id77 (id77) wrote,
id77
id77

Таинственно исчезнувшая Дороти Арнольд

Здравствуйте уважаемые.
Была такая интересная девушка, которую звали Дороти Гарриет Камилла Арнольд (Dorothy Harriet Camille Arnold).
Дороти родилась в 1884 году в Нью-Йорке,её отцом был Фрэнсис Арнольд богач, глава компании-импортёра парфюмерной продукции «F. R. Arnold & Co», а дядей — Руфус Уилер Пекхем — известный юрист, член Верховного суда США. И до сих пор многих волнует ее таинственное исчезновение.
Хотя с момента этого самого исчезновения прошло более ста лет, а разгадать тайну так и не удалось. Отыскать Дороти Арнольд не помогли ни деньги, ни сотни журналистов, ни детективы, ни серьезные связи семьи.

Девушка росла в роскоши, но в была воспитанной и послушной. Окончила престижный колледж и даже освоила несколько языков. Дороти отличалась от других "золотых детей" приличным поведением. Никаких любовных интрижек девушка себе не позволяла (как считалось до исчезновения), хоть и находилась в самом подходящем для этого возрасте. Будущей наследнице миллионов было 26 лет.
12 декабря 1910 года Дороти проснулась в 11 часов утра. Приведя себя в порядок, девушка спустилась по лестнице из своей комнаты на первый уровень огромной квартиры на Манхэттене. Предупредила мать, что отправляется за коктейльным платьем для предстоящей вечеринки у своей сестры Марджори.

С собой у Дороти был 61 доллар. Отец выделял ей "на шпильки" 100 долларов в месяц, что на то время было очень даже неплохой суммой.
В тот день девушка встретилась с несколькими знакомыми. Потом прогулялась в кондитерскую лавку. После отправилась в книжный магазин. Вышла из него с книгой «Заметки занятой девушки». После этого отправилась в туристическое агентство, где поинтересовалась рейсами из Америки в Европу. И....с тех пор ее больше никто не видел.

Семья Дороти обратилась в полицию только спустя шесть недель после пропажи. До этого девушку искали лучшие частные сыщики. И даже к преступникам обращались. Были обследованы больницы, морги, а также все водоемы Центрального парка. Ничего не нашли кроме одной зацепки.. С ней то было и решено обратится к правоохранителям. Полиции было поручено отыскать некоего мужчину по имени Джон Гриском. Те начали рыть еще активнее и напали на след. Вроде бы...Как оказалось, не все так было благополучно в богатом семействе. Ибо за месяц до своего исчезновения Дороти сбежала от родителей в Бостон, где прожила неделю с 40-летним инженером Джоном Грискомом. Когда у пары закончились деньги, девушка заложила в ломбард драгоценности, это и позволило полиции выйти на Грискома.
Но тот в момент пропажи Дороти находился в Италии, да еще и не один а со своими родителями. Родственник Арнольдов отправился к нему в отель и стал угрожать, если Джон не скажет ему, где Дороти, то поимеет очень большие неприятности... Тот в ответ сообщил, что не видел мисс Арнольд с Бостона исообщил, что у Дороти была депрессия из-за того, что несколько литературных журналов отказались печатать ее рассказ. Передал ее письмо с подтверждением своих слов. Гриском рассказл, что не видел ее предположил, что она могла покончить жизнь самоубийством. Но пообещал, что по прибытии в США женится на девушке, если она обнаружится, и если на то дадут согласие её родители. Кроме того, Семья Гриском оказала значительную помощь в поисках Дороти Арнольд, оплатив размещение объявлений в европейских газетах. Однако было понятно, что эта ниточка ни к чему не привела.

Потом появились еще две версии. Первая: Дороти поскользнулась, упала и потеряла память. Вторая: светская львица сделала неудачный аборт, от чего скончалась, а ее труп закопали (один бывший уголовник заявил, что ему заплатили 150 долларов за то, чтобы он вырыл могилу в подвале жилого дома и закопал в ней девушку, которая внешне вроде бы похожа на разыскиваемую богачку).
После завершения дела, которое ничем не закончилось, стало известно, что Фрэнсису Арнольду поиски дочери стоили 100 тысяч долларов. К моменту своей смерти он окончательно потерял веру в то, что его дочь жива. В своём завещании он указал, что считает Дороти мёртвой и по этой причине не оставляет ей какой-либо доли своего наследства. В 1922 году он ушёл из жизни. Спустя шесть лет — в 1928 году — скончалась госпожа Арнольд.
А Дороти так никто больше и не нашел.
Приятного времени суток.
Subscribe

  • Несколько слов перспективах ХК "СКА" в сезоне

    Здравствуйте уважаемые. Я не болею за "СКА" ныне (уже лет 15), но стараюсь следить всегда. Ибо интересно. Хотя бы тем, что довольно сложно…

  • НХЛ едет на Олимпиаду!

    Здравствуйте уважаемые. Пришла новость, что профсоюз хоккеистов и ИИХФ достигли договоренности, по которой НХЛ отпустит своих игроков на Олимпиаду. И…

  • Начался новый сезон КХЛ.

    Здравствуйте уважаемые. Намедни начался новый сезон в Континентальной хоккейной Лиге. Ранее я активно расписывал и по-дивизионно и по командно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments