id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько баек периода Второй Мировой войны.

Здравствуйте уважаемые.
Решил вспомнить пару военных баек (которые и не подтвердили, и не опровергли). Быть может, будет интересно.
Итак...

Была такая баечка военная...Немцы выставляя на показ якобы готовящуюся высадку на Британские острова разместили на побережье Франции нескольких аэродромов-муляжей, на которых «настругали» большое количество деревянных копий самолётов. Работы по созданию этих самых муляжей-самолётов были в самом разгаре когда однажды среди бела дня в воздухе показался одинокий британский самолет и сбросил на «аэродром» одну, единственную бомбу. Она была деревянной …! После этой «бомбардировки» немцы забросили ложные аэродромы.


Как Вам такое? В начале Великой Отечественной войны в 1941 году некоторым кавалерийским частям выдали со склада старые шашки с надписью «За веру, царя и Отечество»… И я вот лично, это байку опровергнуть не смог :-))

А вот еще...В Ижевске во время Великой Отечественной войны был налажен массовый выпуск автоматов ППШ. Чтобы при стрельбе ствол автомата не раскалялся, и чтобы не происходило деформации, была отработана процедура закалки стволов. Неожиданно в 1944 году пошел брак — при контрольных стрельбах стволы «вело». Особый отдел конечно начал разбираться — искать диверсантов, но ничего подозрительного не нашли. Стали выяснять, что изменилось на производстве. Выяснили, что впервые с начала производства приболел старый мастер. Его срочно «поставили на ноги» и стали незаметно следить.

К изумлению инженеров и конструкторов, выяснилась любопытная деталь — старый мастер два раза в день.... мочился в закалочный бак с водой. Но, брак исчез!!!! Тайно пробовали мочиться другие «мастера», но оказалось, что требуется участие в этой «секретной» процедуре именно этого человека. "Закрыли глаза" на это и он ещё долго выполнял эту секретную функцию…:-)
Мастер ушёл на пенсию, когда завод перешел на выпуск знаменитых «калашниковых» …

Ну и еще одна штука....Как вспоминают немецкие ветераны Второй Мировой «УР-Р-РА!» они ни разу не слышали и даже не подозревает о существовании такого атакующего клича русских солдат. Зато слово БЛ@ДЬ они выучили превосходно. Потому что именно с таким криком русские бросались в атаку особенно рукопашную. А второе слово, которое часто слышали немцы со своей стороны окопов — «Эй, вперед, ебен@ м@ть!», ‘этот раскатистый крик означал, что сейчас на немцев попрет не только пехота но и танки Т-34:-)


41-й год. Наш КВ (Климент Ворошилов)-1 заглох на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но тот отказался. Тогда немцы зацепили КВ двумя своими легкими танками, чтобы оттащить наш танк в свое расположение, и там без помех вскрыть.
Расчет оказался не совсем верным. Когда они начали буксировку, наш танк завелся (видимо, имел место «запуск с толкача») и потащил немецкие танки в наше расположение.
Немецкие танкисты вынуждены были оставить свои танки, и КВ приволок их к нашим позициям.



Приятного времени суток.
Tags: #образывойны, Байки и легенды, Вторая Мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments