id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

И снова редкие алкогольные напитки мира :-)

Здравствуйте уважаемые.

Аррак (Arrack)- это дистиллированный алкогольный напиток, обычно производимый на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии , сделанный из сброженного сока кокосовых цветов или сахарного тростника, а также с зерном (например, красным рисом) или фруктами, в зависимости от страны происхождения.

Есть два основных вида Аррака, которые сильно отличаются друг от друга: Батавия Аррак часто имеет прозрачный цвет, но имеет профиль вкуса, более похожий на темный ром. Цейлонский Аррак , напротив, более изысканный и тонкий вкус. В нем есть нотки коньяка и рома, а также множество нежных цветочных нот.

Аррак очень популярен...в Скандинавии (Швеция и Финляндия)

Панчен Ром (или пуансон Puncheon rum)

Особый вид рома, который производится в Тринидаде и Тобаго. Крепкий - с содержанием алкоголя 75% по объему. В Тринидаде и Тобаго его иногда называют «огненной водой».
Название «пунчон» происходит от гигантских деревянных бочек, известных как «пунчоны», в которых хранился ром.


Эпплджек (Applejack)

Крепкий алкогольный напиток, производимый из яблок. Это фруктовый бренди. И по сути можно сказать, что это североамериканский кальвадос.


Агуарденте-де-Медроньюш (Aguardente de Medronhos)

Фруктовый бренди из Португалии , полученный из плодов дерева Medronho.
Содержание алкоголя в напитке может варьироваться; однако многие бутылки Aguardente de Medronhos содержат около 48% алкоголя по объему.


Шамбор (Chambord Liqueur)

Знаменитый французский ликер. Шамбор изготовлен из красной и черной малины , мадагаскарской ванили, цедры марокканских цитрусовых, меда и коньяка .

Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Крепкие напитки, Алкоголь. Ликеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments