id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Самая могущественная фигура Третьего Рейха :-))))

Здравствуйте уважаемые!
Я не очень люблю подарки, тем более на ДР, который не праздную с 12 лет, но один хороший человек меня очень и очень порадовал. Подарил книгу, да непростую, а ту. на которую я давно уже облизывался :-))) В общем спасибо огромное еще раз :-)
Но вот для многих из Вас сей подарок не станет приятностью, уж простите. Дело в том, что кига из истории 3 Рейха и я немало в ближайшие полгода сделаю постов на эту тему :-) Так что, те, кто не очень любит подобные кунштюки - крепитесь :-)))
Хотел тут у Вас спросить, драгечи, а кто был настолько могущественным человеком в "Тысячелетнем Рейхе" (который и 12 лет не просуществовал), что ему ничего не мог сделать даже Гитлер? Думаете самая зловещая фигура в Германии тех времен рейхард Гейдрих? Нет... Или могущественный сибарит и жизнелюб Герман Геринг? Тоже нет. Может быть недоучившийся агроном с гигантским самомнением Генрих Гимлер? Опять промашка. Нееееет. Самым могущественным человеком был Рейхсюгендфюрер (глава Гитлерюгенда) Бальдур Бенедикт фон Ширах! Не верите? А у меня хоум видео есть!

Вот так вот :-)))
А если честно - то этот полуамериканец (у фон Шираха мать была из семь американских финансистов) для меня почти образцовый пример конъюктурщика, который всячески старался добраться до власти и сделать на этом себе имя. Встав во главе Гитлерюгенда он фактически уничтожил любые другие молодежные и детские организации в стране, сделав себя монопольным промывателем детских мозгов для обожествления фюрера.
Подвернулась возможность занять пост гауляйтера Вены, так как с поста Рейхсюгендфюрера погнали из-за "клубнички" - воспользовался этим сходу. Надо было для карьеры жениться на дочери личного фотографа Гитлера Г. Гофмана - без проблем. Для карьеры надо было побывать на фронте - ну это можно, только не на передовой естественно, да в элитном полку - это можно :-))
Не повезло правда после войны - впаяли 20 лет, да и пришлось отсидеть все. Но с другой стороны могли и повесить, верно. Вон Йодля к веревке подвели, могли и фон Шираха.
Так что вот такой вот персонаж.
Приятного времени суток!
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments