id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Нипоэл...а где хор апологетов Апокалипсиса???? :-)

Здравствуйте уважаемые.
Ждал вчера весь день и сегодня с утра - и тишина....Как так то, а?? То ли народ вообще необразованный стал, то ли слишком придавлены годом 2020, то ли куда важнее пообсуждать какого-нибудь Моргенштерна, простигосподи :-))) Люююди, ау?? Где ваша паника то, а?


21 декабря в 18:20 произошло так называемое Великое соединение — сиречь соединение планет Юпитера и Сатурна, когда видимое положение этих двух планет на небесной сфере наиболее близко друг к другу. В последний раз до этого НАСТОЛЬКО близкое соединение Юпитера и Сатурна произошло ....16 июля 1623 года, однако в тот день эти планеты находились вблизи Солнца и были ненаблюдаемы.

А до этого в начале первого тысячилетия. И более того, некоторые из ученых (в том числе и великий Кеплер) полагают, что Вифлеемская звезда это и есть Великое соединение.

А на секундочку, в Средние века и позже с Великим соединением ВСЕГДА связаны ожидания новой фазы в мировой истории, и (подчеркну особо) чаще всего эсхатологические, вплоть до второго пришествия Христа и Страшного Суда...

А вы там про какой то календарь Майя вспоминали :-))))
Где паника, где ужас, где это все, а?
Пропустили....эээх :-)))
Приятного времени суток
Tags: Непознанное, Хулиганство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal