id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И очередные редкие алкогольные напитки мира.

Здравствуйте уважаемые.
В очередной раз вспомним несколько напитков

Умэсю (梅酒)

Японский ликёр, приготавливаемый из слив умэ, сётю и сахара. Умэсю имеет кисло-сладкий вкус, а содержание алкоголя находится обычно в районе 10—15 %.

Умэсю употребляют со льдом, минеральной водой, в коктейлях, а также в чистом виде.

Марк (marc)

Разновидность граппы из Франции. По сути - виноградная водка :-)


Зивания (ζιβανία)
Представляет собой виноградный бренди из выжимок, смешанных с сухим вином. Производится на Кипре.

Для создания этого напитка применяют местные сорта винограда «Ксинистери» и «Мавро». Название происходит от «зивана», означающего на кипрском диалекте греческого «виноградные выжимки». Крепость зивании в основном варьируется от 60-70 %. Рецепт приготовления передается из поколения в поколение местными жителями. Зивания считается традиционным напитком Кипра.



Туземак (Tuzemak)

Чешский домашний ром. Производится из картофеля или сахарной свеклы , разбавленных и приправленных различными эссенциями рома .


Клэирин (Clairin)

Гаитянский вариант рома.
Изготовлен из местных сортов тростника, негибридизирован, без химического вмешательства в сельское хозяйство. Они подвергаются самопроизвольной ферментации без выбранных дрожжей, с использованием методов дистилляции середины 18 века и без фильтрации.


Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Крепкие напитки, Алкоголь. Ликеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments