id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пару домашних прозвищ некоторых членов Британской королевской семьи.

Здравствуйте уважаемые.
Возможно вы уже давно в курсе, но повторюсь. А может для кого-то будет и новой информацией :-)
Итак...
Елизавета II
А когда Елизавета была маленькой девочкой, себя она cама называла Тиллабет. Ну а чуть позже в семье ее стали называть Лилибет. Пожалуй, самое трогательное прозвище дал своей супруге принц Филипп, он предпочитает называть королеву «mon petit chou». С французского это переводится как «моя маленькая капусточка» :-)))






Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз
Сыновья всегда называют его очень просто и понятно - "Па" :-)
Супруга Чарльза Камилла, по старой привычке, называет мужа Фред. Именно это имя она использовала 30 лет назад, когда скрывала свои отношения с женатым Чарльзом. Ну а сам
Чарльз называет свою супругу Камиллу Паркер-Боулз именем Глэдис.
Глэдис — не единственное прозвище Камиллы. В 2016 году она сама призналась, что внуки называют ее Гага. Это признание было сделано во время благотворительного вечера, на котором Камилла и встретилась с Леди Гагой.





Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон.
В Университете Сент-Эндрюс принц Уильям был записан как Уильям Уэльс, хотя сам любил, чтобы все называли его просто Стив. Таким образом, парень пытался сохранить свою анонимность. И именно поэтому, его друзья по Университету до сих пор его так и называют.
Правда, некоторые еще обращаются к нему по имени Уиллс.
У принцессы Дианы тоже было особое прозвище для своего старшего сына. Она называла его «Вомбат».
Когда Кейт только начала встречаться с принцем Уильямом, то она его прозвала «Большим Вилли», но с годами, когда его королевская шевелюра значительно поредела, Кейт стала называть его «Принцем Балди» (от англ. bald — лысый)
Супруг же в обществе частенько называет Кейт прозвищем Poppet («Крошка»), а еще Уильям ее в шутку называет «DoD», «Герцогиня Do-little».
Правда, в школе у нее было совсем другое прозвище, одноклассники прозвали ее Скуик («Пищалка»). «В нашей школе жили две морские свинки: одну звали Пип, другую — Скуик. Мою сестру Пиппу прозвали Пип, а меня, соответственно, Скуик» — рассказывала как-то Кейт.
А уже в Университете Кейт Мидлтон назвали “Waity Katie” («ожидающая Кэти»)





Принц Джордж
Своего маленького сына папа Уильям и мама Кейт зовут PG (Пи Джи) — аббревиатура от «принц Джордж». Но герцогине Кембриджской этого показалось недостаточно и она добавила к этому прозвищу приставку Tips. Теперь прозвище наследника британского престола звучит так же, как и название популярнейшего в Британии бренда пакетированного чая — “PG Tips”.
Ну а дедушка Джорджа, принц Чарльз, ничего особенного не придумывает и называет своего любимого внука — Джорджи. Любимец его :-)))






Принц Гарри и Меган Маркл
Вообще-то принца Гарри зовут Генри, но оно ему не очень нравится и поэтому, он его почти не использует. Как-то принц Уильям признавался, что их мама — принцесса Диана называла младшего сына — Джинджер, то есть «рыжий».
Как оказалось, в социальных сетях Гарри тоже был зарегистрирован и использовал имя Спайк Уэллс. Еще одно его известное прозвище - Флэш». Эту кличку он получил в честь вымышленного персонажа Гарри Флэшмэна. А супрга называет Гарри "Хаз".
Меган Маркл дали прозвище «Вольфрам» в честь крепкого металла, с которым ее роднит крепкий характер. Меган также отзывается на MM и M&M Правда сейчас ее чаще всего называют не иначе как "Актриска"




А какие прозвища знаете вы?
Приятного времени суток.
Tags: Королевские династии, Монархия, Язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments