id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

ФК "Зенит" в сезоне 2020/21 короткие итоги по игрокам и тренерскому составу. Часть 3

Здравствуйте уважаемые
Заканчиваем с вами тему, начатую ранее. Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3816299.html
Итак, у нас есть еще кое-кто в полузащите:

Вендел

23 матча
3 гола, 3 результативных передачи
Лучший матч - "ЦСКА" (гостевой), Худший - "Рубин" (домашний)
Оценка за сезон -7
В принципе все специалисты и знатоки говорили, что бразилец - хорошее приобретение. Я окончательно поверил в него после слов Мигеля Данни. Но поначалу бразильцу было неуютно у нас - никак не могли найти ему место и сам он не адаптировался. Но что понравилось - на важнейшие осенние матчи сезона со "Спартаком" и "Динамо" Вендел, по словам Дзюбы "приехал" - сыграл собрано и качественно. По весне же видно, что бразилец освоился и вскоре он будет одним из ключевых игроков стартового состава и на несколько лет. Отличный игрок - оснащен и технически и тактически, выполняет большой объем работ в зависимости от тренерского задания. С отличным поставленным ударом, что не боится демонстрировать. Не во всех матчах пока выглядит хорошо - то ли пока не до конца адаптировался, то ли банально не всегда хватает мотивации, но в ключевых матчах Вендел всегда один из лучших. Верю, что это не предел, и может он быть намного полезнее. Хорошее приобретение

Александр Ерохин

33 матча
8 голов и 3 результативные передачи
Лучший матч - "Сочи" (домашний), Худший - "Лацио" (гостевой)
Оценка за сезон - 7
Пожалуй, первый сезон у нас в клубе, когда Саша показал, что он игрок, который нужен и важен "Зениту". В тяжелой осени, он чуть ли не в одиночку пытался тащить "Зенит" на себе, забивая в каждом матче. Многократно говорил и буду повторять - когда Ерохин в идеальной физической форме, он прекрасная опция в нападении. Создает кучу моментов и обязательно что-то да реализует. Почему иногда тренерский штаб его в атаку на позицию Дзюбы выпускал :-) Другой вопрос, что далеко не всегда Ерохин в хорошей форме. Да и травмы. Осенью был очень хорош, а потом очередная травма и по весне почти не играл. А когда играл - выглядел бледной тенью самого себя. Однако хочу поблагодарить его за сезон - очень большая заслуга "золота" у него. И да, надежный игрок. Хочется, чтобы и дальше играл за нас.

Андрей Мостовой

33 матча
6 голов, 2 результативных передачи.
Оценка по сезону - 6
Лучший матч - "Краснодар" (гостевой), Худший - "Брюгге" (гостевой)
Очень противоречивый сезон. Осенью я задавал лишь один вопрос - что он вообще делает в нашем клубе и зачем его ставят в основу. Все было плохо. Поэтому и в конце прошлого года плотно сел на банку. По справедливости. Однако весной все кардинально изменилось. Доверие тренерского штаба и работа самого Андрея над собой дали результат. Он стал выходить на замену и приносить немало пользы. А там и вернулся в основу. И уже интересно. Не почивать на лаврах, продолжать работать и есть большой шанс, что вырастит в большого игрока. Но работы еще много.

Малком

25 матчей
3 гола, 3 результативных передачи
Оценка за сезон - 5
Лучший матч - "Локомотив" (домашний), Худший - "Брюгге" (гостевой)
Уух.... Вот даже не знаю, что вам и сказать такого хорошего. Ничего личного у меня по отношению к нему нет - Нормальный парень - позитивный, видно, что качественный футболист, и старается - он не безразличный пофигист, вовсе нет. Особо удивительно, что русский учит и даже говорить маленько. Но в целом все печально. И дело не только в его хрустальности. Дело в том, что он априори лидером стать не может в команде. Не с этим тренером, не с каким-то иным. Он добротый ролевой игрок - не более. Разбить и добить обескураженного соперника - да, он тут хорош, но показать характер, переломить неудачный матч - не очень пока получается. Согласитесь, для самой дорогой покупки в истории клуба - это маловато. Тимощук, Данни, Витсель и Халк, все они были дешевле Малкома. Хочешь не хочешь - а задумаешься над этим. Многие считают, что он просто глуп в игровом плане. Не как человек, а именно как футболист. И, пожалуй, я готов с этим согласится. Дело не в том, сможет ли он наконец сыграть в ЛЧ, а дело в том, что я ничего от него уже не жду. И это самое печальное.
А вообще - крайне и крайне странная покупка. Что она могла принести Зениту? Игру? Нет. Коммерцию? Тоже нет. Имидж? Да он не особо медийный... Вот странно все.
И он у нас мучится и нам он не особо и нужен. Обменять бы его с доплатой на какого-нибудь Ди Пауля - было бы идеально. Но, думаю, будем наблюдать бразильца рядом с нами до конца карьеры. И надеюсь хоть какую-то пользу он принесет нам еще.

Даниил Шамкин - 5 матча
Леон Мусаев - 5 матча
Эмельяно Ригони - 8 матчей
Кирилл Кравцов - 4 матча
Саба Сазонов - 1 матч
Из этой группы интерес представляет ИМХО только один человек. Ригони совсем "сдулся",был то ли отдан в аренду, то ли продан в Эльче и там совсем не феерил и имеет все шансы вылетить с новым клубом из Ла Лиги. Мусаев продан в "Рубин", но там получил травму и пока не играет. Сазонову пока дали огромный аванс, пригласив в первую команду. Шамкин уже довольно давно в команде, но пока выделяется лишь своей прической. А вот Кравцов мне очень даже понравился. Мне кажется - перспективный парень и я надеюсь, что в следующий сезоне ему дадут шансы, а сам парень продолжить прогрессировать.

Короткое резюме по полузащите: Не люблю шаблоны, но давно известна расхожая фраза - покажи мне мне свою полузащиту и я скажу, какая у тебя команда. У нас - хорошая команда. По любимы параметрам :-)) Понятно, что есть желание усилить позицию, найдя креативного атакующего полузащитника. Но где его взять? А главное - куда ставить. Место в основе 11, а вот игроков, претендующим на старт, у нас гораздо больше. В том числе и в полузащите. Но вообще - будем смотреть.

Нападение
Себастьян Дриусси

23 матча
2 года, 4 результативных передачи
Лучший матч - "Ротор" (гостевой), Худший - "Брюгге" (гостевой)
Оценка за сезон - 6
Я большой поклонник Себы. Да и вообще у нас в городе Себастьяна, наверное, любят все. Скромный, хороший, надежный парень. Одно слово - наш :-) Но с кучей проблем-немного устал и от команды и от страны. И, скорее всего, он все-таки уйдет летом. В клубе он играет не на своей позиции, если играет вообще. А ведь еще в прошлом году без него трудно было представить наш клуб. Тот объем "пахоты" не дает вообще никто у нас. Может, местами, только Кузяев приближается по объемам беговых нагрузок. Отличный игрок. Соединяет линии, отрабатывает в обороне, командный. Начал сезон блестяще,но динамовские костоломы нанесли травму, от которой долго восстанавливался, а затем хандрил долго. Сезон смазанный. Мне казалось, что мы на поле его уже не увидим. Но нет, когда надо вышел и отработал на все 100% как в матче чемпионском, например. Если уйдет - будет очень жаль. Но он заслужил своей преданностью игре и нашему клубу играть там, где больше хочет - дома. Впрочем, если смогут продать Азмуна, то Себу оставят и дадут место в атаке - о чем он мечтает. Но все равно, вряд-ли он продлит контракт, который истекает следующим летом.

Сердар Азмун

29 матчей
19 голов 2 передачи
Оценка за сезон - 8
Лучший матч - "Локомотив" (домашний), Худший - "Брюгге" (гостевой)
Сердар конечно удивил. Он, как и вся команда, провалился в ЛЧ, да и не всегда в ЧР выглядел хорошо. Плюс травмы и болезни. Но при этом набил кучу голов, а его связка с Дзюбой на внутреннем рынке была просто убийственной. Когда Сердар был в ударе - он был просто неудержим. Казалось, может заколотить сколько угодною И даже, кажется, улучшил показатели реализации - свой ахиллесовой пяты. Очень качественный и хороший форвард, и человек приятный. И мне кажется, он достиг пика формы и цены. И Зенит, если хочет его продать (а сам он давно хочет перебраться в топ-чемпионат) - то сейчас самое время. Большому кораблю - большое плаванье! Но если Сердар останется - буду рад. И надеюсь, что он не утратит мотивацию. Мне нравится этот игрок

Артем Дзюба

34 матча
22 гола, 7 результативных передач
Оценка за сезон - 8
Лучший матч - "Тамбов" (гостевой), Худший - "Краснодар" (гостевой)
С Артемом все просто и все непросто одновременно :-))Дзюба - лучший игрок страны, и подтвердил это в очередной раз. Бесспорно. При этом, если игра строится вокруг исключительно его фигуры в атаке - это слишком просто и предсакзуемо. Дзюбу всегда будут любить и будут ненавидеть. Как человека. И в этом, он виноват сам. Ибо не понимает что такое баланс. У него зачастую все черезчур. Он ситуацию доводит до абсурда по одной причине - не может остановится. Не может понять, когда лучше помолчать, чем говорить, и лучше не делать, чем делать. Не видит черты и краев. Отсюда и большинство претензий к нему. Но и отсюда и любовь. Он все делает от сердца и как считает правильным. Но это все касается его личностных качеств. А нас должно интересовать игровые. А вот игрок он блестящий. И каждый раз это показывает. Причем, что интересно, зачастую под большим давлением. Кажется, что это давление для Дзюбы и необходимо для нужной мотивации. Ну что же, я буду надеяться, что мотивации на следующий сезон ему хватит, и значит он будет приносить кучу пользы. А на его закидоны я готов закрыть глаза. Пусть я не поклонник Артема, но не отрицать его мастерство, пользу и необходимость для нашего клуба- это глупо. Дзюба - ключевой игрок "Зенита".

Станислав Крапухин
4 матча.
Тут трудно что-то говорить. Пока Станислав не готов

Общее заключение о нападении: Провал в ЛЧ, но полное и безоговорочное доминирование в ЧР. Что ту еще сказать?

Ну и напоследок, пару слов о тренерском штабе. Мое мнение не поменялось - я считаю, что с Сергеем Богдановичем Семаком и большинством его многочисленной тренерской команды пора расставаться. Если хотим двигаться дальше. Оставить только Бирюкова (традиции), Тимощука и может быть кого-то из физтренеров.
Почему и зачем в 100500 раз повторять не хочется - я свои аргументы приводил неоднократно.
Но я не только готов критиковать и ругать. Я обязан похвалить и сделаю это с удовольствием.
Вклад Сергея Семака в 3 чемпионства очень большой. И главное - если осенью зачастую было полное тренерское бессилие, то вот весной были многие моменты, которые я должен отметить и похвалить. Встройка Вендела, преображение Мостового, неплохая форма на финише. А главное, тренерский штаб наконец-то научился делать замены и ротацию, а также активно менять игру в перерыве. Меня покорил матч в "Краснодаре", где Семак с блеском исправил свои собственные ошибки и не побоялся пойти на крайние меры. Это правильно и за это надо хвалить.
И еще один момент. У нас сейчас нет спортивного директора. И пока не назначат, смена тренерского штаба мне видится неразумной. Ибо рулить клубом будет даже не Мендеш, а какой-нибудь Селюк, со всеми вытекающими.....
Пожалуй, на этом все.
Спасибо, что дочитали до конца.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments