id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшой штрих с похорон мужа, или почему Елизавета II великая Королева.

Здравствуйте уважаемые.
В очередной раз убедился в том что царствующая королева Великобритании и королевств Содружества
Елизавета II великая. И дело не только и не сколько в рекордном нахождении на троне. Я и раньше это знал, ибо она не только смогла удержать свое королевство от окончательного распада, который начался после 2 Мировой, но и придать устойчивость, став, тем "клеем", который дает уверенность в завтрашнем днем жителям Туманного Альбиона. Думаю, не будет преувеличением назвать ее эталоном современного монарха, умным, грамотным и современным, несмотря на почтенный возраст.
И вот очередной маленький штришок, подчеркивающий ее величие.

Завтра похороны Принца Филиппа. Это не просто муж с которым она была вместе 73 года, это опора, советник, этот тот человек с которым она могла говорить на равных, и всегда прислушивалась. Все знают, что герцог Эдинбургский, был иногда резок в словах и движениях, и нелицеприятно мог высказаться, но говорил правду, и всегда действовал на благо страны и собственной супруги. Думаю, даже крайние недоброжелатели Филиппа не могут отрицать, что свои обязанности супруга британского монарха он выполнял идеально.

Мне трудно представить состояние королевы сейчас. Это не просто горе, это хуже - пустота, вакуум.... А она совсем одна, она пожилая маленькая женщина, на плечах которой огромная отвественность за страну и за своих подданых.
И вот в этот сложный период у нее хватает сил и мудрости подумать о своих бестолковых сыне и внуке.... На завтрашних похоронах старого морского волка будут хоронить с военными регалиями. И, соответсвенно почти вся семья должна будет облачена в военную форму. НО...Как мы знаем Королева ранее лишила Гарри почетных воинских титулов, а ее сын Эндрю из-за скандала сам сложил с себя все полномочия и уже давно не появляется на публике.
По слухам, на похороны Гарри собирался придти в мундире Blues and Royals, в котором женился,

а Эндрю облачится в свой любимый адмиральский мудир со всеми регалиями и наградами

Некоторые из их одеяний и наград мы с вами рассматривали вот тут:https://id77.livejournal.com/2362332.html и тут:https://id77.livejournal.com/2356206.html
Но сделать они это не могли.... То есть они или должны были нарушить закон и прийти в мундирах, или нарушить традицию и придти в гражданском....
Ну так вот, об этом подумала Королева. Она волевым решением запретит ВСЕМ членам королевской семьи приходить на похороны принца Филиппа в военной форме. То есть даже сложный выбор и ответственность Королева берет на себя.
Маленкий штрих, но, повторюсь, подчеркивает ее величие...

Tags: Королевские династии, Монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal