?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильмец "Розовое облако"
id77
Здравствуйте уважаемые.
С помощью замечательной редакции ЖЖ и лично Татьяны tanechka_s (за что ей личное спасибо) удалось поучаствовать в предпоказе нового бразильского фильма под названием "Розовое облако" режиссера Юли Жербази.
С 1 апреля этот фильм выйдет в прокат и я думаю, его стоит глянуть. Более того, хотел бы особо поблагодарить прокатчика "Magic Film Company" за то что нашли и привезли к нам этот не попсовый и даже несколько альтернативный фильм. Это здорово. Уверен, он найдет своих поклонников.
Хотя он не совсем форматный.

Чем же он так хорош?
Ну, тем, что заставляет задуматься, прежде всего. Фильм имеет два слоя - и, что важно, каждый воспримет его по своим лекалам. Первый и верхний слой прост. Двое молодых людей решили провести вместе время, но алкоголь помешал. С утра они проснулись вместе, а в городе объявлена тревога - появилось некое ядовитое розовое облако, которое убивает людей за 10 секунд. Уполномоченные органы приказали закрыться дома и не выходить... И то, что казалось временным, стало постоянным. Знакомо, верно? Особый упор сделан на то, что фильм задуман в 2017, а снят в 2019 задолго до всех этих локдаунов и прочего. И уже одним этим интересен.
Почему нет? Согласен вполне. Особенно на фоне того, что в новых условиях приходится жить..проживать жизнь (благо дом большой), и даже...ростить ребенка. Связь с родными через интеренет, продукты доставляют дроны... все это вот все. А потом ребенок взрослеет и дает список 100 причин по которым он любит облако... Актуально, интересно, доступно.
Но мне больше интересен бы второй уровень. Про одиночество, иллюзорность выбора и анализ того, кто рядом с нами. Вот тут есть о чем подумать....
Сразу же скажу, что режиссер молодой и с точки зрения сьемок есть огрехи. Опять-таки фильм такой тягучий, а местами накатывает тоска. Но удивительное дело - от него трудно оторваться.
И да, очень даже хорошая актерская игра обоих главных героев Ренаты де Лелис, Эдуарду Мендонсы.
В общем, мне понравилось и было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: