id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Через несколько дней начинается новый сезон в НХЛ. Ну и я традиционно сделаю несколько небольших превью.
Сезон будет абсолютно непредсказуемым, и кто возьмет Кубок Стэнли сказать не возможно в принципе ибо факторов влияющих на это очень и очень много, они вытекают друг из друга и все важны. Сами посудите - 1) короткий турнир; 2) Ковид-19; 3) Расширение Лиги в следующем сезоне и как следствие драфт особый; 4) Перераспределение команд по новым дивизионам. Все важно и буде играть для команд как в положительную, так и отрицательную сторону.
Ну, поехали...:-))
Начнем с так называемого Канадского дивизиона, который официально называется Scotia NHL North Division

Довольно ровный Дивизион.
Хотя есть один явный аутсайдер. Хотя и они в этом сезоне могут выстрелить :-))
Речь, безусловно, об Оттаве Сенаторс
Некогда из-за фигуры владельца клуба, Сенаторы были самой русофобской командой Лиги, но ныне в ростере аж 6 наших ребят. Поэтому многие будут следить за Оттавой.

Хотя много ждать от клуба не следует. Несмотря на то, что сенаторы основательно укрепились - Степан, Гудбрансон, Гальченюк, Коберн, Мэтт Мюррей - это очень неплохо.
Опять-таки, интересно посмотреть на молодого немца Шутцле. Ну и конечно же, самый главный и самый странный трансфер - переход Евгения Дадонова. Зачем это ему - я понять не могу по сей день :-)))

Главная звезда команды - молодой канадский защитник Тома Шабо. Но предыдущий сезон он провел заметно хуже года до этого.
Среди лидеров наши Зайцев и Анисимов, а также Брэди Ткачак.
Думаю, будет сформирована довольно любопытная ударная пятерка - Шабо-Зайцев; Ткачак-Шуцле (Анисимов) - Дадонов. Ну и во второе звено может быть любопытно.
То есть команда определенно будет не такой слабой как последние 2-3 года. Главное, чтобы вратарь новый прижился. И защиту подтянуть.
Интересно также будет посмотреть - закрепится ли в составе Артем Зуб

Следующие 2 команды могут как прыгнуть высоко, так и провалится. И я скорее ставлю на вариант 2.
Это "Монреаль Канадиенс" и "Эдмонтон Ойлерс"
У Монреаля довольно странный менеджер, но к его чести, он смог собрать интересную команду с россыпью молодых талантов и крутыми дядьками-ветеранами. Проблема в том, что от этих двух дядек зависит все.

Первый - Кори Прайс, а второй - это Ши Уэббер. В прошлом году Ши избежал травм и Монреаль был неплох. Удастся ли избежать в этом - большой вопрос. А ведь на нем вся защита - как в разрушении, так и созидании....Ему только по сути Джефф Петри помогает.
Менеджмент решил насытить команду более опытными игроками, но сделал это странно несколько. Я понимаю, что потолок давит, а ребята достались почти бесплатно, но Фролик, Кори Перри и Тоффоли не факт, что станут усилением. Опять-таки, главное, чтобы без травм. В прошлом году Монреаль от этого очень страдал.

Посмотрим. Тренер у них неплохой, есть интересные ребята - Дуэн, Судзуки, Дано, Йеспери Котканиеми. Томаш Татар стабильно хорош и возраст самого расцвета.
Но я не особо не верю в них, даже если Прайс и Уэббер будет в порядке. Но будем следить за нашими Александром Романовым и Арсеном Хисамутдиновым и болеть за них персонально.

Про "Нефтянников" я даже не знаю что и говорить. Да есть Макдэвид, который хоть ИМХО, и переоценен немало, но реально хорош. Есть не менее крутой Леон Драйзайтль.

Ну еще Райан Ньюджент-Хопкинс. И все. В защите вообще никого, а лучший в обороне швед Клефбом и вовсе травмирован. Тащить будет Нёрс. Скажем честно - старательный, но не звезда и не лидер. Ну может еще Ларсена здоровье не подведет. Он хоть разрушать может. Во вратарской линии Коскинен и Смит стараются, но получается не всегда.

Шанс Ойлерс только в коротком чемпионате. Но я думаю, что будет как обычно - их 3 дидера наберут статистику отменную, а команда опять пролетит мимо плей-офф.

Следующие 2 команды стабильно неплохи. Правда одни постепенно поднимаются наверх, а вторые также постепенно опускаются.
Поднимаются "Ванкувер Кэнакс"

Они свою ахилессову пяту решили прикрыть в этом году - вратарскую позицию. Был выписан Брайан Холтби, а он хоть и нестабильный,но может дать результат.
У Касаток хорошая линия оборона - Эдлер, Майерс, Бенн, молодой Майерс. Правда потеряли лидера Криса Танева, но заменили его Хамоником и Нейтом Шмидтом. Защита у них очень мощная.
С атакой не так все благополучно. Один только злосчастный Луи Эрикссон чего стоит (человек, зарабатывающий 6 000 000 долларов в год не разу не забил больше 11 шайб). Но есть Ти Джей Миллер, Бо Хорват, Пирсон, Виртанен, а главное - умница Элиас Петтерссон - одна из главных молодых звезд в Лиге.

Определенно Ванкувер в этом году не возьмет Кубок Стэнли, но постепенно собирается хорошая чемпионская команда.

А вот у "Виннипег Джетс", как мне кажется шансы на завоевание Кубка Стэнли с каждым годом все падает. Хотя команда до сих пор очень даже мощная. Судите сами:
Коннор Хеллебайк в воротах.

Защита Морисси, Пионк, Сбиса, Пулмен, Болье (если травмы не замучают).
Ну и атака Эллерс, Коннор, Уиллер, Шайфли, Перро и конечно же Патрик Лайне.

Все у команды есть, чтобы взять кубок, но все время что-то не хватает....
В этом году потеряли Рослевика, но взяли многоопытного Пола Штясны. Ну если еще и Брайн Литтл поправится - то последний шанс взять трофей ИМХО. Не получится и в этом году - команда разбежится.

Ну а лидеров в канадском дивизионе ИМХО два, и обе эти команды очень своеобразные.
Который год я жду порыва от "Калгари Флеймз". ИМХО это последний шанс команды именно в этом составе. Не получится и в этот год - их ждет огромная перестройка.

В межсезонье они потеряли Брода и Хамоника, зато заполучили Танева и вратаря Маркстрема. Возможно именно их и не хватало! Ведь ядро у клуба мощнейшее!!! Джиордано, Ноа Ханифин, Ткачак, Годро, Монхан, Баклунд. Просто обязаны добавить Расмус Андерссон, Диллон Дюбэ, Эндрю Манджапан. Ну и конечно момент истины для Милана Лучича - или он окончательно едет с ярмарки, или еще что-то может. При любых раскладах команда и мощная и сбалансированная (быть может только не хватает правых крайних). Так что о мне - один из главных фаворитов года, если опять не облажаются на ранних стадиях....


Ну а то говорить про Торонто Мейпл Лифс я не знаю... Я вообще не понимаю смысла и принципов комплектования этой команды. Имея самую мощную атаку в Лиге и дикие проблемы с потолком надо бы было подумать об усилении слабейшего звена своей команды - обороны.

Но нет. Одну сделку провернули, взяв у Калгари Ти Джея Броди, и это для них хорошо. Старичок Зак Богоссян тоже лишним не будет. Но потом приобрели еще Джо Торнтона и Уэйна Симмондса. Куда??? Зачем???
Я понимаю что за копейки, но как они в атаке будут распределять время то?
Вы только вдумайтесь в такую атаку:Таварес, Мэтьюс, Марнер, Спецца, Торнтон, Нюландер, Михеев, Симмондс, Керфурт, Хайнман, Веси. А еще Малыгин и наш Барабанов. Что они с ними делать будут? Давать играть по 7 минут за матч?
ИМХО команда абсолютно разбалансирована. И если Броди не наладит оборону, то опять тянуть буде датчанин Андерсен в воротах.

По именам - Листья один из главных фаворитов. По делу же - если не провести несколько выгодных обменов (а они не смогут) и не найти баланс - команда опять провалится.
Тем интереснее за ними наблюдать :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments