id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Известные парфюмеры. Оливье Пешо

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3444665.html
Оливье Пешо – парфюмер, получивший образование в Международном институте парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA. Он начал строить свою карьеру, сотрудничая с компанией Payan Bertrand в Бангкоке в течение двух лет, затем работал для бренда Annick Goutal в Париже, а с 1998 года является членом команды Givaudan.

За долгое время работы в компании он создал большое количество успешных ароматов для крупнейших мировых брендов и в 2010 году был удостоен Международного Приза за Лучший Аромат (ранее он носил название Приз Франсуа Коти).

Оливье решил стать парфюмером в двенадцать лет, когда посмотрел фильм «Дикарь»», где снималась Катрин Денев. Увидев, как мужчина на экране смешивает что-то в пробирке, а затем пробует аромат, мальчик захотел заниматься тем же самым, но мама Оливье сказала, что все не так просто. Будущего парфюмера не остановили трудности. Он окончил обучение в 1990 году и стал быстро расти, повышая свой профессионализм. Большое влияние на работу парфюмера всегда оказывали путешествия – Оливье помнит запахи рынков в юго-восточной Азии, ароматы цветущего жасмина по ночам на Липарских островах. Несмотря на то, что Оливье Пешо является автором ароматов, завоевавших известность и признание во всем мире, он очень скромный человек и говорит, что создание парфюмерных шедевров – это просто его работа. Оливье Пешо не любит, когда его называют «носом», предпочитая более формальное, парфюмер.
По мне - он большой спец по мужским ароматам.

1 Million от Paco Rabanne


Legend pour Homme от Montblanc


Balmain Homme от Balmain


Jetlag от Azzaro


Leather от Roberto Cavalli.

Приятного времени суток.
Tags: Ароматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments