id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Килт как часть туалета Британской королевской семьи.

Здравствуйте уважаемые.
Мы с вами не раз и не два уже говорили о таком важном для Туманного Альбона элемента одеяния как кильт. Помнится, я даже сделал серию постов, постараясь максимально близко к теме познакомить вас с тартанами большинства шотландских кланов, буть то горцы или равнинные сообщества :-)

Но на всякий случай немного напомню.
Слово «килт» происходит от древнескандинавского слова kjilt, что означает «складчатый». Первые модели появились довольно-таки поздно - примерно в XIV веке и выглядели совершенно иначе, нежели нынешние - тогда они представляли из себя плед с поясом (Breacan an Fhéilidh) или большой килт (Feileadh Mòr). Его можно было носить как плащ, накинутый на плечо или повязанный через него. Удобно было для тех мест и тех условий. Постепенно кильт стал частью национальной одежды, а также средству распознования отдельных кланов.


Нынешний килт длиной до колен очень похож на «маленький килт» или «прогулочный килт», которые стали популярными уже в начале XVIII века. Именно его приняли в качестве элемента обмундирования Хайландерский полк. Так килт перешел в гардеробы остальных мужчин и остается популярным до сих пор.

Ну и естественно, многиче члены Британской королевской семьи носят этот элемент одежды. Особенно часто килт можно видеть на Принце Чарльзе.

И вовсе не потому, что он не только Принц Уэльский, а еще и герцог Ротсейский и граф Каррик

Нет, просто он искренне любит Шотландию и историю этого сурового края. Его любимая резиденция - замок Балморал под Абердином

Поэтому килт он носит не только на Играх горцев или при посещении Шотландии, но и в повседневной жизни.







Впрочем, у него было у кого брать пример.
Принц Филлипп, старый морской волк, хоть в прошлом принц Греческий и Датский, но искренне полюбил шотландцев и с удовольствием носит килт до сих пор И сына приучил :-)





Это 2 самых ярких представителя династии часто использующие килт.
Остальные делают это реже. Вот к примеру Принц Эдвард



Питер Филлипс


А вот Уильям и Гарри носили килт только в детстве. Больше фото не попадалось. Хотя, могу ошибаться :-)))



Вот как то так :-)
Приятного времени суток
Tags: Королевские династии, Мода, Монархия
Subscribe

  • Суперхиты на более редких языках. Часть 1

    Здравствуйте уважаемые. Мы с вами уже вспоминали хиты на немецком, испонском, французском и итальянском языках. Последними были французы (если кто…

  • С 9 мая!!!

    Здравствуйте уважаемые. С Днем Победы!!! С удовольствием смотрю работы Тимура Ведерникова из серии "песни атомных городов". Очень…

  • Новый Лонгплей.

    Здравствуйте уважаемые. Приятного времени суток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments