id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Сумочки королевы Елизаветы II

Здравствуйте уважаемые.
Коль скоро 2 недели по пятницам мы с вами разбирали головные уборы и броши действующего Монарха Соединенного Королевства, то будет правильным закончить тему аксессуаром, который играет важнейшую роль в жизни Королевы. Я сейчас о дамских сумочках.

Почему же она так важна? Потому что это не просто сумка. Как утверждают работающие в Букенгемском дворце королева часто использует сумку как своего рода секретный код для своего окружения. Один из анонимных слуг утверждает, что этот код довольно прост. Например, если королева кладет сумочку на стол во время обеда, это означает, что она хочет, чтобы мероприятие закончилось в ближайшие пять минут».Если она кладет сумку на пол, это показывает, что ей не нравится разговор и она хочет, чтобы ее певали с помощью помощников. Ну и еще несколько подобных же правил.

Всех интересует, а что именно носит королева в сумке. Это тоже чаще всего не секрет.
Чаще всего там несколько предметов-маленькое ручное зеркало (которое было свадебным подарком от принца Филиппа), тюбик губной помады, носовой платок, несколько мятных конфет на случай, если ей нужно подойти поближе и лично со своей аудиторией, ручку, очки для чтения и дополнительная пара перчаток.

Еще один важный предмет, который носит королева, - это гладко отглаженная банкнота достоинством 5 или 10 фунтов стерлингов». Однако это то, что она носит с собой только по воскресеньям в качестве приношения в церкви. В противном случае, как сообщается, королева никогда не носит деньги в сумочке или в карманах.
Точно известно, что у королевы есть мобильный телефон, по которому она часто общается в внуками. Но неизвестно - носит ли она его с собой постоянно.
Чаще всего у нее черная сумка. В 95 % случаях это изделия одной компании. С 1962 года королева чаще всего отдает предпочтение сумкам лондонской компании по производству кожаных изделий Launer.

Все сумки, сделанные для королевы, сделаны на заказ из самой мягкой телячьей кожи.
Она владеет примерно 200 такими сумками. У нее есть две любимых коллекции. Первая, «Травиата», стоит 2060 долларов.


Сумка  отделана замшей, а внутри есть дополнительное зеркало, потому что даже монархам время от времени приходится подкрашивать свою помаду. Она имеет простую форму с короткими ручками и знаменитым логотипом Launer с серебряной витой веревкой, которое используется как застежка спереди



Ну и вторая коллекция- это «Рояль» за 2242 доллара.



Хотя сумки не всегда только черные, что естественно :-)


Есть у нее сумки и других марок - но не очень много, королева традиционна в своих вкусах.




Вот примерно так.
Приятного времени суток.
Tags: Королевские династии, Мода, Монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments