id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка "Исход:Цари и Боги"

Здравствуйте уважаемые!
Глянул тут намедни новый исторический пеплум Ридли Скотта. Ну что я могу сказать - в приниципе достаточно неплохо.
Хотя, признаюсь, шел с большим опасением на фильм. Во-первых тема такая несколько своеобразная, а во вторых фигура режиссера. Некогда прекрасный автор, один из лучших в Голливуде (благо, что англичанин) в последнее время заметно сдал. Это и возраст и семейные проблемы (с собой 2 года назад покончил его брат, тоже некогда отличный режиссер некогда - Тони Скотт). Кстати, именно погибшему брату режиссер посвятил это фильм. Но как бы там не было - последние 5 лет Р. Скотт не впечатлял. Какие отдельные интересные моменты, яркие картинки - но никак не кино. Скетчи, видеоролики, клипы - но не полноразмерны и смотрящийся единым фильм. Или попытки сделать культовое кино на пустом месте (советник), или желание нарисовать что-то новое из старой темы ("Прометей") или же взяться за переиначивание легенд ("Робин Гуд"). В общем - не впечатлял.
Это же фильм мне больше понравился, нежели нет. Хорошие костюмы, нормальная актерская игра, интересные сьемки. Не самый крутой фильм Скотта, но приемлимый :-)
Но есть пару забавных моментов. Во-первых, должно же какое-то сочувствие несчастным евреям в рабстве, но его нет вообще. Такое впечатление, что режиссер палестинец в душе :-) Егептяне как то интереснее...и им больше сочувствуешь. А такого быть не должно ведь, верно?
А Бог их - кроме неприятия своей жестокостью никаких других чувств не вызывает. Жаль египтян, повторюсь. особенно после того, как мастерски показаны 10 казней египетских (один из смых сильных моментов фильма). Возможно это связано с тем, что лучшие роли сыграли египетские фароаоны. Джон Туртуро очень огранично смотрелся в роли Сети, а Джоэль Эдгертон просто классно сыграл Рамзеса (кстати, насколько помню, в Писании имени фараона нет). А вот прекрасный Кристиан Бейл как то не впечатлил в роли Моисея (он же Мойша, он же Муса). На его месте мог сыграть кто угодно. Также как не понятно, почему столь мало дали сыграть Сигурни Уивер. То ли фильм порезали, то ли еще что. Так же как и непонятно, зачем там Бен Кингсли :-)))
Но это я ворчу. Нормально сделал, пусть и не всегда по Писанию, часть текста опустил, на чем то сделал больший акцент. Интересно, что те же казни режиссер устами местного ученого объяснил вполне логично. Также как и встречу Моисея и Посланца у Неопалимой купины. Это было забавно.
В целом и общем, несмотря на 2,5 часа фильм вполне так смотрится и интересен. Хороший пеплум, спокойно можно глянуть.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments