В очередной раз вспомним несколько напитков
Умэсю (梅酒)

Японский ликёр, приготавливаемый из слив умэ, сётю и сахара. Умэсю имеет кисло-сладкий вкус, а содержание алкоголя находится обычно в районе 10—15 %.

Умэсю употребляют со льдом, минеральной водой, в коктейлях, а также в чистом виде.
Марк (marc)

Разновидность граппы из Франции. По сути - виноградная водка :-)

Зивания (ζιβανία)
Представляет собой виноградный бренди из выжимок, смешанных с сухим вином. Производится на Кипре.

Для создания этого напитка применяют местные сорта винограда «Ксинистери» и «Мавро». Название происходит от «зивана», означающего на кипрском диалекте греческого «виноградные выжимки». Крепость зивании в основном варьируется от 60-70 %. Рецепт приготовления передается из поколения в поколение местными жителями. Зивания считается традиционным напитком Кипра.

Туземак (Tuzemak)

Чешский домашний ром. Производится из картофеля или сахарной свеклы , разбавленных и приправленных различными эссенциями рома .

Клэирин (Clairin)

Гаитянский вариант рома.
Изготовлен из местных сортов тростника, негибридизирован, без химического вмешательства в сельское хозяйство. Они подвергаются самопроизвольной ферментации без выбранных дрожжей, с использованием методов дистилляции середины 18 века и без фильтрации.

Приятного времени суток.