id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Читеры из НБА или кто возьмет чемпионство в этом сезоне

Здравствуйте уважаемые.
Печально я, конечно, взираю на то, что ныне творится в НБА. И не называйте это стариковским брюзжанием, но раньше все было лучше. Модерн-баскетбол, когда "звезды" чуть ли не каждый сезон "высоко поднимая колени" носятся по командами ради "гайки" уже реально начинает напрягать. Смешно и глупо как-то... Нельзя сказать, что такого не было раньше, и даже в "золотой век" (коим я считаю период с конца 80-х до середины 90-х) подобные вещи происходили, но не носили такого повального и повсеместного характера. Ныне же.... Хотя казалось бы - раньше не было потолка зарплат и еще целого количества ограничений, и подобные вещи можно было проводить куда легче. Но нет - цЫрк начинается сейчас.
И ярчайший пример - команда "Бруклин Нетс". Это апофеоз всего!

У них и так перед началом сезона было 3 звезды - Кевин Дюрэнт, Кайри Ирвинг и ДеАндре Джордан (да, я тоже его считаю звездой). Казалось бы, крепкая основа, верно? Костяк крутой, набирай помощников и ролевиков, и вперед. Но, нет. Они выменивают одну из главных звезд Лиги Джеймса Хардена, жестко превышают бюджет, платя налог на роскошь в 100 (!) млн. Я очень уважаю Бороду, но выражал сомнения в том, что он выбрал правильный клуб. Ну да ладно, казалось это все. Тем более, возможностей для усиления не было. Как бы не так! Бруклин решил действовать как читеры (и это, увы, всеобщая тенденция) и.....подписал еще 2 звезд: Блейка Гриффина и ЛаМаркуса Олдриджа. Как? А их контракты были выкуплены предыдущими командами и они перешли в "Нетс" в качестве свободных агентов за какие-то сущие копейки. То есть, Бруклин смог собрать сразу 6 (!!!) звезд. Учитывая наличие в клубе еще крепких игроков Джо Харриса и Спенсера Динуидди и нескольких нормальных ролевиков, казалось, что вопрос о чемпионе уже решен. Ан нет.

Вот прямо сейчас команду тянет только Джеймс "Борода" Харден, который играет, несмотря на травму, при помощи ДеАндре Джордана. Остальные? КД пугающе долго залечивает вроде небольшую травму, Динуидди в этом сезоне не сыграет, Гриффин пока пытается встроится, а Кайри...у Ирвинга в этом сезоне с головой вообще беда - непонятно где он опять и по какой "крайне уважительной" причине отсутсвует. Ничего нового :-)

Но даже когда все поправятся, я вообще сомневаюсь в жизнеспособности этой команды. Почему? Да, их атакующий потенциал стал не просто пугающ, он стал ужасающ для соперников. Каждая (!) из 6 звезд может "набросать полную корзинку" и в одиночку набрать по 40+ очков. Но все вместе они друг друга аннигилируют в атаке - трудно будет выделить всем одинаковое количество минут, а главное - нет совсем баланса в команде. Отрабатывать в обороне за всех придется Дюрэнту, отчасти Джордану и Олдриджу, если он наберет форму (пока он очень слаб). Я не уверен, что без обороны одной атакой можно взять титул. Хотя, в нынешней НБА возможно все....
Но я буду болеть против Нетс, несмотря на мою любовь к Гриффину и искреннее уважение Бороде и КД.

Ну не Бруклином единым, естественно. Куда же без ЛеБрона то? :-)))

Выдающийся спортсмен, просто выдающийся, который на площадке отдает себя всего без остатка. Но.....очень его не люблю. Почему? Ну, даже если выводить за скобки его абсолютно бесящую якобы политическую деятельность (тут Ибра прав даже не на 100, а на 200 %, ибо ЛеБрон мало того, что лезет в то, что не очень понимает, так еще и действует крайне лицемерно), он реально поддостал со своим "наследием". Ну не будет он никогда лучше Майкла Джордана, чего бы не делал!!! Не того полета птица, хотя, спортсмен, повторюсь, выдающийся. Но именно беготня ЛеБрона со своим "наследием" во многом и предопределила сегодняшние тренды в баскетболе. Команда, клуб, болельщики, цвета стали пустым звуком. "Бабки" и возможность получить перстень любой ценой - это главное для среднестатистического игрока НБА. Увы :-((

"Лейкерс" поняв ошибку с подписанием в межсезонье Марка Газоля, который вообще не тянет, сейчас в качестве свободного агента взяли одного из самых критикуемых (почему-то) игроков Лиги Андре Драммонда. Мне нравится Андре, и несмотря на то, что он играет в архаичный баскетбол - он огромный трудяга и это очень хорошее усиление. Опять-таки, не забываем про отличное приобретение перед сезоном Денниса Шредера. Этот темнокожий немец очень даже хорош. И если Энтони "Бровь" Дэвис сможет залечить травму, то Лейкерс опять претендент № 1 на титул. Что не хотелось бы, учитывая мое отношение к ЛеБрону.

Точно такая же команда - это "Клиперс". Хотя, к удивлению моему никого не подписали, а сделали несколько странный обмен, получив ветерана Реджона Рондо. Впрочем они еще могут перехватить ДеМаркуса Казинса, которого хочет подписать "Бостон".

Что касается Рондо, то он, конечно хорош до сих пор, но делать из него первую опцию в атаке как то странно. Но там вообще клуб странный :-) Шаг вперед, и 2 шага назад :-) Хотя наличие Пола Джорджа и Кавая Леонарда всегда делает их претендентом на титул. Несмотря на тренера Тайрона Лю, нежелание играть в защите и вообще "проклятие Клипперс" :-)))


Но все-таки, есть "луч солнца в темном царстве" :-))) Не все действуют исключительно "читерски" превышая намного "потолок" и подписывая за копейки свободных агентов. Старина Пэт Райли в очередной раз показал свой высочайший класс в дэдлайн проведя просто превосходные сделки и усилив свой "Майами" максимально.

Ребята в прошлом году играли в финале, думаю, не будут прочь повторить. Тем более, повторюсь, очень неплохое усиление. Взяли Оладипо и Бьелицу, потеряв только Олинника - это отлично.


Плюс может встряхнет "пыль с колен" выменянный чуть раньше Тревор Ариза. Ну и весь костяк остался. Прекрасный Джимми Батлер, отличный Абебайо, крепкий Драгич, прогрессирующий Хирро, надежный Робинсон. И все это под присмотром сверхопытных Игудалы и Юдониса Хаслема. Хорошая команда! Если новички смогут найти себя - возможно все :-)


Ну а я традиционно в последнее время буду болеть за "Портленд". В "Трейл Блейзер" по-настоящему команда-семья, с хорошими отношениями внутри коллектива и самыми правильными "звездами лиги" - Дэмианом Лиллардом и Си Джеем Макколлумом.
Умные, воспитанные ребята и отличные игроки, для которых клуб - это не просто буквы на форме!
Менеджмент "Портленда" хорошо потрудился и в дэдлайн был взят Пауэлл в обмен за Трента и Худа. То есть можно попытаться побороться за самые высокие места. Главное, чтобы без травм.

Хотя, будет сделать это крайне трудно. Ибо кроме всех вышеперечисленных команд не будем забывать о мощном "Бостоне", усилившемся "Денвере", постоянно думающей о победе "Филадельфии", ну и "Милуоки" с MVP последних сезонов в составе :-)
То есть, в любом случае - будет интересно.
Будем наблюдать :-)
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments