id77 (id77) wrote,
id77
id77

Несколько слов о перешедших титулах и званиях почившего герцога Эдинбургского

Здравствуйте уважаемые.
А этот уик-энд, как вы все знаете, Принц Филипп, супруг Ее Королевского Величества Елизаветы II, обрел свой последний покой. Еще раз посочувствую Британской Королевской семье и Ее Величеству лично. Большая потеря...
Но жизнь идет дальше. А Монархия - это штука с любой точки зрения, сложная. И прежде всего по званиям и титулам.

Думаю, не все из Вас в курсе, но основные титулы принца Филиппа - Герцог Эдинбургский, граф Мерионет и барон Гринвич перешли к сыну Чарльзу. Во всяком случае до тех пор, пока он наследник Престола. И его титул ныне, конечно, впечатляет. Напомню, что как наследник Британского престола Чарльз носит титулы: принц Уэльский, герцог Корнуольский, герцог Ротсей, граф Честер, граф Каррик, барон Ренфрю.

Титул Лорд Верховный адмирал Соединённого королевства, который Филипп получил в 2011 году , когда в его пользу от титула отказалась королева Елизавета теперь будет вакантным. Возможно он и вовсе будет упразднен.

Стяг Лорда Верховного Адмирала

Ну и звание Генерал-капитан Королевской морской пехоты Великобритании еще в 2017 году перешел Принцу Гарри, а после событий весны прошлого года, ныне его носит Принцесса Анна, дочь Филиппа и Королевы.

Остальные титулы ушли с его смертью адмирал флота, фельдмаршал, маршал Королевских ВВС Великобритании; фельдмаршал, маршал Королевских Австралийских ВВС, адмирал флота Австралии;фельдмаршал, адмирал флота, маршал Королевских Новозеландских ВВС Новой Зеландии.

А вот что касается Лож, сейчас сказать ничего не могу - давно не общался со специалистами по масонам и надгосударственными структурами. Вот как то так.
Надеюсь, было полезно
Приятного времени
Tags: Королевские династии, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments