id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Женщина, которая убежала"

Здравствуйте уважаемые.
Я очень большой любитель корейского кино, и вот благодаря жж, и конкретно tanechka_s получил возможность посмотреть предпоказ нового фильма из Южной Корее, который стараниями прокатчика- компании Cineticle Films выходит в российский прокат именно сегодня.
За что им большое спасибо!
Хотя, честно говоря, меня большие сомнения одолевали по поводу именно этого фильма. Почему? Не совсем мой стандарт. Картина длится всего 77 минут и в ней очень мало действий - она почти статична.

Суть в чем: Молодая дама после отъезда супруга в командировку решает посетить нескольких подруг и поговорить о прошлом и настоящим. Ничего особенного. НО...удивительно, но я увлекся. Несмотря на то, что фильм смотрел на корейском с субтитрами. Хотя нет, не совсем правильно сказать "увлекся". Точнее заинтересовался. Мне почему то стала интересная жизнь этой молодой женщины. Интересная концепция - фильм не имеет начала, не имеет конца - там нет внутренних конфликтов и каких-то глубоких мыслей. Просто гиперреалистичный кусок жизни, который перенесли на экран. И ты за этим наблюдаешь со стороны. И домысливаешь. Про жизнь этой женщины и ее подруг. А еще - это все почему-то умиротворяет...
Кратко резюмирую - фильм далеко не для всех. Точнее так - это авторское кино. Но лично я, несмотря на свою нелюбовь к такому виду киноискусства, был доволен, что я фильм этот увидел.
И да, фильм был удостоен «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру.
В общем, спасибо!
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments