id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Самые знаменитые палачи мира. Джон Вудз

Здравствуйте уважаемые.
Предполсдений пост по теме. Последний - будет на следующей неделе.
Ну а прошлый (если кто-то следит ) можно посмотреть вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3535743.html
А поговорим сегодня об одном из самых знаменитых палачей 20 столетия - американце Джоне Вудзе. Хотя, справедливости ради, знаменит он 2 казнями. Многие называют его сверхпроофессионалом - а я же стою на позиции, что это абсолютно случайный человек в профессии и дремучий дилетант. Он и попал в палачи путем обмана и собственного большого желания. Кажется, ему просто нравилось вешать.
И да, он абсолютно мне не симпатичен, несмотря на то, что вошел в историю.
Заурядный, глупый, да еще к тому же и психически не совсем нормальный. Хотя, каковы преступники, таков и палач.

Родился он 5 июня 1911 года в городе Уичито (штат Канзас) в простой семье. С детства грезил карьерой военного и когда в декабре 1929 года призван в ВМС США его радости не было предела. Однако радость эта быстро закончилась - служба оказалась довольно однообразной, а его Вудза не ценили, и, о ужас, заставляли работать. Посему недолго думая, он ушел в самоволку....на полгода. В военное время для него это закончилось бы очень печально. Но так военный трибунал просто...уволил его со службы, ввиду того, что психиатрическая экспертиза констатировала у него наличие отклонений. Вот так все просто.
На гражданке Вудз устроился на работу разнорабочим и женился. Детей у него не было.
В 1943 году он снова был призван на военную службу, на этот раз в 37-й инженерный батальон армии США. Занимался мелким ремонтом. Но ему было там скучно. Поэтому, когда военная полиция армии США начала искать добровольцев для роли палача. Вудз вызвался, рассказав, что до войны...работал палачом в одной из тюрем города Сан-Антонио, что в Техасе. Естественно, никаких доказательств у него не было. Но...его приняли, заодно присвоив звание сержанта.
И в 1944 году Джон приступил к работе. Известно, что примерно за год он казнил порядка трех десятков человек. Армия - механизм сложный, там всегда много что творилось. А в военное время наказание одно - смерть. За изнасилования, за мародерство например.

И почему то считалось, что он хорошо делает свою работу. Настолько хорошо, что ему по какой-то абсолютно неведомой мне причине доверили казнь осужденных нацистких преступников на Нюрнбергском процессе.
Для повешения подготовили спортивный зал Дворца правосудия. Там установили высокий помост с виселицами, обитый с трёх сторон деревом, а с четвёртой — занавешеный тёмной материей, чтобы не были видны предсмертные конвульсии повешенных. Вудз соорудил эшафот сам вместе с солдатом-добровольцем Джозефом Малтой. Он считал себя большим докой в системе долгого падения и говорил, что петлю в 13 оборотов придумал он (на самом деле нет).
Правда при производстве эшафота он решил для форму "сделать красиво". Обычно он просто выбивал табуретку из под ног казненного и все быстро заканчивалось. А тут решил сделать большой эшафот и люк. Зря...

Самоубийство Геринга на полтора часа отстрочило и несколько изменило ритуал казни. Сначала предполагалось, что осуждённые пройдут из камер к эшафоту со свободными руками.
Затем, опасаясь новых эксцессов, члены комиссии по казни дали указание коменданту тюрьмы конвоировать нацистов с руками за спиной и в наручниках. Только в спортзале, у виселиц, наручники снимали, тут же заменяя на прочную тесьму, которую развязывали, когда обречённый уже стоял с петлей на шее. Последовательно были повешены: Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Эрнст Кальтенбруннер, Альфред Йодль, Фриц Заукель, Юлиус Штрайхер, Артур Зейсс-Инкварт, Ганс Франк, Вильгельм Фрик и Альфред Розенберг.

Но тут во весь рост стала бестолковость палача. Люк открывался, но был...слишком маленьким и узким, поэтому некоторые казненные задевали головой о края. Из-за этого Риббентроп умер лишь спустя десять минут. Меньше всех повезло Вильгельму Кейтелю. Бывший начальник штаба Верховного командования вермахта умирал долгие двадцать четыре минуты.... При этом, это, повторюсь, было сделано не специально, а потому, что палач был попросту профнепригоден...
После того, как казнь была завершена, представители пяти стран-союзников принялись осматривать тела нацистских преступников. И лишь После этого они поставили свои подписи в свидетельствах о смерти. Затем тела нацистов увезли в крематорий Восточного кладбища, что в Мюнхене. Там их сожгли, а пепел развеяли над Изарским каналом.
Работа палача нацистов на этом для Вудза не закончилась. Он продолжать вешать нацистов и по решению суда отправил на тот свет более трех сотен человек.
И стал так известен, что его пригласили также исполнил смертные приговоры Токийского трибунала.

23 декабря 1948 года в тюрьме Сугамо он повесил следующих японских военных преступников: Кэндзи Доихара, Сэйсиро Итагаки, Хэйтаро Кимура, Иванэ Мацуи, Акира Муто, Хидэки Тодзио, Коки Хирота.

Японцы сами сделали эшафот, так что тут все прошло без форсмажора.
Вудз продолжил службу в армии, но ушел с должности палача, решив состредоточится на инженерных делах. Зря. Инженер, как мы знаем, из него был плохой. Как результат он погиб 21 июля 1950 года от поражения электрическим током во время службы в 7-й инженерной бригаде армии США на атолле Эниветок, Маршалловы Острова. Несчастный случай произошел в ходе ремонта высоковольтной электросети.
Такова жизнь.
Tags: История, Правоохранители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments