id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

ФК "Зенит" в сезоне 2020/21 короткие итоги по игрокам и тренерскому составу. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами разговор начатый вчера:https://id77.livejournal.com/3815089.html
Сегодня продолжим, а завтра, думаю, завершим :-)
Еще не со всей защитной линией мы с вами разобрались :-)

Юрий Жирков

19 матчей, 2 результативных передачи
Оценка за сезон - 6
Лучший - Химки" (гостевой), Худший "Арсенал" (Кубок)
Что сказать о Юрии Валентиновиче? Только безмерное уважаение.... Человек уникальный во многом для нашего первенства. И пусть в этом году он играет не так много - конкуренция большая, но ни один из матей в котором он участвовал, Жирков не испортил - а наоборот. Осенью, когда все было невесело - Жирков и Ерохин тянули нас из болота. Не могу забыть его гроссмейстерский пас на Ерохина в матчах с "Химками". От Юрия Валентиновича до сих пор куча пользы, причем как на поле, так и за его пределами. Он молчун и интроверт, но все, безусловно все, игроки клуба его уважают. За преданность футболу и за такую карьру. И еще хочу напомнить один момент. Первые полгода у Семака шли ни шатко ни валко. Весеннее преображение и первый титул большинство связывает с покупкой знаменитой троицы Никулин-Вицин-Моргунов Ракицкий - Бариос-Азмун, а я не забываю напоминать и о том, что как раз Жирков восстановился и его роль в первом чемпионстве огромна. Также как и в следующем требле.
Немного жаль, что он уходит. Очень жаль, что его не выпустили на Локомотив попрощаться с болельщиками и спасибо огромное за все!


Данил Круговой

27 матчей, 2 передачи
Оценка за сезон - 7
Лучший - Арсенал (домашний), Худший - "Рубин" (гостевой)
Очень понравился наш молодой новичок. Качественный, заряженный на борьбу, неплохо оснашенный и по=настоящему наглый игрок. Не стушевался в ЛЧ и в чеспионате выступил удачно. ИМХО - будущее нашего клуба. На его позиции играют ключевые игроки команды и пробится емук пока трудновато. Но он все понимает и работает. Правда, по весне показалось, что немного потух, опустил руки. Этого делать не следует! А вот тренерскому штабу надо бы выпускать его почаще. ИМХО из всех наших молодых самый перспективный парень, который обязательно со временем должен стать крепким игроком основы. А пока - работать, работать и еще раз работать. Есть над чем. Вырасти может в очень крутого игрока.

Алексей Сутормин

31 матч
3 года, 8 голевых передач
Лучший - "Краснодар" (домашний) , Худший - "Брюгге" (гостевой)
Оценка за сезон - 7
Алексея много хейтят, и связано это, конечно, большей частью с непрофессионализмом нашего клуба по его трансферу. Надо было так придумать на ровном месте.....Ну да ладно. Я вот к Сутормину отношусь хорошо. Да, "звезд" с неба не хватает, но все старателен, в хорошей форме и всегда хочет играть. А учитывая, что наравне с Сантосом, Алексей наш главный "универсальный солдат" с правильным паспортом - его значение возрастает вдвойне. Считаю, что этот сезон провел лучше, чем предыдущий - хорошо освоился, довольно полезен в атаке и старается в обороне. Конечно, большое на меня лично впечатление оказало то, как он вышел после смерти отца и еще забил. Это мужественный и профессиональный поступок. Алексей - молодец! Надеюсь и дальше будет приносить пользу нашему клубу и всегда быть настоящим профи.

Дмитрий Чистяков

14 матчей
1 результативная передача
Лучший -"Локомотив" (домашний) , Худший -"Краснодар" (гостевой)
Оцена по сезону - 5
Дмитрий - наш старый новый новичок. Человек всегда хотел играть в "Зените" и ему предоставили этот шанс - взяли в аренду. Хотя вовремя не заявили на ЛЧ и это, конечно, косяк руководства. Надо сказать, что ему повезло в том, что травму получил Ловрен и Чистяков получил возможность проявить себя. Ну что я могу сказать. С учетом имеющегося лимита, вполне разумно будет выкупать его у "Ростова". Не безупречно, много волнения и иногда излишней суеты. В том же Красонадер откровенно попплыл. Но видно, что парень вполне качественный, и "Зениту" вполне подойдет как дублер основной пары центральных. Хорошая игра головой и это сразу просается в глаза. В остальном....надо много работать. Но буду рад, если Дмирий будет полновесным членом нашего коллектива в следующем сезоне.

Данила Прохин

7 матчей
Оценка за сензон - 6.
Лучший -"Боруссия" (домашний) , Худший - "Брюгге" (гости)
Даниле и повезло и не повезло. Не повезло, что в столь юном и нежном возрасте пришлось играть в Лиге Чемпионов и он попал под каток. С другой стороны - это огромный опыт. Несмотря на некоторые ошибки, что простительны в его возрасте, мне кажется парень не стушевался и старался быть полезным. ИМХО - будущее нашего клуба, наравне с Круговым. Тем неожиданее для меня тала долгая аренда в Сочи. Ее я не понял совсем. тем более что у Федотова, Прохин быстро стал основным защитником, вытесня из основы куда более опытного Мамману, а то и даже Мевлю.
Надо продолжать работать и "обрастать мясом". Все должно получится.

Данила Хотулев

4 матча
Все, кто за ним следит внимательно, говорят, что он очень перспективный парень. В принципе, вроде все у него есть, но я пока видел лишь 1 полный матча с его участием. Если ему дадут играть побольше (а это возможно, в случае, если лимит не изменится), то может вырасти в интересного игрока.

Денис Терентьев
1 матч

Сергей Чибисов
1 матч

Общие выводы по защите:
По гамбургскому счету - это самая самая проблемная часть нашей команды сейчас. Причем именно позиция центральных защитников. По уму, надопродавливать лимит, искать одного опытного центрального защитника, а одного молодого - на вырост. Естественно - иностранцев. Иначе дальше может быть все еще хуже. Дыры в центре обороны у нас существенные. Фланги еще более менее, а вот центр... Есть вопросы по взаимодействию игроков обороны между собой и диагональной подстраховке. Мы пропускаем не так много чем могли бы даже в чемпионате России потому, что у нас хорошие опорники прежде всего. Но вообще рабьоты в обороне непочатый край. Особенно, если лимит останется прежним. Тут не только в межсезонье, но и по всему сезону, тренерам защиты надо "закатить рукава" и пахать. И да, очень надеюсь на то, что первый год Ловрена - был просто адаптацией к стране и турниру. Если он продолжет так играть, то заслуженно сядет на скамейку, а ставить вместо него Сантоса - это ухудшение качества в обороне и снижение качества в атаке. Против "Ротора" пройдет, а против "Лацио" - уже нет.
И да, при нынешним лимите и Чистяков и Хотулев должны пахать в 2 раза больше. И у них тогда есть хорошие шансы играть даже постоянно в основе

Полузащита
Вильмар Барриос

34 матча
1 результативная передача
Оценка за сезон -7
Лучший -"Спартак" (домашний) , Худший - "Динамо" (гости)
Кучо - один из 4 ключевых игроков нашего клуба. От него зависит очень и очень многое. Мне симпатичен этот скромнный, но боевой паренек. Скажу больше - наряду с сабой и Ярославом - этой мой главный любимец в этом составе. Со времени Тимо у нас не было такого сильного и мощного опорника. Но есть одно НО. Этот сезон Вильмар никак не может занести себе в актив. Отсюда и низкая оцена. В ЧР он Царь и Бог. Даже и близко никто не может встать рядом с нашим колумбийским разрушителем. Он сжирает на раз любого. Без вопросов. Но вот в Лиге Чемпионов Барриос провалился. Как и вся команда конечно. Но от него всегда ждлут спасений, что Кучо вытянет - а он не потянул. Увы. очень надеюсь, что это просто такое неудачный постковидный сезон. А еще надеюсь, что руководство сделает все, чтобы сохранить этого ключевого игрока в составе. Без него будет очень трудно..... А Вильмару хочу пожелать обойтись без травм и вернуться на фантастический уровень прошлого и позапрошлого года. И остаться у нас как можно дольше. Его здесь любят и ценят.

Магомед Оздоев

35 матчей
1 гол, 3 результативных передачи
Оценка за сезон -7
Лучший -"Локомотив" (суперкубок) , Худший - "Арсенал" (кубок)
Я очень уважаю Магомеда Оздоева. И как игрока, и как личность. Настояший кавказец - темпераментный на поле и спокойный, и даже мудрый за его пределами. Огромную роль играет в раздевалке, является отличным примером, как не опускать рук и всегда боротся до конца. Отличный игрок, и справедливо что в этом году капитанская повязка нередко оказывалась именно у него - заслужил. Но несмотря на огромное уважение и симпатию к Магомеду, не могу не отметить, что после выдающихся двух сезонов, этот для него оказался не столь успешным. На это есть и объективные и субьективные причины. Определенно он стал меньше играть и даже весной потерял место в основе. Но по честному, все-таки игарть он стал несколько хуже. Зная характер нашего ингушского парня, уверен, что он втройне будет больше работать на тренировках и стремится вернуть себе место в составе. Он нужен "Зениту". Однозначно!

Далер Кузяев

28 матчей
4 гола, 2 результативных передачи
Оценка за сезон -6
Лучший -"ЦСКА" (гостевой) , Худший - "Брюгге" (гостевой)
С далером странно получилось, конечно.... Не знаю, что там было у него с- то ли конфликт с руководством, то ли действительно, близкие сбили его с толку, но из-за его метаний он пропустил начало сезона и потом долго набирал форму. Что за метания - я так и не понял. Совсем не понял...... Это, конечно, смазало очень сильно впечатление. Хотя, к счастью, сделал правильный выбор и весной снова стал тем Кузяевым - которого мы любим и знаем. Вездесущим (с одной буквой с - это важно), связующим атаку и оборону и помогающий на любом участке поля. И очень хочется, чтобы в следующем сезоне, он продолжал играть так как весной.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments