именно, взял столь неоднозначного журналиста на должность пресс-атташе национальной команды, но не могу понять зачем? Чтобы он задавал столь нелепые вопросы?
Тут в чем есть соль.... Дело в том, что ранее господин Ларин превозносил до нбес НХЛ (намноо больше, чем это надо было бы), причем иногда путем опускания нашей Лиги. Но потом вдруг внезапно перековался и стал таким патриотом, что ни словом сказать, ни пером описать...
Я понимаю и поддерживаю здоровый патриотизм - это замечательно быть патриотом своей страны. Но не люблю, когда для того, чтобы возвеличить свою страну и образ мыслей, надо опускать другие страны или задавать  подобные нелепые вопросы.  Это я называю" квасным патриотизмом", и этих самых "квасных" я очень недолюбливаю.
И, кстати, Вы замечали, кто самый оголтелый (прямо с пеной у рта) квасной патриот обычно? Перековавшиеся (а то и не раз) люди, в корне поменявшие свои убеждения на противоположные. Примером в политике, например, может служить нынешняя призедент Литвы - некогда активный комсомольский работник и активный проводник учения Ленина :-)))
Ларин - такой же. Не раз подобное за ним замечалось. Вопрос - зачем он нужен в сборной? Позорить нашу страну и проводить идею о том, что команды должны тренировать люди  не из-за своего мастерства, а из-за правильного паспорта?
Да, кстати - и професинализма у него поубавилось - он даже не знает, что второй тренер нашей сборной Харийс Виталиньш родился не в Челябинске, а он коренной рижанин. Ну хотя бы тренерский штаб сборной знать то он должен. Но видимо некогда - он задает глупые вопросы :-))
Какой вывод из всего этого? Простой - господин Ларин, вон из профессии :-)
Приятного времени суток!
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments