id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 4 и заключительная

Здравствуйте уважаемые.
Завтра уже начинается турнир, так что сегодня у меня последний пост по теме :-)
В прошлый раз остановились вот тут:https://id77.livejournal.com/3598902.html
У нас остался только Восточный Дивизион или точнее MassMutual NHL East Division

И я хочу сказать, что это реальная жесть. Этот Дивизион на голову сильнее всех остальных, и предсказать, кто завалится, а кто выйдет в плей-офф вообще практически невозможно.
Но мы с вами постараемся, верно? :-)))
Де-юре (но отнюсь не де-факто) слабейшими тут должны быть 3 клуба, а именно "Питтсбург Пингвинз", "Нью-Джерси Девилз" и "Баффало Сейбрз".

И пожалуй, Пингвины действительно сделать ничего не смогут. Даже если Женя Малкин и КидСид будут в порядке и их травмы не будут преследовать. Ибо, один (точнее двое) в поле - не воины, увы. Хотя я окончательно не списываю Питтсбург хотя бы потому, что это лучшая связка центров в мировом хоккее. До сих пор.

Но с составом у клуба беда. Нет хорошего вратаря, а основным будет вчерашний дублер Джарри.
В обороне кроме старичка,Криса Летанга который уже давно едет с ярмарки, есть только Думуллин и Петерссон. Поэтому неудивительно, что они перезаключили на такие большие деньги средненького Марино - он прыгнул выше головы и показал неплохую игру. Взяли Сисси и Матссона, но вряд-ли это решит их проблемы в обороне. В атаке и в большинстве ещзе нормально, а вот в разрушении все не очень хорошо.
Хотя и в атаке не Эльдорадо, мягко говоря....Зачем то трейданули Патрика Хернквиста, ушли Марло и Кагун, взяли Каспери Каппанена.

В итоге остались только Раст и Генцел и все. Теоретически Цукер и Танев еще что-то могут, но вот не снайперы они. В итоге под 2 элитных центра не собрать даже 2 боеспособных звена.
Так что - выводы делайте сами....

У "Дьяволов" до самого последнего времени было все не так плохо, но их очень подвел Кори Кроуфорд буквально 2 дня назад решивший завершить карьеру. В итоге к началу турнира Нью-Джерси подходит без 1 номера. ИМХО Маккензи Блэквуд это не тот парень, кто будет стоять весь сезон. Да еще и без сменщика.

Не будем забывать, что и Тайлера Холла они сохранить не смогли.
Но это не единственные проблемы. Все вы знаете о Пи-Кей Суббане. Развеселый темнокожий парень некогда был одним из лучших атакующих захзитников. Ныне же...В прошлом сезоне у него было 18 балов по системе гол+пасс, при -21 полезности. Это все за оклад...9 000 000 долларов в год. В общем, для него это последний шанс перезагрузить свою карьеру. А нет - то лучше продолжать тусить с Линдси Вон. Она то хоть мощная чемпионка - может позволить себе веселится :-)))
Из плюсов - вернулся Сами Ватанен, взяли Куликова, подписали надежного Райан Мюррей. Есть надежда на продолжение надежной игры Бутчера и Кэррика
Хотя основные надежды, конечно, связаны с атакой. Есть большие надежды на то, что тянувшим все Палмиери, Зэйджаку и Хиширу в полный рост начнем помогать наш Никита Гусев, будут также прогрессировать чех Заха и Йеспер Братт, а главное, наконец то найдет себя молодое американское дарование Джек Хьюз. С ним очень много надежд связывают до сих пор.
Вообще в теории атака у Нью-Джерси отличная и нестандартная. Если сыграют в свою силу и обойдется без травм. А там, если оборона наладится, да еще каким то чудом вратарскую проблему удастся решить - то Дьяволы могут быть главным сюрпризом всего чемпионата.

Посмотрим Хотя я не верю в их тренера - Линди Раффа.
И да, если наш Мальцев сможет закрепится - я очень удивлюсь :-)

Среди всех "как бы аутсайдеров" "Клинки" почему то ставятся в самый низ - но вот по мне они сейчас сильнее и Питтсбурга и даже Нью-Джерси.

Да у них есть вопрос по вратарской линии, а 9 млн. контракт Джеффа Скиннера до сих пор вызывает недоумение.
НО, во-первых, они вполне угадали с тренером -хорошо знакомый мне лично Ральф Крюгер тут на месте. А во-вторых, команда продолжить прогрессировать. Прежде всего ее сверходаренные молодые европейские защитники Расмус Далин и Расмус Ристолайнен. Это - будущее Лиги! Опять-таки Монтур подтянулся. Им бы еще "дядьку" в защиту взять. Все-таки Маккейб старается, но у него явно виден потолок, да и парнь всего 27 - не скажу, что сверхопытный :-)
В атаке вообще все шоколадно. Во-первых, они взяли Холла, увели у конкурентов, так сказать :-) Для глубины состава добавили Икина, выменяли на Юханссона опытнейшего Эрика Стаала, а главное - сохранили всех лидеров. Атака Джек Айкел, Сэм Райнхарт, Виктор Улофссон - это очень неплохо. Уверен, что не сказал своего последнего слова Кайл Окпосо, да и Скиннер, пусть и не свой оклад, но пользу приносит.

Так что 2 или даже 3 ударных звена у Баффало точно будут. И играть скорее всего будут по бразильской системе :-)))) Но весело.

За следующими двумя командами следить будет очень интересно, но каков будет результат - непонятно вообще. Я подразумеваю "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Филадельфия Флайерс"

У "Рейнджерс" много за кем можно смотреть :-) И за нашей вратарской парой Шестеркин-Георгиев, и всем любимый Хлебушек, и, конечно же за 1 номера драфта этого года Алекси Лафренье.
Интересно.

Синерубашечники учли проблемы прошлого года и постарались усилится. Ментальную потерю Короля Хенрика постарались хотя бы частично компенсировать подписанием опытного Кит Кинкейда, подписали опытного защитника Энтони Битетто, а также введу много новых проспектов.
Хотя как были в обороне проблемы, так и остались. И большие. Троуба вообще не сказать, что ведущий защитник, а тут он считайте один - Шенна то обменяли. Ну Фокс еще молод и перспективен, но пока нестабилен. Джонсона приобрели-может и поможет. Но проблемы большие, особенно в меньшинстве.
А вот в атаке получше. Особенно если сможет адаптироваться быстро Лафренье, и тот же Каако сможет показать свой потенциал, Хытил и Готье продолжат прогрессировать, то атака у Парней с Бродвея будет убийственная:
Панрин-Забинеджад - Каако, Лафренье-Строум-Крайдер, Готье- Хытил - Бучневич

Очень даже интересно.
Хотя слишком много НО. Мне кажется, не очень получится. Но будем смотреть. Особенно за Панариным :-)

"Летчики" как всегда мощные физически и морально :-)
Вообще мощная команда. Пожалуй, слабое звено, это голкиперы. Хотя не скажу, что пара Харт-Эллиотт плоха.

В защите жаль ушел из хоккея Нисканен - он пришелся ко двору им и хорошо прокачал нашего Проворова. Вместо старины Нисканена подписали Эрика Густафссона. Мне кажется он намного хуже. Хотя в принципе оборона достаточно надежная. Есть Шейн Гостисбеер, Трэвис Сэнхайм, Джастин Браун
Ну а атака, если все здоровы, очень хорошая. Первая мощнейшая тройка Жиру-Кутюрье - Ворачек. Есть и интересная вторая: Ван Римсдайк-Хейз-Конекни. Плюс переподписали Нолана. Хорошо и мощно.

И вы знаете, Фила может очень сильно рвануть в этом году. Вот легко.

Ну и лидеров дивизиона, и, соответственно, команд, которые будут претендовать даже на Кубок Стэнли тут 3.
"Нью-Йорк Айлендерс", "Вашингтон Кэпиталс" и "Бостон Брюинс".

Плюсы Айлсов очевидны - отличный тренерский штаб (особенно те люди, которые работают с вратарями), хорошая глубина и плотность состава. Настолько большая, что они спокойно на драфт отказов ставят Комарова и Хо Сэнга.

У них была главная задача в это межсезонье - переподписать своего лидера Мэттью Барзала и они это сделали!
Команда не то, чтобы звездная, но Островитяне прекрасный пример термина "команда-звезда". Они 2 года отлично прогрессировали и мне кажется готовы к решению самых высоких задач. Они и работают именно как команда, отрабатывая свои маневры от и до.
Защита сейчас ослаблена из-за того, что Бойчак закончил, а Броссара отдали.Ну а вот Тейвза я считаю реально потерей.
Ну есть еще отличные Ник Ледди, Адам Пелек и Райан Пулок. Есть прогрессирующий Добсон и Ао.
У Нью-йоркцев отличная вратарская бригада Варламов - Сорокин-Шнайдер.

Ну и конечно же - очень интересная атака. Барзал, Ли, Эберле, Нельсон, Бовилье, Пажо, Бейли, Клаттербак. Может быть все они, кроме Барзала, видятся ролевиками, но вместе - большая сила.
Айлендерс команда опасная для любого, и готовая к победам.

Ну а для "Столичных" этот сезон последний, когда они в этом составе могут снова взять Кубок. Они сами и прекрасно это понимают, поэтому усиливались сверхветеранами. Да и тренер Лавиолетт как аз на сезон будет идеальным. Дальше - хуже.
И могло бы сработать, если бы не проблемы со здоровьем Хенрика Лундкиста. И выпадение шведского кипера может обрушить все. Для претендента на Кубок вратарская бригада Самсонов-Ванечек - это несерьезно. Нет, может оба прыгнут выше головы, но.....

Здено Хара в оборону - это вопрос. Он прекрасен был, но это одной для него Бостон. Впишется ли в состав - вопрос. Получится - очень поможет. Особенно в плей-офф.
Карлсон в прошлом году показывал выдающиеся результаты, если продолжит также - будет хорошо. Шульц вполне надежный защитник. Как и Ван Римсдайк. Зигенхаллер должен продолжать прогрессировать, а Орлов играть на своем среднем уровне.
Ну а в атаке все понятно. Овечкин будет стабильно хорош. То же самое думаю и по Вране. Также ниже определенного уровня не упадет Бекстрем. То же самое и про Уилсона. Должен прибавить Эллер по сравнению с прошлым годом. То же самое по Хагелину. Вполне могут стрельнуть Паник и Спронг. Но ключевых игроков тут 2. Если Ти Джей ОШи будет без травм, а главное вдохновенно сыграет Кузя - у "Столичных" все может получится! Кузнецов тут "Фактор Х". Если будет играть вдохновенно - будет волшебство.

Но если честно, учитывая проблемы с вратарями, возраст и другие проблемы, как бы Вашингтон, учитывая Дивизион, вообще мимо плей-офф не пролетело. И такое тоже может быть, да :-))

Ну и, наконец, "Мишки". Сильны? Безусловно! Одна из двух лучших троек всех Лиги Маршанд-Бержерон-Пастерняк. Неплохая вторая тройка Дебраск-Крейчи-Койл. Плюс взяли Крейга Смита, плюс Каше попрвится когда - укрепит состав. Хорошая пара защитников Макэвой-Карло. Плюс Гжельчик и Мур. Ну и вратари отличные Раск и Галак.

Вроде все на месте. Но Бостон потерял защитный ветеранский костяк. Душа команды и ее символ - Здено Хара, крепкий и мастеровитый Крюг-эих ребят будет "Брюинз" не хватать. Понятно, что они ешили сделать упор на свою молодежь в защите. Вводят много талантов, типа Урхо Вааканайнена, Виктор Берглунда и Джека Ашана.
И посмотрим, что у них выйдет.

На этом, пожалуй все.
Спасибо за внимание и, надеюсь, вам было интересно.
Будем следить за НХЛ.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments