id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Прекрасная тема! Думаю, надо максимально помочь хорошему и правильному человеку в добром деле.

Здравствуйте уважаемые.
Всеми вами известная и любимая Татьяна tanechka_s намедни рассказала мне об одной важной и нужной теме и очень достойном человеке, и я не могу не поделится с вами.
В чем суть. В Чеченской Республике есть журналист Сайпуддин Гучигов, который 19 (!) лет уже вместе со своей командой «Наш дом — город Грозный» занимается очень нужными делами.
Востанавливает христианские, мусульманские, иудейские кладбища в Чечне. Помогает найти могилы близких тех, кого время и обстоятельства заставили покинуть Грозный. Очень много помогает старикам.

Подробности все в этой вот статье:https://www.mk.ru/social/2019/08/22/saypuddin-kotoryy-khoronit-russkikh-starikov-chechenec-ne-prolivshiy-nichey-krovi.html Почитайте, не пожалейте.
В общем-достойный человек! Я таких людей люблю и уважаю всей душой. Да и не только я. Думаю, для своего народа Сайппудин настоящий къонах, а для всех остальных - Мужчина. С большой буквы.
Лично мы не знакомы, но надеюсь, рано или поздно жизнь нас сведет. Повторяю, уважаю таких людей.
Ну так вот, некоторое время назад Сайпуддин задумал крайне сложный, но красивый проект.
Он ищет родственников тех, кто погиб при защите Грозного в ВОВ и хочет пригласить их в июнек себе в Грозный (к 22 июня). Отдать дань уважения, привести на место последнего упокоения предков.
Очень достойно!
Чеченцы умеют ценить храбрость и очень хлебосольный народ (точно знаю). А Грозный ныне - один из самых красивых городов страны. Сам я пока не доехал, но отзывы самые воссторженные.

Работа проделана уже очень большая. И это сложно. Сам по архивам работал, выясняя судьбу погибших. Кстати, не так давно помог найти последнее место упокоения как раз уроженца Чечни у нас в Ленинградской области. Ну не о том сейчас. Хочу еще раз подчеркнуть, что работа очень кропотливая. И сложность в том числе, что найти погибшего героя это еще пол дела. Надо отыскать еще и родственников.
И вот тут Сайпуддин и его команда будут рады любой помощи. Если вы знаете кого-то, чьи родственники погибли в Великуб Отечественную войну, защищая нашу общую родину на территории Чечено-Ингушетии, то я прошу вас связаться с Сайпуддином по одной из нижеперечисленных соцсетей:
Вконтакте https://vk.com/saipa94
Одноклассники https://ok.ru/saypuddin.guchigov
ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100027854464018
Инстаграм https://www.instagram.com/_nashdomgorodgrozny/
И да, был бы благодарен Вам лично, если бы вы максимально распространили мой пост всеми удобными Вам способами.
Ибо дело нужное и правильное. Настоящее.
Спасибо Вам.
И всем добра!
Приятного времени суток.
Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments