id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Любопытные фигуры второго и третьего плана в киноленте "Карнавальная ночь"

Здравствуйте уважаемые.
А вот люблю этот фильм! Яркий, красивый, интересный, креативный - он спустя и годы смотрится свежо и оригинально :-)

Давшая "путевку в жизнь" молодым звездочкам Людмиле Гурченко, Юрию Белов, Тамаре Носовой и самому Эльдару Рязанову, познакомив народ с чететочниками братьями Гусаковыми и исполнителями песен сестрами Шмелёвыми, эта картина подтвердила актерское реноме Сергея Филиппова, Андрея Тутышкина и Владимира Зельдина. Ну и наконец, показала истинное величие Игоря Ильинского!!!
Отличное кино!

Но я сегодня хочу несколько сместить акценты и обратить ваше внимание не на первые лица, а на некоторох актеров второго и третьего плана, в том числе и на тех, кто промелькнул на экране буквально долю секунды.
Среди таких я бы выделил, прежде всего, будущую "звезду" "Служебного Романа" и остальных фильмов Рязанова Светлану Немоляеву



Также один раз мелькнула в кадре Мария Кравчуновская, которую вы все знаете как Бабулю-божий одуванчик из приключений Шурика :-)



Пару секунд за роялем был известный композитор Юрий Саульский

Автор кучи хитов, в том числе и этого:


Чуть больше - в двух эпизодах появляется будущая замечательный кинорежиссёр и сценарист Лариса Шепитько (к сожалению, рано ушедшая от нас)




На экране она рядом с Владимиром Гусевым, ярким актером, запомнившимся во многих фильмах, в том числе тот самый генерал в химчистке в "Москва слезам не верит"



Руководителя хорового кружка / Василия Бенедиктовича Свиристинский-Шмыгайло, дирижёра оркестра «пенсионеров» играет Феликс Яворский, немало игравший в эпизодах в 60-70, имевший главную роль в фильме "По тонкому льду", а главное - очень и очень много озвучивавший отечвественные и иностранные фильмы - от "Звуков Музыки" до "Фантомаса"




Раз 5 на экране появляется и Инна Ульянова - незабывамая Маргарита Павловна в "Покровских воротах"





Ну и относительно 2 крупных роли Владимира Пицека и Алексея Полевого.
Владимир Пицек - это монтер с шикарными усами :-) Но мы все его помним хорошо как фронтового друга Саввы Игнатьевича в "Покровских воротах". Хотя он вообще отличный актер второго плана.





Ну а у Алексея Полевого яркая роль Эдуарда Никифорова, фокусника-иллюзиониста
Мы все его помним также по "Гусарской балладе" — где он играл графа Балмашова. А также по озвучиванию многих фильмов и мультфильмов. Например, именно он читал текст в "Бонифации", а также его голосом говорил сэр Реджинальд Брук в "Большая прогулка" :-)




Вот примерно так :-)
Надеюсь, было интересно
Приятного времени суток.
Tags: Кино, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal