id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

А правда ли, что Юрий Андропов- это выживший Глен Миллер?? :-)))

Здравствуйте уважаемые.
Среди конспирологических версий есть тупые, идиотские, интересные, глубокие. Разные есть. А есть совсем парадоксальные :-) И настолько, что не вызывают ничего, кроме улыбки, и, несмотря на свою странность, не вызывают никакого отторжения :-)
Я вас как то уже ознакамливал с одной из таких теорий - о том, что Алексей Косыгин на самом деле - это выживший цесаревич Алексей Николаевич Романов. Если кто пропустил, то почитать можно тут:
Сегодня у меня еще более экстравагантная теория, тем не менее, имеющая своих многочисленных почитателей.
Она гласит о том, что бывший Председатель КГБ и генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Владимирович Андропов и Гленн (Глен) Миллер - это одно и то же лицо :-)

Андропова, наверное, вы еще знаете, а вот кто такой Гленн Миллер? Очень популярный американский джазовый музыкант, хорошо известный в СССР вместе со своим оркестром, прежде всего своей прогремевшей "Серенадой Солнечной Долины":

Да и вообще, хороший музыкант.
На чем же основана теория. Прежде всего, на некотором внешнем сходстве.

Второе - Андропов хорошо говори по-английски и очень любил джаз. Миллер же не скрывал своего хорошего отношения к СССР, а некоторые считают, что он был завербован советской разведкой. Третье, в биографии Андропова были "белые" пятна, или, так скажем, спорные вопросы, которые могли смущать интересующихся, наводя на мысли о том, что она специально фальсифицирована. Ну и четвертое - якобы активно Юрий Андропов начал "светится" на политическом небосклоне в тот же самый момент, как таинственно исчез Миллер. 15 декабря 1944 года самолет С-64 «Norseman» Королевских ВВС поднялся в воздух с авиабазы «Твинвуд Фарм» под Лондоном и взял курс на Париж. На его борту находился майор ВВС США и знаменитый музыкант Гленн Миллер. Больше самолет никто и никогда не видел...

Примерно в то же самое время в освобожденном Петрозаводске был назначен вторым секретарем горкома партии мало кому известный к тому времени Юрий Владимирович Андропов.
На самом деле это все натяжки....
Внешне они не так сильно похожи. Есть общее сходство, но не более.
Ну сравните Андропова в 1945 году:

И Миллера в 1943

Не очень похожи, верно? ИМХО Андропов боле молодого Николае Чаушеску напоминает, чем Миллера :-)
Разница между ними была 10 лет (американец старше), а вопросы по биографии Андропова объяснить можно тем, что, скорее всего, из-за происхождения. Скорее всего, отец Андропова был офицером царской армии, а мать из купеческой семьи, что, как вы понимаете, могло сильно осложнить ему и карьеру. Поэтому он осознано "напускал туману" и вводил в заблуждение, а уж после того, как попал под крыло Отто Куусинена, ему "сделали" правильную биографию - там умели.

Ну и насчет того, что он начал светится только в 1944 году. Это не так. Уже в 1936 году Андропов—первый секретарь Ярославского обкома ВЛКСМ, а в 1940 году — первый секретарь ЦК ВЛКСМ Карелии. Для столь молодого человека - отличная карьера. Впрочем, я уже объяснил причину - он был "птенец гнезда Куусинена".

Опять-таки Гленн Миллер все-таки был настоящей суперзвездой и его трудно было с кем то спутать. В армию он пошел добровольцем и со своим оркестром мотался о фронтам, вдохновляя солдат на подвиги. Никаких военных и коммерческих секретов он не знал, и,даже если был завербован, то никакого смысла ему инсцинировать свою смерть и "выплывать" в СССР в новом обличии не было.

По его исчезновении есть несколько интересных расследований. Мне лично кажется самым работа Роя Несбита, в которой утверждается что произошел несчастный случай и самолет Миллера погиб под "дружеским огнем".
Вот так то.
Но конспирологическая версия прикольная :-))
Приятного времени суток.
Tags: Байки и легенды, История, Люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments