?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самая неудачная реклама прямо сейчас..
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вот эта вот:

Я даже представить не могу, что можно сделать хуже. Все не просто плохо, все отвратительно.
Начнем с самого названия бренда.... Нуу, возможно Чекатило бы пришлось по вкусу... Особенно если бренд немного модернизировать и назвать "Последнее слово мясника".
Дальше сам ролик.
Безразмерного вида тетенька, с синеньком балахоне с неким белым головным убором, видимо дабы ее ассоциировали с лучшими образцами советской торговли, стоит возле некого стеллажа-охладителя с мясной продукцией в нарушении СанПина, в помещении с приглушенной ядовито-синей подсветкой, более напоминающей рейв-клуб начала 90-х, рядом с большой тележкой набитой мясными полуфабрикатами. Если она привезла эту тележку - вопрос зачем, ибо стеллаж с мясом полон - то, что в тележке туда просто не влезет. Если же тележка стояла ранее - почему она не отвезет ее в более прохладное помещение - товар как-то портится.
Она убеждает покупателя, более похожего на учителя математики младших классов дорогой частной школы, перешедшей туда не так давно (дорогое пальто, но странная кофта и дешевые очки) взять любую из имеющихся в наличии упаковок мясного продукта. Что не удивительно, ибо все упаковки вообще-то одинаковы. Убеждает продавец покупателя несколько странно, в некой стихотворной форме, причем ухитряясь сделать ошибку в ударении в простом слове "фарш" во множественном числе. То, что покупателя от этого не передергивает, еще раз убеждает меня в том, что это учитель именно математики, а не русского языка. Но ее следующая фраза показывает, что ее зря взяли в дорогую школу, ибо она не может научить детей главному, что дает ее предмет - логики. Ее ответ содержит простой порядок слов без какой-либо причинно-следственной связи и логики внутреннего содержания. Она могла просто произнести рандомные слова - эффект был бы такой же - продавщица в ступоре.

Видимо, по мнению создателя ролика, внутренний конфликт достиг своего апогея, поэтому на помощь женщинам приходит под звуки фанфар (ну хорошо, что пушечных залпов) местный паталогоанатом (судя по белоснежному переднику), только что вызванный из вечеринки в стиле Италии 70-х (судя по его рубашке). Ввиду того, как удивлена , у них с данным мужчиной когда-то были отношения, но они окончились, видимо тогда, когда он облачился в эту рубашку и исчез. Она была удивлена его видеть.
Ответ дяденьки дает возможность сделать 2 вывода. Первое - люди в униформе, имеют возможность попасть в это заведение только сдав экзамен на очень плохое рифмование (вспомним "фарши-хорошИ", а тут "ответ прост-это ГОСТ"), а значит хорошо что нам только мельком показали кассира, а то я боюсь даже представить, какую рифму о бы смог придумать на слово "деньги". Ну и второе - если верить дяденьке, то не вся продукция в магазине соответствует ГОСТУ, а только некоторая. И у меня вопрос - кто позволяет торговать в таком магазине, ась?
Блюдо, которое сделали при помощи этого фарша меня тоже несколько удивляет. Что это? Макароны по-флотски а-ля Россия 2021 или же Спагетти-а-ля Болоньезе без соуса Болоньезе с почему-то с рукколой? Что готовилось то? Судя по тому что делается это под бодрое пение, это и есть то самое блюдо "последнее слово мясника"
После показывают застолье, которое устроила дама учитель младших классов для своих гостей (я предполагаю коллег по работе). На столе какие-то салаты, оливки, паста и что-то напоминающее мясную запеканку.
В центре молодой, лысеющий рыжий мужчина с бородкой, пытается неудачно каламбурить ("фаршебно"), что наводит нас на мысль, что он тоже хотел работать в том магазине в котором начиналось это действо, но его не взяли - ибо каламбуры - это не плохое рифмование.
При этом наш герой начинает с амплитудой китайского болванчика кивать головой, и получает подобные же знаки от своего сосед справа - по виду начинающего историка, что наводит на мысль о том, что с едой что-то не так - у людей тик. И все это под бравурную музыку...

Если это сделано специально, то я сочувствую владельцу - он зря потратил деньги. А если его убедили, что это достойно и интересно - я ему сочувствую втройне.
По мне - это ужасно.
А что думаете вы?
Приятного времени суток.


  • 1
А я вообще не задумываюсь, пропускаю подобные ролики мимо сознания

Ролик не смотрел, ибо видео, а фраза "Приятного времени суток" действительно ужасна.

При всём уважении, это не руккола, эт базилик, и он отлично подходит к болньезе...

Опс, сорри за ошибку :-)

(Deleted comment)
Если уж придираться к мелочам (и, заметьте, не я предложила это), то не "вызванный из вечеринки", а "вызванный с вечеринки", потому что в — из, на — с, а люди ходят именно на вечеринку и находятся на вечеринке.

Занудстовать нужно умеючи 🧐 Для ещё большего занудства — примеры, причём из разных эпох, чтобы было видно, что так по-русски говорят веками, что это не нечто новомодное или устаревшее, а обыкновенное.

"А пока шёл суд да разбор, двум парням-землекопам где-то на вечеринке просадили головы. "Сап разводите, проклятые! [Ю. О. Домбровский. Факультет ненужных вещей, часть 1 (1978)]

На вечеринке сначала ели стоя и пили вино, тоник и коку. [Василий Аксенов. Круглые сутки нон-стоп // «Новый Мир», 1976]

На вечеринке с поэтом ― тогда-то забрезжило начало ― было чересчур много вина, народ перепился, хозяева напугались. [Юрий Трифонов. Дом на набережной (1976)]

В обществе и на вечеринке, будь все небольшого чина, Прометей так и останется Прометеем, а чуть немного повыше его, с Прометеем сделается такое превращение, какого и Овидий не выдумает: муха, меньше даже мухи, уничтожился в песчинку! [Н. В. Гоголь. Мертвые души (1842)]
------------------
Петр Прокофьич звал нас с тобой завтра на вечеринку. [И. А. Гончаров. Иван Савич Поджабрин (1842)]

Желая позабавить колымских жителей и дать гостю моему понятие о здешних увеселениях, пригласил я в крещенье почетных особ на вечеринку, избравши для того один из просторнейших домов, принадлежавший здешнему казаку скрипачу. [Ф. П. Врангель. Путешествие по северным берегам Сибири и по Ледовитому морю (1841)]

Царица Марина Юрьевна созвала к себе на вечеринку знатнейших русских боярынь с их дочерьми в новые Кремлевские палаты. [Ф. В. Булгарин. Димитрий Самозванец (1830)]

Он шел ко мне с запиской реформатского пастора, который приглашает нас на вечеринку с другим пастором Кокёрелем слушать беседу римского аббата Ланчи ― о Библии! [А. И. Тургенев. Хроника русского (1825-1826)]
-------------
С вечеринки она вернулась на свету, но сразу не смогла уснуть. [Л. Н. Сейфуллина. Собственность (1933)]

Другой, когда на него нападают грабители, ― советует лучше заняться той барышней, которую он провожает с вечеринки «из-за любви». [В. Ф. Ходасевич. «Уважаемые граждане» (1927)]

Каждый более или менее выводил заключение, что встретил пьяного или, скорее, несчастного игрока, готового броситься в ближайшую прорубь; во всяком случае, никто не думал видеть в нем господина, спокойно возвращающегося с вечеринки в белом жилете и галстуке. [Д. В. Григорович. Недолгое счастье (1884)]"


Вы мастер занудства! :-))) А я пока подмастерье :-)

Не падать духом! Самосовершенствование реально! 🤣

сегодня в телеящике увидел еще одну волшебную фразу: "живая еда"
Да — сразу в воображении возникает фарш. Живой, шевелящийся.

Причём это майонез!
Что там может быть живого? Кишечная палочка?

Я ничего не понимаю, оказывается ни в пальто, ни в очках. Мне очки понравились больше, чем пальто, я бы не догадалась, что пальто дорогое.
А по существу: ну ничего особенно плохого, ну не ужас-ужас-ужас) Они добились того, что реклама запоминается, а рецепты тоже вполне, дома так и готовим, ничего совсем уж несовместного из продуктов я не увидела. Слово мясника — тоже вполне сносно, после сосисок "папа может" меня уже ничем не удивить)

Вот "папа может" - о мне очень удачная находка. И реклама, несмотря на маленький бюджет - волне хорошая

Реклама плохая. Во всех отношениях. Очень длинный, тупой и скучный сюжет, эти фаршИ - и ничего запоминающегося, оригинального и нужного о самом продукте.
Да, для заказчика - деньги на ветер.

Полностью согласен :-)

Мне понравилось

Реклама или разбор? :-)

  • 1