id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Профессиональные военные, ставшие "звездами"

Здравствуйте уважаемые.
Решил вспомнить сегодня несколько профессиональных военных, которые после окончания службы смогли найти себя и стать звездами в других областях. И сделаю акцент именно на том, что "звездами" эти люди стали после того как окончили службы и покигули армию в офицерских званиях. Поэтому сегодня не буду вспоминать многочисленных ветеранов Второй Мировой, начиная от Катина-Ярцева, призванного в армию рядовым и заканчивая Джеймса (Джимми) Стюарта, который вообще в конце концов стал бригадным генералом, но он уже был "звездой" до войны. Не будем говорить и о тех добровольцах, которые стали в армии офицерами и демобилизовались сразу после типа Зиновия Гердта или Иванова. Не упомяну и Элвиса - ибо всеобщая воинская повинность и все такое. Понятно, что Гумилев и Лермонтов были знаменитыми ще до того как облачились в мундир. Не говоря уже о Сент-Экзюпери... Так что людей сегодня тут будет немного, но надеюсь, вам будет интересно.
Итак...
Ален Делон

Он не совсем подходит под наши лекала (он не офицер), но не упомянуть я его не могу. Записался на службу и оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и попал на войну в Индокитае. Служил 3 года. Имеет награду: - Медаль "За военную кампанию в Индокитае 1946-1954" и Знак "Парашютист".

Джеймс Блант

Британский автор знаменитого хита «You’re Beautiful» и еще нескольких очень лиричных композиций, потомственный военный. С детсва готовился к стезе офицера. Прошёл подготовку в Королевской военной академии Сандхёрст, был младшим лейтенантом в полку Life Guards Дворцовой кавалерии, где дослужился до звания капитана.
В 1999 году во время бомбардировок Югославии Блант командовал танковым подразделением в войсках НАТО на македоно-югославской границе.
Участвовал в противостоянии у приштинского аэропорта Слатина, против российских ВДВ, где, вопреки приказу генерала Уэсли Кларка, проявил сдержанность, чем предотвратил эскалацию конфликта. Уволился из армии в 2002 году.

Дэвид Нивен

Родился в военной семье с традициями, поэтому и выбрал армейскую карьеру. Получил военное образование, но в 30-е годы стал активно привлекаться на роли военных благодаря представительной офицерской внешности. До войны сыграл в немалом количестве фильмов, но популярным не стал. В 1939 году после вступления Британии в войну вернулся из США и записался в армию в чине лейтенанта - осуществил семейную традици. Числился в рядах "Коммандос", занимавшихся диверсионными операциями. Сражался геройски. Дослужился до звания подполковника. Хотел остаться на службе, но раны дали о себе знать.
Вернулся в кино, сыграв свои лучшие роли в таких фильмах, как "Вокруг света за 80 дней" и "Розовая пантера". В 1959 году получил "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Роджер Мур

Один из самых известных исполнителей роли Джеймса Бонда служил. Вскоре после окончания Второй мировой войны , Мур попал в армию. Прослужил несколько лет и вышел в отставку в звании капитана.

Александр Розенбаум

Он был полковником медицинской службы запаса ВМФ России, проходил службу на кораблях Балтийского флота в качестве начальника медицинской службы корабля. P.S. Хотя скорее всего это не так :-(

Владимир Басов

Делал очень хорошую военную карьеру и у него были прекрасные перспективы. Говорили, что оставься он на службы - дослужился бы до генерала. Во время войны Капитан, командир батареи 424 мотострелкового полка 14-й зенитной артиллерийской Рижской дивизии Резерва ГК СВГК, затем заместитель начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования.
Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».
Но в 1947 году демобилизовался и поступил на режиссёрский факультет ВГИКа

Сергей Глушко

Тарзан, по паспорту Сергей Глушко, родился в семье военного, так что с детсва готовился к службе. Отучившись в Ленинградской военно-космической академии им. Можайского, Сергей поступил на службу на космодром «Плесецк», где работал его отец.
Служил 3 года, в 1995 году устав от хронического безденежья уволился в запас в звании старшего лейтенанта

Александр Тютин

Сериальный актер, которому часто приходится играть военных. Неспроста, ибо до начала актерской карьеры он закончил Московский энергетический институт и два года отслужил офицером в Грузии, был инженером радиоэлектронных систем военно-транспортной эскадрильи. В кино Тютин практически сразу окунулся в военную тему: одной из первых его работ стала роль немецкого солдата в фильме "Шел четвертый год войны...", а потом роли людей в форме посыпались на артиста, как из рога изобилия.
Вот примерно так...
Приятного времени суток.
Tags: шоубиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →