id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3597523.html
Сегодня у нас с вами на очереди Центальный дивизион, или точнее Discover NHL Central Division

Здесь у нас есть откровенный аутсайдер не только дивизиона, но и всей Лиги. Речь идет о "Детройт Рэд Уингз" естественно. Беспросветно. И пока даже вернувшийся домой Стив Айзерман ничего сделать пока не может. Команда в перестройке, но сколько она перестраиваться будет - непонятно.

Просто не с кем играть. Неплохой вратарь Грайс, новичок-старичок и вовсе не звезда Марк Стаал и Немет. В атаке Манта, Бертуцци и Ларкин - талантливые, но не факт, что звезды.

Попытается помочь наш Наместников и финн Филиппула, перезагрузить карьеру Ганье и все.
Ну еще интересно будет, получится ли у Свечникова-старшего (думаю, что нет).
В общем, беспросветно.

Среди аутсайдеров будет и некогда мощный "Чикаго Блэк Хоукс".

По сути, одна реальная звезда -Патрик Кейн. Один талантливый и молодой форвард Добринкэт и....просто фамилии.
Кит, Сибрук, Тейвс уже откровенно не тянут, даже когда не травмированы, а Смита и вовсе на драфт отказов отправили. Нюландер не показывает ничего особого, да и хрустальный...
Еще хорошо, что Кубалик был хорош в прошлом сезоне. Хоть с кем то играть Кейну.

Чикагцы взяли с Эвеланш нашего Никиту Задорова. Но вытянет ли он, вместе с Густавссоном всю защиту? Я сомневаюсь.... Я уж не говорю, что в клубе нет хорошего вратаря. Основной - Суббан. Комментарии излишни...
Так что, Чикаго ничего тоже не светит.

Абсолютно не понятная для меня команда - это "Флорида Пантерс". У клуба нет зрителей, и, по-видимому, нет особого интереса со стороны владельцев.

Хотя состав вполне интересный, и есть большой потенциал теоретически. Плюс хороший тренер - я считаю, что Джей Ку еще не исчерпал себя вовсе.
Но не совсем поняная политика. Потеряли Хоффмана, потеряли Дадонова
Основная проблема - игра нашего звездого голкипера Сергея Бобровского. Будем честны - игра в прошлом сезоне, это провал. Понятно, что у Пантер нет такой обороны как в Коламбусе, но все же... Стоит игру усилить.
В обороне есть классные Экблад и Яндл, вполне мастеровитые Строльман, Уигар. Взяли еще Гудаса Нутиваару. Вообще по именам - очень даже достойно. Как получится сыграть - посмотрим.

В атаке, один из самых лучших двусторонних центров Лиги Барков, хорошие форварды Юбердо, Ватрано и Конноли. Еще взяли Дюклера и Хернквиста.
Боеспособная команда? Вполне! Более чем! Но получится у них хотя бы в плей-офф войти? Это вопрос...

Следующие 3 клуба очень даже крепкие - это "Коламбус Блю Джекетс", "Нэшвилл Предаторс" и "Даллас Старз".

"Синие Жакеты" укрепились. У них хорошая вратарская бригада финн Йоонас Корписало и два латыша Элвис Мерзликин и Матисс Кивлениекс.

Крепкая защита: Сет Джонс, Веренски, наш Гавриков, Савар, Харрингтон, а они еще и надежного Дель Зотто подписали. Впрочем, оборона была всегда самой надежной частью Джона Тартареллы.
А вот с атакой было намного хуже. Атаку они постарались укрепить, взяв Макса Доми, Микко Койву и еще один наш Михаил Григоренко.

Добавьте имеющихся Фолиньо, Нюквиста, Дюбуа,Эткисона, Дженера и Бьеркстранда (хотя не понимаю, зачем последнего переподписали так дорого - переплатили ИМХО) - и вполне боевая атака. Не звездная, конечно, но вполне так дееспособная.
Как итог - Коламбус должен быть вполне хорош. Главное, чтобы без травм, которые в прошлом сезоне мучали и без болезней (а о у них по 12 человек в карантине по COVID-19 сейчас сидят).

"Хищники" в этом году хотят выйти из того застоя, в котором оказались в последние 3 года. И, по большому счету, у них все для этого есть. Прошлый сезон все провели гораздо хуже своего потенциала.

Пригласили Ричардсона, Боровецки, Беннинга, Люка Канина, Хаулу. Дадут шанс нашему Якову Тренину и молодому, но пока не раскрывшемуся финскому таланту Толванену. Потеряли Бонино, Хемьюса, закончившего карьеру
По именам, по стилю - команда очень крепкая. И самая европейская по составу.
Отличная финская вратарская пара Ринни-Сарос была усилена еще одним финном Казимир Каскисуо.
Оборона, вообще на зависть любой команде Лиги (особенно Торонто :-))) - лучший защитник последних лет Роман Йоси, которому активно помогают Экхольм, Эллис и Фабро. Плюс швейцарец Вебер и крепкий Тинорди.

В атаке, не показавший пока себя еще в полную меру именно в Нэшвилле Мэтт Дюшен, отличный Филипп Форсберг, надежный Райан Джохансон, а еще Гранлунд и Арвидсон.
Главный вопрос - справится ли игравший еще в прошлом сезоне в составе Нешвилла в качестве игрока Джон Хайнс. Маститому Лавиолетту это не удалось. Посмотрим...
По потенциалу Нэшвилл я ставлю очень высоко.

Хоккеисты из Техаса в прошлом году прыгнули выше головы. Сложилось очень много факторов, и вряд-ли они снова выйдут в финал и будут претендовать на Кубок, но команда все равно сильная.

Потеряли только ветерана Кори Перри и смогли сохранить всех своих лидеров, усилившись в защите Пысиком.
Как итог - отличная пара вратарей Худобин-Бишоп (последний правда травмирован)
В обороне гиганты Олексяк и Линделль, а также умница Клинберг и молодой, но шикарно показавший себя Миро Хейсканен. Да и опытный Андрей Секера не портит. Плюс еще и Марк Пысик.

В атаке капитан Бенн, Тайлер Сегин, чех Факса, суперветеран Джо Павелски, крепкий и прогрессирующий Роопе Хинтц, наш Гурянов, для которого был крайне удачный год, и, конечно же тайное оружие Александр Радулов - чья энергия всегда зажигает команду.
Отличный состав, хорошая команда, но, повторюсь, два года подряд прыгать выше головы очень тяжело. Но - возможно :-)

Ну и 2 главных фаворита Дивизиона и претенденты на Кубок Стэнли - "Каролина Харрикенз" и "Тампа-Бей Лайтининг".

Мне нравятся "Ураганы", хоть их и называют придурками нередко :-))) У них весело, по-семейному классно, и концеппция хорошая. Команда весело играет, интересно. Род Бриндамор дает возможность проявить себя всем - у него много молодежи.

Закончил карьеру Джастин Уильмс, ушел опытный ван Римсдик, но тренерский штаб вводит большое количество проспектов (Йеспер Селлгрен, Василий Пономарев, Доминик Бокк, Дэвид Коттон, Райан Сузуки, Стелио Маттеос). Да и те, кому дают "второй и третий шанс" нередко раскрываются в команде из Роли. Такой клуб просто :-)
Строится все "от печки", сиречь от обороны - и она у клуба крепкая: Дуги Хэмилтон, Бретт Пеши, Джейк Гардинер, Джейккоб Слэвин, Брэди Шей.
Хорошая вратарскеая линия Мраззек-Раймер
В атаке молодой и задорный Свечников, который прогрессирует с каждым годом, плюс такой же молодой чех Нечас а также прогрессирующий Фогеле. Не могу не выделить классного финна Теуво Терявяйнен, опытный Нино Нидеррайтера. Должна быть помощь от новичка Йеспера Фаста. Жду, что много пользы в этом году может принести Винсент Трочек. Понятно, что без символа клуба Джордана Стаала никак не обойдется :-)) Ну и, конечно, главная звезда команды - Себастьян Ахо.

В общем, и перспективная, и сильная, и молодая команда. Все должно сложится. Главное - без травм (хотя сейчас это у них проблема - 4 человека основы лечатся)

Ну и конечно, действующий обладатель Кубка Стэнли "Молнии" жаждут защитить свой титул. И, благодаря изворотливости генменеджера Жульена Брисбуа, им удалось сохранить свой победный состав (ушли лишь ветераны Богоссян и Штатенкирк, которых не назвать ключевыми, Калахэн закончил карьеру а также пожертвовали Седриком Паккеттом и Брейденом Коберном, что непроятно - но не особо болезнено), переподписав Чернака, Сергачёва, Сирелли и Шенна неимоверным способом почти вписавшись в потолок.

Сейчас, если Тайлера Джонсона смогут слить, или соразмерно уменшить его 5 000 000 оклад, после двух уиверов, отправив его в АХЛ, то точно впишутся! Но каким путем.... Решить свои проблемы на этот год у них получилось лишь потому, что главное действующее лицо клуба Никита Кучеров помещен в список длительно травмированных,и, скорее всего, пропустит весь год. Это не просто потеря - это огромная потеря. Ибо этот тот самый Х-фактор, который и позволил (наконец-то) главному фавориту последних нескольких лет взять долгожданный Кубок.
Про состав говорить не буду - он один из сильнейших (если не самый сильный в Лиге) даже несмотря на травму Кучерова. Проблема в том, что глубины маловато (за счет минимального заявленного колличества игроков), и в этом году лидерам придется играть намного больше, чем обычно. И тут повышенная роль падет на плечи Стемкоса, который практически пропустил прошлый плей-офф. И главное, чтобы без травм.

Если спросите у меня - удасться ли Тампе взять Кубок второй раз подряд, то я отвечу отрицательно. Команда очень сильная, но без Кучерова не поверю, что им удасться.
Но - посмотрим :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments