Вы, наверное, знаете, что такое флаг мира. Вот, собственнно говоря он:
Кратко напомню на всякий случай, что в 1914 году в начале Мировой войны Николай Константинович Рерих обратился в Русское архитектурное общество, а затем к правительству России и командованию армии с просьбой посодействовать в разработке и подписании воюющими державами специального пакта об охране памятников культуры на войне. В конце 20-х годов идея Рериха оформилась в так называемый "Пакт Мира". Согласно мысли Рериха над всеми объектами культуры (музеями, библиотеками, научными центрами) должен был реять специальный флаг - Знамя Мира. Воюющие страны не имели права обстреливать или бомбить охраняемые Знаменем Мира объекты.

Относительно недавно я посещал музей Рерихов у нас в городе, в очередной раз посмотрел на этот стяг и не мог избавится от мысли, что определенно что-то он мне напоминает. И вспомнил :-))
Мон (фамильный знак самурайской семьи). Мацуура, даймё ханства Хирадо, в провинции Хидзэн региона Сайкайдо на острове Хирадо (современная префектура Нагасаки).

Интересно, там он его и увидлел?
Хотя справедливости ради про символизм этого знака сам Рерих писал следующее:
"...Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. Теперь объясняют его разно. Одни говорят, что это - прошлое, настоящее и будущее, объединенное кольцом Вечности. Для других ближе пояснение, что это религия, знание и искусство в кольце Культуры. Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения, но при всем этом разнообразии толкований знак как таковой утвердился по всему миру. Чинтамани - древнейшее представление Индии о счастье мира - содержит в себе этот знак. В Храме Неба в Китае вы найдете то же изображение. Тибетские "Три Сокровища" говорят о том же. На знаменитой картине Мемлинга на груди Христа ясно виден этот же знак. Он же имеется на изображении Страсбургской Мадонны. Тот же знак - на щитах крестоносцев и на гербах тамплиеров. Гурда, знаменитые клинки кавказские, несут на себе тот же знак. Разве не различаем его же на символах философских? Он же на изображениях Гесэр-хана и Ригден-Джапо. Он же и на Тамге Тамерлана. Он же был и на гербе Папском. Его же можно найти и на старинных картинах испанских и на картине Тициана. Он же на старинной иконе Св. Николая в Баре.

Тот же знак на старинном изображении Преподобного Сергия. Он же на изображениях Св. Троицы. Он же на гербе Самарканда. Знак и в Эфиопии и на Коптских древностях. Он же - на скалах Монголии. Он же на тибетских перстнях. Конь счастья на Гималайских горных перевалах несет тот же знак, сияющий в пламени. Он же на нагрудных фибулах Лахуля, Ладака и всех Гималайских нагорий. Он же и на буддийских знаменах. Следуя в глубины неолита, мы находим в гончарных орнаментах тот же знак. Вот почему для Знамени всеобъединяющего был избран знак, прошедший через многие века - вернее, через тысячелетия. При этом повсюду знак употреблялся не просто в виде орнаментального украшения, но с особым значением. Если собрать вместе все отпечатки того же самого знака, то, быть может, он окажется самым распространенным и древнейшим среди символов человеческих. Никто не может утверждать, что этот знак принадлежит лишь одному верованию или основан на одном фольклоре. Бывает особенно ценно заглянуть в эволюцию человеческого сознания в самых разных его проявлениях. Там, где должны быть охраняемы все человеческие сокровища - там должно быть такое изображение, которое откроет тайники всех сердец людских. Распространенность знака Знамени Мира настолько велика и неожиданна, что люди чистосердечно спрашивают, был ли этот знак достоверным или он вымышлен в позднейшие времена. Нам приходилось видеть искреннейшее изумление, когда мы доказывали распространенность этого знака с древнейших времен".
Вот как то так :-)
Приятного времени суток.