id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем с вами рассмтривать команды НХЛ перед стартующим через пару дней чемпионатом.
В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3596358.html
Ну а сегодня рассмотрим Западный Дивизион, или точнее Honda NHL West Division

По мне - это самый слабый из дивизионов Лиги этого года. Но как уже говорили с вами в прошлый раз в этом году выстрелить может любая команда - даже записной аутсайдер. Хотя - вряд-ли :-)
Самыми слабыми командами этот дивизиона я считаю "Лос-Анджелес Кингз" "Аризону Кайотис" и, к своему великому сожалению, "Анахайм Дакс" - клуб за который я исторически болею.
Что сказать о "Королях"? Некогда почти Династия, этот клуб с каждым годом падает все ниже. И как то, учитывая тренерские и менеджерские кадры, я не вижу за счет чего и кого они могут выбраться. По именам они по прежнему грожные, но это только по именам.

По сути, там есть одна реальная "звезда" - Копитар, один трудяга Иафалло и куча людей, которые напоминают лишь слабую тень себя предыдущих - Дрю Даути, Джонатан Куик, Джастин Браун, Джефф Картер...

Они взяли Мяятя и Анастасио привлекают молодых проспектов типа Купари и Флегамо, но по сути, играть им некем. Так что, вообще ничего от команды не жду.

"Аризона" в прошлом году была очень даже неплоха и была вероятность того, что команда выберется из многолетнего подвала и будет активно развиваться.

Играли то нормально. Но менеджер начал творить что-то странное. В итоге потери, скажем так, удручают. Не смогли удержать Тэйлора Холла, слили за копейки капитана Дерека Степана, упустили неплохих Михаэля Грабнера, Винни Хинострозу, Брэда Ричардсона и Карла Содерберга. Не укрепились по сути никем, за исключением Тайлера Питлика и отчасти Броссаром. И по итогу серьезно раздумывает уйти из команды уже почти легенда клуба и главный актив Оливер Экман-Ларссон. Печально это для "Койотов".

Есть у них еще нестареющий Фил Кессел, прогрессируюший Конор Гарленд, вратари нормальные (Рантаа и Кемпер). Опять-таки, наш Любушкин старается.
Мне команда интересна уже тем, что там помощником главного Фил Хаусли, американская легенда, с которым я знаком лично и желаю всяческих успехов ему - хороший дядька. Но реально вряд-ли что им светит.

А вот на "Уток" надеюсь втайне. И мои главные надежды связаны с молодым умницей из США Тревором Зеграсом. Очень надеюсь, что мой любимец Райан Гецлаф поможет ему адаптироваться в лиге.

Среди новичков еще выделю опытного Кевина Шаттенкирка, котгорый укрепит оборону. Хотя, если честно, меня оборона не так сильно беспокоит. У Анахайма отличный вратарский дуэт Гибсон-Миллер. В обороне хорошие и надежные Фаулер, Линдхольм и Мэнсон (а теперь еще и Шаттенкирк).
Но вот в атаке беда :-( Гец не может уже тянуть все на себе. А помогает ему только Раккель и Сильверберг. Да еще когда в настрое - Хенрик. Поэтому очень много жду от Зеграса.

А также надеюсь, что наконец начнут играть в полную силу Стил, Терри, Джонс, Комтуа
и Лундестром. Надеюсь на светлое будущее "Уток", но, если честно, не думаю, что они будут бороться даже за плей-офф. Хотя - надеюсь :-))

От двух клубов я не знаю, что ждать. Это "Миннесота Уальд" и "Сан-Хосе Шаркс"
"Дикари" еще в прошлом году взяли курс на омоложение. Главные надежды связывают с приездом нашего Кирилла Капризова, которому должны помогать креативить Фиала и возможно австриец Росси.

Но при этом, под Кирилла нет центра. Совсем. А как раз того, кто ему подходил - по стилю и возрасту - Люка Канина, генменеджер почему то слил. Почему - непонятно. Также как ушли Эрик Стаал, Мико Койву, Алекс Гальченюк, Райан Донато и Деван Дубник. Последние особо феерично. Мало того, что Дубник, несмотря на плохой прошлый сезон, ИМХО был сильнейшим кипером клуба, так вместе с Донато они перешли к главному сопернику по дивизиону - Сан-Хосе. Зачем это было делать - для меня-вопрос-вопросов :-)

Смогут найти под Капризова центра - будет толк. Команда то не слабая. Есть елитный защитник Райан Суттер, трудяги (правда на больших контрактах) Дамба и Брудин, умница Зак Паризе и вечная "зажигалка" Матс Андре Цуккарелло Осен.
Так что могут выстрелить. А могут и провалится.

С "Акулами" та же тема. По именам команда очень сильная - в обороне и вовсе потрясающая. Но оказывается Влэшик, Бернс и Карлссон никак вместе не стыкуются. Хоть тресни.... А еще и травмы....

"Акулы" хоть и потеряли свой талисман - Торнтона, все-таки все равно укрепились. Кроме вышеуказанных Райано Донато и Дубник (оба "Миннесота") еще есть Мэтт Нието, а главное - они вернули другую свою легенду - Патрика Марло.
Не будет травм и если смогут состыковать всех своих игроков - получается очень даже симпатично:

Джонс-Дубник в воротах
оборона: Карлссон-Влэшик; Бернс-Шимек (Ферраро)
атака: Эвандер Кейн-Логан Кутюр - Томаш Гертл; Донато - Марло-Майер.
Посмотрим также, дадут ли шанс нашему молодому киперу Мельничуку и чуть более старшему форварду Максиму Летунову
Но что-то подсказывает мне, что скорее Сан-Хосе провалится, чем взлетит. Опять-таки, по последним данным Кэйн дурит по полной - и это опять плохо скажется на игре....

Следующие 2 команды будут претендовать на самые высокие места. Это "Сент-Луис Блюз" и "Вегас Голден Найтс".
"Блюзмены" конечно огромную потерю получили, когда по какой-то причине им не удалось договорится с капитаном Алексом Пьетранджело. А ведь на нем оборона держалась по сути. Очень большая потеря. Взамен взяли у Бостона Тори Крюга - он классный защитник, но все-таки не Петранджело. Теперь все будет держаться на Парайко и Джастине Фольке. Но последний в прошлом году как-то не очень впечатлял... Посмотрим, что будет в этом. Оборона все равно крепкая, ибо кроме вышесказанных есть еще крепкие Бортуццо, Гуннарсон, Скандела. Да и молодой американский проспект Скотт Перунович может быть очень хорош. Особенно в атаке и в большинстве. Крепкий тыл.

В атаке очень не хватает нашего Володи Тарасенко, у которого длительное лечение, и, скорее, всего, весь год он пропустит. Но подписали на год отличного Майка Хоффмана и это очень даже хорошо для них. По мне -канадец один из самых недооцененных игроков.
Так что мощнейшая линия атаки должна работать на полную катушку.
Райан О’Райли, Джейден Шварц, Давид Перрон, Якоб Де ла Роз, Брэйден Шенн, Тайлер Бозак, Иван Барбашёв, Оскар Сундквист - это сила, согласитесь?

А вот с чем есть проблемы - это с бэкапом в ворота. Джейк Аллен напрочь проиграл Биннингтону и ушел в "Монреаль". Но вот сменщика у 1 номера, который еще сам недавно был запасным, по сути, нет. И это проблема главная сейчас у команды.
Как бы там не было - уверен, что "Блюз" будет высоко, а если чудом сможет вернуться Тарасенко - будет претендовать на Кубок Стэнли.

"Золотые рыцари" и так состав имел очень скажем так мягко, хорошо укомплектованный. А тут еще и после прихода Петранжело, он вообще мощный. Настолько мощный, что пришлось расстаться с Полом Штясны и Нэйтом Шмидтом. И, возможно, без потери в качестве.
Вегас нынче один из главных претендентов на Кубок.

Сами посудите
вратарская линия Флер-Ленер
Защита: Алекс Пьетранжело, Алек Мартинес, Ши Теодор, Брэйден Макнэбб, Ник Холден
Атака:
Жонатан Маршессо, Макс Пачиоретти, Вильям Карлссон,Райлли Смит, Коди Гласс, Марк Стоун, Райан Ривз, Алекс Так

Все есть - и глубина, и мощь, и укомплектованность и баланс. Если все сложится - с Вегасом будет трудно справится.

Ну а главный фаворит Дивизиона, и, ИМХО, главный претендент в этом году на Кубок Стэнли - это "Колорадо Эвеланш". Удивительно все-таки, за какой короткий срок Джо Сакик смог превратить одного из аутсайдеров в главного фаворита всей Лиги.
Они и в прошлом году могли выиграть, и несмотря на многочисленные потрери в составе, бились до конца. В этом, стале еще сильнее. Даже несмотря на обмен нашего Никиты Задорова.
На его место был взят Девон Тэйвз из "Айлендерз". Плюс многие хвалят Боуэна Байрама.
В атаке они еще и Саада получили за Задорова, кстати.

Как итог - самая сильная и сбалансированная команда Лиги прямо сейчас. При этом еще и молодая. и еще с кучей проспектов! Очень мощная работа!
Вратарская линия: Грубауэр-Павел Францоуз-Вернер
Защита: Жирар - Макар; Джонсон - Тэвз; Коул-Грейвз.
В атаке играет одна из двух лучших троек всей Лиги Габриэль Ландескуг - Натан Маккиннон - Микко Рантанен, причем канадец ИМХО ныне лучший игрок всей НХЛ вообще!!!

И второе и третье звенья там в порядке Саад-Кадри-Донской и Бураковски-Кемпфер-Ничушкин. Плюс Бельмар и Калверт
Что тут говорить? Если не будет травм - они должны брать Кубок!
Ну а если не получится - у них еще полно времени. Полно! Из ключевых игроков старшим (Кадри и Джонсону) всего 30 лет... Шикарная команда!
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments