id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

"Фабрика звезд". Небольшие воспоминания :-) Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Помните такой проект? Да наверняка помните :-) Признайтесь, смотрели? :-)
Я вот смотрел. И даже было интересно несколько первых сезонов. Вообще этих самых сезонов было 10, но последние 3 - ужОс-Ужос :-)) Никому абсолютно не нужно и неинтересно. Так что если и говорить- то только о первых 7. Хотя вообще, ИМХО, это был несколько феноменальный проект, и не должен был оставить большой след, но у нас он выстрелил. И громко.

Почему я говорю о том, что по идее он заурядный? Судите сами- калька испанско-нидерландского проекта "Академия звезд" априори была вариантом шоу типа "За стеклом" и "Большой брат", только с музыкальной составляющей.

Не знаю, как там за рубежом, а у нас просто должны были набирать молодых людей с улицы (полуфабрикаты), заставлять их жить под камерой, тратить время на занятия с якобы преподавателями, которые вообще ничему не могли научить, общение с стилистами о якобы поиске стиля, которые практически всегда были эпик-фейлом, а раз в неделе выступать на концерте, перепевая известные песни, чтобы их выкидывали по одному. Ну, как в Горце почти - остаться должен был только один :-)))

То есть о сути - абсолютно заурядный проект, коих немало, который еще к тому же, что шоу у нас не особо делать умеют- должен был пройти почти незаметно. Но вот эффект был противоположный. Почему же?
Думаю, сошлось два важных обстоятельств. Первое - открылись определенные ниши в шоу-бизе отечественном, которые можно было попытаться занять (ключевое слово - попытаться). А Второе и самое важное -в шоу были продюсеры, которые не только могли заниматься продюсированием артиста, но и создавать ему репертуар, стиль, контент. Поэтому когда сезоны держали Фадеев, Матвиенко, К. Меладзе, Шульгин, отчасти И. Крутой - получалось интересно.

А вот когда Пугачева и Дробыш - то не очень. Был правда еще не самый удачный сезон братьев Меладзе ("ФЗ-7"), но мне кажется он был навязан им, и, соответственно, не очень интересен. А уж когда продюсер настолько "горел темой" и участвовал даже в просмотре кандидатов, как Максим Фадеев в "Фабрике Звезд-2", так получалось вообще самое сильное и талантливое.
Давайте же вспомним большинство прошедших Фабрику "полуфабрикатов" и порассуждаем удалось ли им стать "звездам".

Я бы разделил всех участников на несколько больших групп.
Первая - это "расходный материал" или "мясо". Не в обиду ребятам, но многих брали для того, чтобы отчислить при первой же возможности. И никто о них особо не помнит. Ну если только оголтелым фанам "Фабрики" что-то скажут имена Юлия Бужилова, Алексей Семенов, Анастасия Крайнова и так далее. Ребята все прекрасно понимали, и я надеюсь, что успели хоть немного заработать, пока проект был "на волне". Хотя были и исключения, когда ребят, которые брали "на вылет" смогли извлечь максимум и построить карьеру. Но об этом чуть позже :-)

Вторая группа - люди, пришедшие на проект для того чтобы найти себе мужа/жену. Это вполне нормальная конструкция, и не стоит воспринимать это в каком то негативном ключе. К ним бы я отнес таких фабрикантов как Алекса, Наталья Подольская, Прохор Шаляпин, Анастасия Кочеткова, Александра Гуркова, Александр Бердников, Юлия Михальчик и Согдиана. Впрочем с последними двумя несколько сложнее - об этом тоже позднее поговорим. Но в целом со своей задачей они справились и получили от шоу именно то, о чем и мечталось.

Третья группа - самая непонятная. Ибо непонятно собственно "Зачем?". Есть целая группа людей, которые вроде как даже на слуху, но что они делали и что именно пели и чем занимались- непонятно. Корнелия Манго, Елана Кухарская, Марк Тишман, Ирсон Кудякова, Дакота. Вроде как крутятся где-то в шоу-бизе, но можете вспомнить хотя бы одну их песню - пусть даже не хит?

Четвертая группа - люди популярные и известные, как говорится не с улицы. Для чего им было это шоу? Зачем? Причем один из них - Никита Малинин его даже выиграл, и, ИМХО это вообще странно.

Видимо блажь, дань моде и скука.
Я очень неплохо отношусь с Стасу Пьехе - он нормальный парень, но зачем? Или разве нужно было это шоу Тимати (Тимуру Юнусову)? А Заре? Света Светикова - яркая солнечная девочка, но она была известна уже лет за 10 до этого. Также как и Мигель. Доминик Джокер (Александр Бреславский) хороший качественный аранжировщик давно и успешно работающий с отечественным шоубизом - ему это все зачем?
У них и так карьера складывалась или сложилась бы без всяких "Фабрик"

Туда же Влад Соколовский, деньги папы которого не требовали присутствие на проекте. Хотя есть нюанс :-) Об этом в следующий раз.
Вот так то...
Ну и продолжим и закончим в следующий раз.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Музыка, шоубиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments