id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Знаменитые палачи мира. Клан Биллингтонов.

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз вспоминали Норвегию:https://id77.livejournal.com/3481574.html
Ну а сегодня предлагаю опять вернуться в Англию и поговорить о Клане Биллингтонов. Тут экзекуторами были сразу отец, и все 3 его сына.
Начнем с главного из всей династии и самого известного из Клана- Джеймса Биллингтона (1847 - 1901) Он был государственным палачом Британии с 1884 по 1901 год.

Биллингтон родился в Престоне, Ланкашир , в семье Джеймса Биллингтона, рабочего из Престона, и Мэри Хаслам, родом из Болтона. В 1859 году вся семья переехала в Фарнворт, к северо-западу от Манчестера. После окончания школы он какое-то время работал на хлопчатобумажной фабрике, но к началу 1880-х годов он стал учителем воскресной школы и руководил парикмахерской на Маркет-стрит, Фарнворт. Кидало его так по профессиям неслабо :-) Еще он некоторое время работал борцом, шахтером и певцом в пабе. Такая натура, увлекающася.

Ибо делал это все не только и не столько из-за заработка - ему просто было любопытно. Денег вполне хватало, он удачно женился. А еще у него было хобби...Крайне странное с любой точки зрения. Ибо он увлекался....теорией вешания. Изобретал новые виселицы, мастерил их.... В общем, с точки зрения психиатрии - тяжелый случай.... Понятно, что после смерти Уильяма Марвуда (о котором мы с вами уже говорили) в 1883 году и появлением вакансии палача в лондонском Сити и Миддлсексе, Биллингтон подал свое резюме. Всего было более чем 100 претендентов, но Биллингтон ухитрился "войти в финал" - стал одним из трех претендентов на собеседование, но проиграл в итоге - работа была предложена Бартоломью Биннсу. Биллингтон решил не отчаиваться и написал другим английским тюремным властям, предлагая свои услуги в качестве палача. В конечном итоге это предложение было принято властями Йоркшира.

Первой официальной экзекуцией Биллингтона стала казнь Джозефа Лэйкока в тюрьме Армли в Лидсе 26 августа 1884 года. Лэйкок, разносчик из Шеффилда , был осужден за убийство своей жены и четырех детей. Все прошло четко по протоколу. И Биллингтон стал активно работать
А в 1891 году Биллингтон сменил Джеймса Берри на посту главного палача Великобритании и Ирландии.
И тут он казнил несколько известных личностей. В 1896 году прошла казнь Чарльза Томаса Вулдриджа была увековечена Оскаром Уайльдом.

Еще интереснее была фигура серийного отравителя Томаса Нила Крема, казненного 15 ноября 1892 года.
Сам Биллингтон впоследствии утверждал, что последними словами Крема, когда он упал, были: «Я - Джек…», и что это было признание того, что он был Джеком Потрошителем. Но это вряд-ли... Там несовпадения есть.
Последней казнью Биллингтона был человек, которого он хорошо знал, Патрик МакКенна. Маккенна убил свою жену после того, как она отказалась дать ему денег на покупку пива, а Биллингтон был одним из многих людей, которые оказались рядом с местом преступления и сумели задержать Маккенну до прибытия полиции. Маккенна был приговорен 13 ноября 1901 года и был повешен в тюрьме Стрэнджуэйс 3 декабря 1901 года.

Хотя Биллингтон сильно страдал от бронхита, ему удалось провести казнь, но как только она закончилась, он вернулся домой в свою кровать и умер десять дней спустя в возрасте 54 лет.

Еще при жизни отца, ему помогали его сыновья. Старшим был Томас Биллингтон (1872 - 1902)

Родился он в Болтоне, Ланкашир. В основном он работал барменом , но когда его отец стал государственным палачом, сделался его первым и главнм помощником. Томас был в списке Министерства внутренних дел с 1897 по 1901 год. Биллингтон помог своему отцу в семи повешениях в 1898 году. Однако летом 1899 года он исчез. Видимо, это был нервный срыв.

Тем более его жена умерла примерно в то время. Позже его отец написал, что Томас пошел в армию. Однако через 18 месяцев он вернулся домой и помог своему отцу в казни в Корке 11 января 1901 года. И продолжал этим заниматься вплоть до самой смерти отца. Однако вскоре сам Томас заболел простудой и умер примерно через месяц от пневмонии . Ему было 29 лет.

Главным палачем Соединенного Королевства стал второй сын Джеймса -Уильям Биллингтон (1875 - 1952.

Он был в списке Министерства внутренних дел с 1902 по 1905 год и участвовал в повешении с 1899 года. Он стал вторым помощником отца в 1900 году. После смерти отца и брата Уильям стал главным палачом Англии. Ему активно помогал его младший брат Джон вместе с Генри Пьерпойнтом (об этом клане мы еще поговорим отдельно).
Уильям Биллингтон провел подавляющее большинство казней с 1902 по 1904 год. Так, скажем он провел последнюю казнь в тюрьме Ньюгейт 2 мая 1902 года и первую в Пентонвилле 30 сентября 1902 года. Еще он осуществил несколько казней в Ирландии.

Уильям Биллингтон был женат, имел двоих детей и был у него был устроен. Но была у него одна "страстишка" - имел огромные проблемы с алкоголем. И чем дальше - тем больше. Летом 1905 года он отбыл месячный тюремный срок за неуплату денег жене в соответствии с приказом о разводе. И этот тюремный срок лишил его работы и должности палача. Последняя казнь Уильяма состоялась 25 апреля 1905 года. Всего он провел 58 повешений как главный палач и помог еще 14. В более поздние годы он, очевидно, пытался избегать своего прошлого палача. Он умер в 1952 году.

Ну и самый младший из Клана, и, наверное самый "талантливый" - Джон Биллингтон (1880 - 1905) Он был в списке Министерства внутренних дел с 1901 по 1905 год.

В начале 1902 года, в возрасте 21 года, Джон прошел курс обучения казни в тюрьме Ньюгейт . К тому времени его брат Уильям был главным палачом Англии, а Джон стал его первым помощником. Впервые они сработали 18 марта. Джон был помощником Уильяма в 10 казнях в 1902 году. В том числе он помог выполнить последнюю казнь в Ньюгейте и первую в Пентонвилле о которых мы говорили чуть выше.

Джон проработал помощником на протяжении большей части 1903 года. Однако, с его опытом и талантом к мастерству палача, он вскоре получил повышение. 2 декабря 1903 года он выполнил свою первую казнь в качестве главного палача в Манчестере с Джоном Эллисом в качестве его помощника. В 1903 году в Англии и Ирландии произошло 29 казней; братья Биллингтон участвовали в 27 из них, в том числе в 15 совместно. Следующие два года Джон Биллингтон работал помощником своего брата и главным палачом Манчестера. Трижды они проводили казни в разных городах в один и тот же день. Последний из них был 17 августа 1904 года, когда Джон казнил Джона Кея в тюрьме Армли, а Уильям повесил Сэмюэля Холдена в тюрьме Винсон-Грин. Помимо Эллиса, Джон Биллингтон также часто работал с Генри Пьерпойнтом. За свою карьеру Биллингтон провел в общей сложности 26 повешений в качестве помощника и 16 в качестве главного палача. Он работал парикмахером, когда не проводил казни. В августе 1905 года Биллингтон готовился повесить Томаса Таттерсолла в Лидсе. Готовя эшафот , он провалился через открытый люк и сломал себе ребра. Он умер примерно два месяца спустя из-за этих ран; Хотя официальная причина смерти - плеврит, однако в официальном свидетельстве о смерти указано, что причиной смерти был нефрит (воспаление почек). Биллингтону в то время было 25 лет. У него остались жена и один ребенок
Так закончился клан палачей. Но не род. Интересно, что некоторые из потомков Биллингтона отправились в мир боевых видов спорта и профессиональной борьбы , например, Том Биллингтон (более известный как Динамит Кид) и Дэйви Бой Смит

Вот такие вот дела.
Tags: История, Правоохранители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments