id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Знаменитые парфюмеры. Антуан Ли

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз остановились вот тут вот:https://pbs.twimg.com/media/DVBCRanWAAAw2y2.jpg
Сегодня же поговорим об Антуане Ли.
Этот талантливый парфюмер родился в Страсбурге. Еще будучи ребенком, Антуан был очень чувствителен к запахам: он мог отказаться есть, если аромат блюда ему не нравился. В подростковом возрасте он узнал о профессии парфюмера и решил им стать.
В 1986 году юноша попытался сдать экзамен и поступить в международный институт ISIPCA, но провалился. Но он не сдался и получил образование в области химии. Несмотря на трудности в начале пути, удача сопутствовала Антуану, ему удалось осуществить свою мечту и стать известным парфюмером.

В 1988 году от друга Антуан Ли случайно узнал о парфюмерной школе Roure Perfumery School, куда юноша вскоре поступил и стал изучать метод Жана Карлеса. В 1991 году начинающий парфюмер занял пост ассистента Жана Гишара. Спустя два года Антуана отправили повышать квалификацию в США. Вернувшись во Францию, он два года проработал в IFF, а в 2003 стал членом компании Givaudan. Со временем Антуан понял, что для полной творческой реализации ему нужно нечто большее, поэтому в 2011 году он присоединился к команде парфюмеров Takasago.

У Антуана Ли есть много источников вдохновения. Ему удается одновременно создавать ароматы для крупнейших мировых брендов и принимать участие в нишевых экспериментальных проектах. У него интересный и подход, и мне нравится его мужской парфюм.
Из того, что я бы выделил:
Z Zegna от Ermenegildo Zegna (вместе с Оливье Гильотеном и Пьером Негреном).


Adventure от Davidof


Armani Code Summer for Men от Armani


Contradiction от Calvin Klein

Приятного времени суток.
Tags: Ароматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments