id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще несколько редких алкогольных напитков :-)

Здравствуйте уважаемые.
Давненько не вспоминали :-)
Kornbranntwein (Korn)

Немецкий бесцветный дистиллированный алкогольный напиток, производимый из ферментированных семена зерновых культур. В его производстве допустимы только зерновые культуры: рожь, пшеница, ячмень, овес и гречка. Большая часть продукции производится на основе ржи или пшеницы. Добавление пищевых красителей, ароматизаторов или подсластителей не допускается. Korn отличается от водки тем, что она перегоняется для снижения содержания алкоголя и менее тщательно фильтруется, что оставляет больше аромата зерна злаков в готовом спирте. Ну и "оборотов" в водке больше.

Корн должен содержать не менее 32% алкоголя . Крепость выше 37,5% может называться Kornbrand, а на рынке используется название Doppelkorn с крепостью 38%.

Маотай (茅臺酒)
Китайский крепкий алкогольный напиток (байцзю), названный в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где он производится. Производит напиток компания Kweichow Moutai. Маотай производится из сорго. Крепость варьируется от 35 % до 53 %.

Напиток известен со времени Цинской империи
В 1915 году три наиболее крупных производителя водки в области Маотай совместно представили свой продукт на Тихоокеанской международной ярмарке. По неосторожности было разбито несколько бутылок водки. Распространившийся аромат настолько покорил посетителей, что напитку была присуждена главная премия.

В 1951 году три крупнейших завода были объединены в единый государственный спиртоводочный завод «Маотай». С этого началось современная история производства известной водки.
При Мао Цзэдуне маотай стал почти обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и презентациях за рубежом. Он является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая.

Гуци-джиу (Gouqi jiu)

Может относиться к нескольким разновидностям китайского алкогольного напитка .
Есть три различных вида гуци-джиу : дистиллированный , ферментированный и приготовленный путем замачивания годжи (лайчи) в других типах алкогольных напитков. Также есть пиво из лайчи.

Gouqi jiu имеет долгую историю в Китае. Это было записано в записях династии Хань

Фенни (Fenny, Feni)

Индийский алкогольный напиток из сока кокосовой пальмы или плодов кешью. Производится преимущественно в Гоа.
Фенни бывает трёх сортов:
Аррак — продукт первой перегонки, напиток низшего сорта.
Казуло — продукт второй перегонки, напиток умеренной крепости.
Фенни — продукт третьей перегонки. Крепость высокосортного фенни — 42 градуса.

При традиционном методе приготовления плоды кешью толкут на камне, по специальному жёлобу сок стекает в сосуд, зарытый в землю. Собранный сок очищают в глиняных или медных горшках. Очищенный сок варят в большой кастрюле при помощи древесного топлива. Перегонка продолжается в течение 8 часов.


Сингани

Сингани получают из белого муската Александрийского винограда. Он производится только в высокогорных долинах Боливии и считается национальным алкогольным напитком Боливии и культурным достоянием. По характеру и способам производства он наиболее близок к коньяку, но в международной торговле он классифицируется как бренди. Сингани был объявлен территорией происхождения (Denominación de Origen или DO) и географическим указанием (GI) правительством Боливии.

Сингани производят с 16 века, вскоре после прибытия испанцев в Южную Америку. Первыми его дистиллировали монашеские ордена, которые, нуждаясь в священном вине, сочли целесообразным также дистиллировать. Большинство источников говорят, что название сингани происходит от доколумбовой деревни с таким названием рядом с миссией, которая первой перегоняла ликер.
Боливийские правила 1990-х годов кодифицировали то, что практикуется уже давно, и виноградники, из которых производится сингани, должны быть высажены на высоте 1600 м (5250 футов) или выше. Таким образом, сингани известен как продукт высоты в боливийском праве, официальная фраза «высота» также применяется к боливийским винам и сортам виноградной лозы. Хотя есть виноградники на высоте намного выше официального минимума, ими сложно управлять, и большая часть продукции производится с плантаций на высоте около 1800 м (6000 футов) над уровнем моря, недалеко от того места, где расположены винодельни и перегонные предприятия.

Оги (օղի)

Армянский спирт, получаемый из фруктов или ягод. Он широко производится в виде самогона из домашних садовых фруктов по всей Армении, где его подают как популярный приветственный напиток для гостей и обычно пьют во время еды. Чаще всего так называют самогонку из шелковицы


An eau de vie (буквально « вода жизни »)

Представляет собой французский прозрачный, бесцветный фруктовый бренди , который производится путем ферментации и двойной перегонки. Фруктовый вкус обычно очень легкий. Аналогицен шнапсу, ракии, паленке, араку.
Созревшие фрукты ферментируются, дистиллируются и быстро разливаются по бутылкам, чтобы сохранить свежесть и аромат исходных фруктов. Eaux de vie обычно не выдерживают в деревянных бочках, поэтому он прозрачный. Хотя это обычная практика, некоторые производители выдерживают свою продукцию перед розливом в бутылки.

Наиболее распространенные ароматы во Франции - это eau de vie de poire (груша), известная как eau de vie de Poire Williams, когда сделана из груши Williams - Eau de vie de framboise (малина), eau de vie de pomme (яблоко), eau de vie de mirabelle (желтая слива) и eau de vie de pêche (персик). Когда производится из жмыха , это называется выжимки бренди или выжимок .

Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Крепкие напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments