id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Очередные редкие алкогольные напитки мира :-)

Здравствуйте уважаемые.
Последние, пожалуй, в этом году :-)

Himbeergeist - французский и немецкий малиновый Шнапс

Его готовят в виде настоя . Поскольку малина с низким содержанием сахара позволяет производить только ограниченное количество алкоголя, Himbeergeist создается путем мацерации свежих ягод в чистом спирте на 95,6% .

Затем смесь настаивают в течение нескольких недель для извлечения малиновой эссенции, дистиллируют, разбавляют очищенной водой и разливают в бутылки крепостью 40% или более.

Авамори (泡盛)

алкогольный напиток из Окинавы.
Название напитка происходит от японских слов «ава» ( 泡) и «мори» ( 盛), означающих, соответственно, «пена» и «наполняться». Согласно наиболее распространенной версии, такое название связано с обильным пенообразованием, возникающим в процессе перегонки рисового сырья.

Представляет собой продукт перегонки рисового сырья. Содержание алкоголя обычно составляет от 30 % до 43 %, иногда до 60 %. Некоторые сорта авамори подвергаются многолетней выдержке.

Сорго ликер он же Гаолиновый ликер (高粱酒)

Разновидность Байцзю с легким ароматом. Он в основном производится и продается в Китае и на Тайване, а также популярен в Корее.,
Обычно составляет от 38 до 63 процентов алкоголя по объему. В настоящее время самое высокое в мире содержание алкоголя в каолиновом ликере - до 92 %, производится на заводе Chyi Leh Wei Distillery на Тайване.


Sazerac Herbsaint Original
Крепкий американский ликер премиум-класса с содержанием этилового спирта около 50%, производимый по старинному рецепту 30-х годов прошлого века. В качестве спиртовой основы используется элитный виски, а вкусовыми добавками служат натуральные экстракты аниса, лекарственных трав и цветов.

Цвет: темно-янтарный, с каштановыми бликами.
Аромат: в меру пряный, сплетенный из аккордов карамели, сушеных трав, специй и цветов.
Вкус: мягкий, хорошо сбалансированный, с легкой горчинкой, сочетающий лакричные и анисовые мотивы.

Гастрономическое сочетание: ликер подается в чистом виде после еды, добавляется в кофе, чай или используется для приготовления лонг-дринков.

Огогоро (Ògogoro (Огог)

Западноафриканский алкогольный напиток, который обычно дистиллируется из сброженного сока пальмы рафии и наиболее популярен в Нигерии, где он известен как национальный напиток страны

На этом пока все.
Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Крепкие напитки, Алкоголь. Ликеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 80 лет назад на нашу землю пришла страшная война....

    Здравствуйте уважаемые. Не просто война - война на уничтожение всего и всех - государства, страны, людей.... Мы выстояли и победили. Все…

  • Флаги Грузии

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами разбирать некоторые вексиллологические символы ближайших соседей. На этот раз обратим свой взгляд ненадолго…

  • Фестиваль Докер 2021. Работа "Между водой и огнем"

    Здравствуйте уважаемые. Начиная смотреть это документальный фильм я немного удивился. Казалось бы - откуда бы колумбийский режиссер Вивиана Гомез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments