id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Худшие фильмы, просмотренные в 2020 года.

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня у меня будет несколько постов по просмотренному в этом году кино. И начнем, пожалуй, с наименее удачных картин. Хотя, ввиду специфики 2020 года, я не так много фильмов лицезрел вот именно что плохих. Просто потому что в кинотеатрах был не часто, а дома кино, которое мне не нравилось, мог или перекрутить, или вообще прекратить смотреть. А таких фильмов было несколько, если честно. Но не досмотрел, посему не корректно о них писать.
Посему, повторюсь, уж совсем неудачных фильмов в этом году я не лицезрел. Но было несколько тех, от которых ожидал намного больше, чем получил. Вот сегодня о них то и вспомню. Именно о тех, что смотрел в этом году, вне зависимо от даты выпуска
Итак...

"Человек -невидимка" (The Invisible Man, 2020 год)

Режиссер Ли Уоннелл
В ролях Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Сторм Рид, Элдис Ходж
Тема, конечно,благодатная, и очень немало есть киновоплощений идеи Г. Уэллса - причем как удачных, так и не очень :-)) Это кино, определенно, относится ко вторым. Хотя начало было вполне интересным. И сама идея, и техвоплощение. Правда, абсолютный мискастинг главной героини. Ну никакущая, да к тому же которой совсем не хочется хоть как-то сочувствовать. Но вполне удачные вторичные герои (темнокожий коп и его приятная дочь, сестра главной героини), хорошая музыка и нагнетание саспенса, вполне держат в напряжении. Но где-то с 35 минуты фильма сценаристы уволились, а те, кого наняли - создавали фильм с помощью тяжелых наркотиков. Вышло вообще странно. Так что по мне - неинтересно.

"Нокаут" (Haywire. 2012 год)

Режиссер Стивен Содеберг.
В ролях: Джина Каратно, Майкл Фассбендер, Юэн Макгрегор, Билл Пэкстон, Ченнинг Тейтум, Антонио Бандерас, Майкл Дуглас, Матьё Кассовиц
Об этом фильме слышал хорошего. И неудивительно, учитывая такого режиссера и столь звездный актерский состав. По идее - должно быть неплохо. Но только по идее. Ибо хорошо в этом фильме только поставлены драки - действительно, профессионально. Все остальное же...
В общем, не советую. Не скажу, что ужас-ужас, но в общем - пустая трата времени. И да, Джина симпатичная барышня вполне - но актерская игра -это не ее :-)))

"Охота" (The Hunt, 2019)

Режиссер Крэйг Зобел
В ролях Бетти Гилпин, Хилари Суэнк, Айк Баринхолц, Уэйн Дювалл, Итан Сапли, Эмма Робертс, Кристофер Берри
Столько слышал про этот фильм, что мол, чуть ли не главная премьера года - куча скрытых подтекстов и иронии - как раз перед выборами. Глянул. Ничего особенного. Черная комедия-трэш. Есть некоторые места забавные, но в целом, простите, обычный проходняк. Такое впечатление что авторы куда то торопились. Ибо даже в рамки предложенного ими сюжета, когда радикальные демократы буквально "мочат" радикальных республиканцев, можно было намного интереснее все сделать. ИМХО. Так что слабенько, очень слабенько

"Довод" (Tenet, 2020 год)

Режиссёр Кристофер Нолан
В главных ролях Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Димлл Кападия, Майкл Кейн, Кеннет Брана
Долго все ждали новой работы Кристофера Нолана и дождались....:-) Может я, конечно что-то не понимаю, как в кино, так и в научных (или околонаучных) теориях, но, простите, ничего хуже пока маститый режиссер не снимал. В принципе. "Дюнкерк" был слаб, но атмосферен и как минимум любопытен. А не понравившейся мне "Интерстеллар" так и вовсе на фоне последнего фильма - прекрасен. Кто-то сравнивал "Довод" и "Начало". Вы серьезно, что-ли? :-)))
Нет, фильм не сказать, что полный отстой. Хорошая музыка (хоть и не любимец Ханс Циммер), неплохой экшн (Нолан умеет снимать), много реальных сьмок а не хромокея, некоторые актеры старались - тот же Вашингтон и, к моему удивлению Паттисон.
Но в целом.... Говорят, режиссер продумывал фильм 20 лет... Нет, может на уровне первоначальных идей задумка интересная, но вот реализация.... Крайне слабо все. Не продумано, малопонятно, а главное - очень плохо воспринимаемо. Даже для тех, кто что-то читал о нелинейности времени и временных парадоксах. А для человека который вообще об этом не в курсе - понятно не будет совсем. Несмотя на то, что об этом талдычат весь фильм, но все бестолку. К тому же сама подача материала...монтаж совершенно отвратный. Герои маловнятные, не раскрыты, с их мотивацией беда полная. Почему олигарх такой злой? Потму что он русский! Ок, принимается. Почему главный герой с ходу впрягается за непонятную даму (кстати, Дебики - полный мискастинг). Она же девушка и ее угнетает злой рюсски! Принимается! Кто такой герой Паттисона. Правильный пацан - больше знать не надо. Принимается!
И так во всем....
В общем - крайне разочарован в фильме. Реализация - ужасная, идеи маловоспринимая, героям не особо сочувствуешь, много "порожняка".
Итог: сырое и слабое кино. Самое слабое у Нолана. И главное разочарование года вообще.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →