id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

ФК "Зенит" в сезоне 2020/21 короткие итоги по игрокам и тренерскому составу. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Вчера закончился Чемпионат России по футболу, который снова, в третий раз подряд, взял "Зенит". И как бы там не зубоскалили недоброжелатели - это большой успех. Хотя много всяких но... Главное из которых - падение уровня чемпионата. Формально говоря, у Зенита нет соперников ныне. Но с другой стороны, клуб ни на йоту не дал усомнится в окончательном успехе в первенстве, даже в тяжелые для себя осенние месяцы. Хотя провал в Кубке, а главное в ЛЧ сильно огорчил. Очень сильно....

Но сейчас хочу еще раз поздравить команду и многочисленных болельщиков с чемпионством. Это здорово, надеюсь, продолжим :-))
Традиционно, после сезона делаю небольшой обзор по всем игрокам нашей команды с небольшими оценками. Все, естественно ИМХО. Сегодня начнем, а завтра-послезавтра закончим :-)
Этот обзор вдвойне будет интересен, потому, что, скорее всего, состав команды изменится, причем есть небольшая вероятность того, что изменения будут значительные. Вероятность эта зависит от нескольких факторов: 1. Это сохранит ли свои позиции тренерский штаб; 2. Найдут ли квалифицированного спортивного директора или вообще упразднят эту должность; 3. Каковы будут результаты ЧЕ этим летом; 4. Изменится ли лимит. Каждый из этих факторов по отдельности, и, понятно, что все вкупе могут действительно сильно изменить ситуацию.

Но пока видится, что тренерский штаб сохранит свои позиции, а спортивный директор назначен не будет. Из-за этих основных факторов и даже независимо от двух оставшихся, усиления до зимы наверняка не будет, а вот потери-наверняка. Во всяком случе, по логике все должно обстоять именно так.
Но, как говорится, поживем-увидим :-)
А пока....

Вратари:

Михаил Кержаков

25 матчей, 25 голов пропустил
Лучший - домашний с "ЦСКА" , Худший - домашний с "Рубином"
Оценка по 10 бальной шкале - 7.
Миша хорошо работал и довольно долго ждал, чтобы стать в этом году основным. И занял пост №1 по праву. И надо отметить, что играл достойно и хорошо. Хотя, конечно, Лигу Чемпионов ему, как и всей команде, надо занести в пассив. Травмировался и только из-за этого упустил свою позицию основного вратаря. Впрочем, в предпоследнем туре вышел на поле, и показал, что он в полном порядке. Буду надеяться, что Керж-младший останется в нашем клубе. Отличный игрок и очень интересный и вдумчивый человек, что немаловажно лично для меня.

Андрей Лунев

12 матчей, 10 пропущенных голов
Лучший -"Химки" (гостевой) , Худший -"Рубин" (гостевой).
Оценка по 10 бальной шкале - 6.
Андрей в последнее время был явно на спаде. Странные проблемы за полем, череда травм сделали из него из вратаря Топ-3 ЧР крепеого скамеечника. И это не просто так - он явно растерял своб былую уверенность. Однако, тренерский штаб верит в него и дает новые возможности проявить. Ну, им виднее, конечно. Но пока на свой уровень он не вернулся. И еще, надеюсь, у него не хроническая травма задней поверхности бедра. Ибо, его экзотическая разминка, немного пугает...
Посмотрим, останется ли он в клубе, и если останется - то как проведет следующий чемпионат. Ибо он для него станет ключевым для всей карьеры.

Даниил Одоевский
1 матч с "Тамбовым", 1 пропущенный гол.


еще один вратарь - Александр Васютин не провел на поле ни одной минуты и был отправлен в шведский "Юргорден".

Общее впечатление о вратарской линии. Еще в прошлом году у меня не было сомнений в том, что если это не самая сильная, то уж точно, самая стабильная линия в нашей команде. Этот сезон серьезно это мнение поколебал. Заканчивается контракт у Лунева, и я бы многократно подумал, стоит ли его продлевать. Михаил Кержаков как раз на своем месте. Но я бы все-таки попробывал поискать еще одного сильного вратаря, нежели оставлять Лунева. Про Одоевского ничего пока сказать не могу - парень не бесталантный и старается. Но очень смущают его габариты.

Защитная линия
Дуглас Сантос

30 матчей
3 гола, 8 результативных передач
Лучший - "Урал" (домашний), Худший - "Рубин" (гостевой)
Оценка по 10 бальной шкале - 8.
Один из главных "универсальных солдат" Зенита. Миожет играть на 4 позициях, чем и пользуется наш тренерский штаб. Во внутреннем первенстве буквально суперзвезда и равных ему практически нет. В Европе его уровень не так высок - серьезно ошибается не редко. И результативно, увы. Весну начал слабо и в ЧР, но потом раскочегарился, и вышел на свой превычный и высокий (по местным параметрам) уровень. При любых условиях - один из ключевых игроков клуба.

Вячеслав Караваев

30 матчей
3 гола, 3 результативных передачи
Оценка по 10 бальной шкале - 7.
Лучший матч - "Ахмад" (дома) , Худший - "Краснодар" (гостевой)
Слава не очень ровно действует. Иногда ну вот прям очень хорошо, причем не только в атаке, но и в защите (как это не парадоксально). Может зарядить своих партнеров энергией и силой. Но иногда буквально растворяется на поле и его не видно и не слышно. Хорошо, что первых матчей намного больше, чем вторых, но думаю, он должен (и может) еще прибавить. Задатки очень неплохие и все есть для стабильно хорошей игры.

Ярослав Ракицкий

32 матча
1 гол, 1 передача
Лучший -"Спартак" (домашний) , Худший - "Арсенал" (Кубок)
Оценка по 10 бальной шкале - 7
Не скрою, положительно пристрастен к этому человеку. По многим причинам. Прежде всего, он носитель чемпионского ДНК, и у него каждый год трофеи - уникальный. Он настоящий боец и абсолютно неравнодушний человек. Это очень хорошо видно даже когда его меняют - он переживает на скамейке, нервничает, даже иногда не переодевается - весь на поле. Их таких у нас двое - он и Оздоев. Ярослав сильный и ментально, и за долгое время на моей памяти единственный игрок, который сказал, что играет слабо и попросил прощения у болельщиков. И да, ракицкий чуть ли не единственный, кто пытался биться в ЛЧ за всех. Ну и конечно, его передачи - это нечто. Шикарная опция в атаку. В обороне, к сожалению, не все так радужно. Часто в этом году привозил. Сказывалось отсутствие сверхнадежного Бано. Но Ярослав боролся всегда и выкладывался без остатка. Это подкупает.

Деян Ловрен

30 матчей
2 гола, 1 передача.
Лучший - "Брюгге" (домашниий), Худший - "Рубин" (гостевой)
Оценка по 10 бальной шкале - 5.
К сожалению, первый сезон у Деяна не очень сложился. Много ошибок, много растерянности. Не Бано, скажем так, совсем не Бано.... Надеюсь, что это просто акклиматизация. Местами было видно, что игрок то классный. Опять-таки, харизмат и серьезный дядька. очень надеюсь, что заиграет сильнее и намного. Иначе - у нас большие проблемы с обороной. И да, никак не могу понять - почему он капитан клуба. Даже несмотря на харизму. Хочется пожелать хорвату залечить травму и приятно удивить нас в следующем сезоне.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments