id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Воздушный транспорт королевы.

Здравствуйте уважаемые.
Про автопарк говорили, про поезд тоже, осталось только вспомнить про воздушный транспорт действующей Королевы Великобритании и Северной Ирландии.

И самое поразительное в том, что самолета ныне у монарха...нет. То есть как бы формально есть, но реально скорее нет. Это связано с тем, что Королева декларировала, что больше не будет совершать длительные перелеты по воздуху, что и неудивительно, учитывая ее почтенный возраст. Ну и конечно, не будем забывать о радикальном сокращении бюджета двора.

До 1995 года в Соединенном Королевстве существовало специальная авиационная группа, которая называлась The Queen's Flight и самолеты и вертолеты который использовала только королевская семья. Однако эта структура объединилась с 32-й эскадрильей RAF и теперь называется 32-й (Королевской) эскадрильей. Когда позволяют военно-оперативные задачи (которые имеют приоритет),эскадрилья обеспечивает транспорт для королевы, других высокопоставленных членов королевской семьи и старших военных и очень высокопоставленных политиков (например, премьер-министра, министра иностранных дел). Базируется эскадриля на базе RAF Northolt.

Для такой работы у них имеются 3 самолета и 3 вертолета.
Прежде всего, в наличии 2 BAe 146 Statesman (CC.2) с VIP-конфигурацией и салонами особого дизайна Royal Suite, сконфигурированые для комфортного размещения 19 или 26 пассажиров



Также имееся VVIP-совместимый Voyager, примерно эквивалентный Air Force 1 Американского Президента (хотя не такой дорогой и шикарный), известный как Cam-Force 1, в честь премьер-министра Дэвида Кэмерона, который первым летал в нем.

Королева не поднималась на его борт никогда, и так как я уже говорил, что она отказалась от дальних перелетов, она вряд ли полетит на нем.

Другое дело, это вертолеты. Вот их королева использует постоянно. И вся страна их знает по особой бордовой (королевской) ливрее. Прежде всего это 2 Sikorsky S-76C ++. с регистрационными номерами G-XXEB и G-XXED



и An Augusta SPA A109S , регистрация G-XXEC.


Один борт выкуплен, остальные в аренде долгосрочной и базируются на площадке, созданный на базе RAF Odiham.

Этого воздушного транспорта недостаточно для удовлетворения всех требований королевской семьи, даже для внутренних поездок. Поэтому другие члены семьи обычно летают на частных чартерах. И иногда из-за этого попадают пож жесткую критику общества и СМИ, как это произошло с Принцем Уэлльским, который снял для своей поездки ну слишком уж роскошный Airbus A320.






Вот такие вот дела.
Надеюсь, вам было интересно
Приятного времени суток.
Tags: Авиация, Королевские династии, Монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments