id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые известные актеры, в прошлом бывшие профессиональными спортсменами.

Здравствуйте уважаемые.
Решил тут вспомнить некоторых. Не буду трогать самых известных как то
Чака Норриса, Арнольда Шварценеггера, Дуэйна "Скалу" Джонсона, Дона "Дракона" Уилсона, Джейсона Стэтхэма, Джонни Вайсмюллера,О-Джей Симпсона, Александра Иншакова, Микки Рурка, Джину Карано, Дольфа Лунгрена или Жан-Поля Бельмондо. Поговорим о людях чуть менее известных своим спортивным прошлым. Хотя, с какой стороны посмотреть :-)
Настоящая полноценна голливудская звезда и просто хороший парень Курт Рассел начинал как профессиональный бейсболист.

Он проводил матчи за клубы одной из минорных лиг США, но мечтал о большем. Спортивную карьеру оборвала травма плеча, полученная после столкновения с соперником.

Норвежка Соня Хени не только настоящая звезда фильма "Серенада солнечной долины", но и единственная фигуристка в истории, забиравшая золото в одиночном разряде на трех Олимпиадах подряд (1928-1936). Ну и кроме того, она 10-кратная чемпионка мира.


Крутой мужик и отличный актер Стив Маккуин был человеком с захватывающей биографией. А в актеры он попал, будучи профессиональным мотогонщиком


Умницу Хавьера Бардема все знают как прекрасного актера, но не многие в курсе, что он хорошо играл в регби и даже был членом олимпийской сборной Испании.


Шоумен, звезда реклам, ведущий и довольно неплохой актер, который знает что такое ирония, Терри Крюс шесть сезонов играл в NFL, выступая за Лос-Анджелес Рэмс, Сан-Диего Чарджерс, Вашингтон Рэдскинз и Филадельфия Иглз.

С американским футболом также связаны известный по "Рокки" и "Хощнику" Карл Уэзерс. Он играл за «Окленд Рэйдерс» (1970—1971), а между сезонами становился актёром местного театра. Затем на некоторое время он переехал в Канаду, чтобы играть за «Бритиш Коламбия Лайонс», но в 1974 году завязал со спортом, решив посвятить всё своё время актёрской карьере.


А еще звезда «Полицейской академии» Бубба Смит. Он провёл 9 сезонов в НФЛ. Выступал за команды «Baltimore Colts» (1967—1971), «Oakland Raiders» (1973—1974), «Houston Oilers» (1975—1976). Чемпион НФЛ 1971 года.


Ну а главный тут - Джим Браун ("Грязная дюжина", "Бегущий человек"). Он был одним из легендарных спортсменов американского футбола. Пик его спортивной популярности пришелся на период с 1957-го года по 1965-ый.

Участвуя много лет в играх за команду «Кливленд Браунс» (1957-65), спортсмен стал одним из величайших защитников в истории профессионального футбола. Несколько лет тому назад Джима назвали одним из величайших спортсменов всех времен.

Валлиец Винни Джонс был очень неплохим футболистом. Помню его по играм за "Уимблдон". Провел 15 сезонов и был противоречивой, но яркой фигурой.


Бад Спенсер («Меня зовут Троица») - семикратный чемпион Италии по плаванию, пятое место на Олимпиаде 1952 года, 11-е - в 1956 году.


Эстелла Уоррен («Планета обезьян») - трехкратная чемпионка Канады по плаванию.


Классный Лино Вентура («Искатели приключений», «Прощай, полицейский») стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе и оставил спорт лишь из-за тяжелой травмы.


Борцом был и Анри Коган ("Анжелика - маркиза ангелов", "Три мушкетера").


Если говорить про единоборства, то также надо упомянуть Ронду Роузи, бойца ММА и дзюдоистку. Ронда стала первой американкой, завоевавшей бронзовую медаль по дзюдо на летних Олимпийских играх.


звезда "Неудержимых" Рэнди Кутюр входил в олимпийскую сборную Соединённых Штатов по борьбе. Спортсмен трижды выигрывал соревнования национальной ассоциации студенческого спорта.

Самым большим достижением в любительском спорте является титул чемпиона Панамериканских игр в Гаване в 1991 году. Дальше - сделел отличную карьеру в смешанных единоборствах.

Но не только иноземные актеры пришли в кино из спорта. Вспоминаются сходу и три отечественных.

Алексей Ванин

Фротновик, художник и хороший актер был двукратным серебряным (1956, 1959) и двукратным бронзовым призёром (1955, 1961) чемпионатов СССР по классической борьбе.

член элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Юрий Думчев - шестикратный чемпион СССР в метании диска и толкании ядра, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР.


Харизматичный Евгений Сидихин не только воевал в Афганистане, но и был пятикратным чемпионом Ленинграда по вольной борьбе.

Вот только несколько известных деятелей кино, связанных с профессиональным спортом.
Приятного времени суток.
Tags: Кино, Люди, Спорт, шоубиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments