id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Та самая Анастасия, или несколько слов о якобы выживших детях царской семьи

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал вчера, пару слов хочу сказать детях последнего русского императора, которые якобы избежали расстрела. Это интересная тема и очень обширная.

Когда-то давно, еще до того, как это стало мейнстримом, я пытался найти ответы на вопросы и определится самому - что там на самом деле в июле 1918 года в Екатеринбурге. Это было довольно-таки непросто. Почему? А очень много нестыковок. Начиная с места предполагаемой казни и заканчивая путаницей в деталях показаний потенциальных убийц. Скажу больше - я начал склоняться к выводу, что расстрела не было и все это мистификация. Но потом поменял свою позицию. Правды я не знаю, конечно, но она, я уверен - отлично известна. Ибо ее точно знал такой "любимец" казахстанского народа и "высокоморальный" товарищ как Голощекин, а еще, скорее всего, Юровский.


Последний не раз передавал объяснительные записки в ЦК, а со вторым активно поработало НКВД перед ликвидацией. Так что истина известна. И, возможно, рано или поздно мы ее узнаем.
Если вам интересно моя версия - то напишите в комментариях. Я тогда, специально для вас распишу ее подробно в отдельном посте :-)
Но в двух словах, скажу так - я считаю, что ликвидация царской семьи была произведена. И это не приказ начальства, это личная инициатива. Провокация из-за лени и жадности... Вот так то.
И раз расстрел был, то теоретически мог спастись только один человек. И это....цесаревич Алексей...

И неудивительно, что среди потенциальных "чудесно спасшихся" детей императора, Алексеев было больше всего - где то около 80 из всего более двух сотен чудесно спасшихся.
В молодости я все время думал - в чем профит выдавать себя за другого человека, да к тому же такого неоднозначного, и быть под постоянным страхом раскрытым и осмеянным. Неужто лишь в любви к славе дело? Попасть на страницы газет как верх жизни? Стоит ли того?
А потом осознал - дело в бабках. Не в пожилых женщинах, сидящих на лавочке возле подъезда, а в дензнаках и золоте. Романовы были очень богатой династией, о чем мы вчера с вами уже говорили. Да, процентов 80 своих активов они отерли безвозвратно, большую часть остатков растащили выжившие члены Династии. Но остались вклады в иностранные банки (прежде всего французские и английские), акции иностранных предприятий и золото в ячейках. В общем, было за что побиться :-))

Как человеку обремененному высшим юридическим образованием, мне интересно как они смогли бы вступить в наследство, но теоретически я бы на их месте, при наличии доказательств своей подлинности, через суд бы потребовал бы признания императора и других членов семьи умершим, а затем восстановления срока вступления в наследство. Ну и имея на руках решение суда, нашел бы за долю малую тех, кто смог бы разрулить проблему обеспечения судебного акта :-)))
Посему, видимо, и было столько претендентов.
Большинство из них, конечно, из серии "обнять и плакать", но несколько было действительно интересных.
Прежде всего, это конечно Анна Андерсон, она же Анастасия Чайковская, она же Анна Манахан, она же Франциска Шанцковска (1896 — 1984).

Она выдавала себя великую княжну Анастасию и делала это талантливо. Вообще очень странный и загадочный человек. Слишком много знала, чувствовала. То ли общалась плотно с кем-то, кто действительно был вхож в царскую семью, то ли была медиумом сильным.

Анастасия

Очень странным человеком была еще потенциальная Анастасия - Тасия Кажухина, которая умерла аж на Филиппинах
Лже-Ольга Марга Бодтс (1895 — 1976). Ей даже активно поверили Николай Ольденбургский и кронпринц Вильгельм плюс активно помогал Ватикан. И не просто так это все.


Ольга Николаевна

Интересным и загадочным человеком была некая Мишель Анше, которая выдавала себя за Татьяну Николаевну, и погибла при загадочных обстоятельствах в 1926 году.


Татьяна

Ну а самая-самая забавная и парадоксальная версия о "выживших" наследниках последнего императора связана с СССР и она настолько неожидана, что я не мог ее не упомянуть :-)
До сих пор немало сторонников версии, что выжившим цесаревичем был..... Алексей Николаевич Косыгин :-)

Вот такие вот дела.
Напишите, если вам интересно почитать мою позицию, относительно царского расстрела.
Приятного времени суток.
Tags: История, Россия, Финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments