id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Тима Мозгов в "Кавс"!

Здравствуйте уважаемые!
Вчера команда НБА "Кливленд Кавальерс" подтвердила новость о трейде нашего российского игрока Тимофея Мозгова из "Наггетс" в Кливленд.Скажу сразу - я очень рад этому, и если звезды сойдутся правильно, от этого обмена выиграют обе стороны - и Мозгов и Кливленд.
Я не болею за "Кавс", но к ним сейчас приковано особое внимание. Во-первых,  клуб начал тренировать наш старый знакомый Дэвид Блатт, которого я искренне уважаю и всегда переживаю за его команды. Заслужил своим трудом, преданностью и результатом, который он принес у нас в стране. Во-вторых, в родной город вернулся ЛеБрон Джеймс, который полон амбиций выиграть титул в этой команде.
klivlend-kavalers_1349803359953356787foto
Я не поклонник ЛеБрона, и мне смешно, когда его сравнивают с Великими типа  Майкла Джордана, но то, что он самый талантливый игрок последнего десятилетия я спорить не буду. Добавьте сюда первый номер драфта 2011, способного, но пока нестабильног разыгрывающего Кайри Ирвинга, заслуженного ветерана Шона "Матрицу" Мэриона и надежного и преданного команде (10 лет в клубе) центра Андерсона Варежао, и Вы поймете, что команда подабралась неслабая. Но не чемпионская.
Блатт
Дэвид Блатт.

Поэтому уже в ходе сезона был обменян звездный Кевин "мистер дабл-дабл" Лав и надежнейший Джей Ар Смит. И теперь вот Тима.
Причем его обменяли на два раунда драфта, что очень даже выгодно. Тем более, что Варежао, замученный травмами выбыл до конца сезона. так что без центрового, причем активно действующего под обеими щитами "Кавальерс" было не обойтись.
Тимофей же молодчина. Он умеет слушать правильных людей и умеет работать. Наш питерский воспитанник мог сгинуть в небытие, но всегда работал над собой. Но и везло конечно Тиме, с тренерами. Разглядел его Кестутис Кемзура и начал заниматься дополнительно. Потом дал шанс Серджио Скариоло, ну и сам Дэвид Блатт многое дал Мозгову, особенно по игре в защите.
Если честно, несмотря на постоянный прогресс, я очень был удивлен, когда его пригласили в НБА (ведь он никогда не был задрафтован), но порадовался за парня.
Тимофей
Тимофей с супругой Аллой

Но в "Нью-Йорк Никс" ему пришлось туго, плюс тренер не доверял. В итоге, Мозгов попал в сложный обмен на звездного Кармело Энтони и его отправил в "Денвер Наггетс". Казалось, что в Денвере его карьере совсем конец - там было 4 центровых и более опытные, чем Тима. Но Мозгов взялся за дело рьяно, а главное, пожертвовал летним отпуском, нанял тренеров дополнительно и подготовился к сезону очень хорошо. Результат налицо. Мозгов уверенно занял место в пятерке команды и немало играл. Так что его переход - потеря для "Денвера", который по видиму решил строить новую команду.
Тима хороший и положительный парень, если Вам интересно - у него есть свой блог, если интересно, почитайте: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mozgov/723140.html
Успехов Тимофею и "Кавс"
Приятного времени суток!
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments