Последние, пожалуй, в этом году :-)
Himbeergeist - французский и немецкий малиновый Шнапс

Его готовят в виде настоя . Поскольку малина с низким содержанием сахара позволяет производить только ограниченное количество алкоголя, Himbeergeist создается путем мацерации свежих ягод в чистом спирте на 95,6% .

Затем смесь настаивают в течение нескольких недель для извлечения малиновой эссенции, дистиллируют, разбавляют очищенной водой и разливают в бутылки крепостью 40% или более.
Авамори (泡盛)

алкогольный напиток из Окинавы.
Название напитка происходит от японских слов «ава» ( 泡) и «мори» ( 盛), означающих, соответственно, «пена» и «наполняться». Согласно наиболее распространенной версии, такое название связано с обильным пенообразованием, возникающим в процессе перегонки рисового сырья.

Представляет собой продукт перегонки рисового сырья. Содержание алкоголя обычно составляет от 30 % до 43 %, иногда до 60 %. Некоторые сорта авамори подвергаются многолетней выдержке.
Сорго ликер он же Гаолиновый ликер (高粱酒)

Разновидность Байцзю с легким ароматом. Он в основном производится и продается в Китае и на Тайване, а также популярен в Корее.,
Обычно составляет от 38 до 63 процентов алкоголя по объему. В настоящее время самое высокое в мире содержание алкоголя в каолиновом ликере - до 92 %, производится на заводе Chyi Leh Wei Distillery на Тайване.

Sazerac Herbsaint Original
Крепкий американский ликер премиум-класса с содержанием этилового спирта около 50%, производимый по старинному рецепту 30-х годов прошлого века. В качестве спиртовой основы используется элитный виски, а вкусовыми добавками служат натуральные экстракты аниса, лекарственных трав и цветов.

Цвет: темно-янтарный, с каштановыми бликами.
Аромат: в меру пряный, сплетенный из аккордов карамели, сушеных трав, специй и цветов.
Вкус: мягкий, хорошо сбалансированный, с легкой горчинкой, сочетающий лакричные и анисовые мотивы.

Гастрономическое сочетание: ликер подается в чистом виде после еды, добавляется в кофе, чай или используется для приготовления лонг-дринков.
Огогоро (Ògogoro (Огог)

Западноафриканский алкогольный напиток, который обычно дистиллируется из сброженного сока пальмы рафии и наиболее популярен в Нигерии, где он известен как национальный напиток страны

На этом пока все.
Приятного времени суток.